
Предлагаю запечь в духовке куриные ножки, замаринованные в майонезе и соевом соусе. Мясо получается очень вкусным, нежным, сочным, пикантным. Несмотря на простоту приготовления, рецепт удачный. К столу куриные ножки, запечённые в майонезно-соевом соусе можно подать с любым гарниром (например, с макаронами, булгуром, картошкой).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Куриные ножки промыть водой, затем немного обсушить.
Шаг 2 из 7:
Выложить куриные ножки в объёмную миску, всыпать специи. Перемешать, покрывая ножки специями со всех сторон. Добавить соевый соус и майонез.
Шаг 3 из 7:
Хорошо перемешать куриные ножки, покрывая их соевым соусом и майонезом со всех сторон. Миску с мясом поставить в холодильник на 1 час, чтобы части курицы хорошо промариновались.
Шаг 4 из 7:
Переложить куриные ножки, покрытые майонезом и соевым соусом, в жаропрочную форму. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать части курицы 1 час.
Шаг 5 из 7:
Куриные ножки в процессе запекания покроются красивой золотистой корочкой.
Шаг 6 из 7:
Аппетитные куриные голени к столу подать в горячем виде с любимым гарниром.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные, нежные, сочные куриные ножки, запечённые в майонезе и соевом соусе в духовке, отлично разнообразят меню!
Приятного аппетита!