
Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления на решётке на мангале вкуснейших куриных бёдер. В качестве маринада для бёдрышек будем использовать кефир и лук. Кефирно-луковый маринад очень хорошо размягчает мясо, поэтому оно получается особенно нежным. Очень вкусные, сочные жареные куриные бёдра, покрытые приятно похрустывающей корочкой, к столу можно подать с соусом, овощами и любым гарниром на ваш выбор.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Куриные бёдра промыть водой и обсушить. Лук очистить.
Шаг 2 из 9:
Лук нарезать на полукольца (или четверть кольца). В глубокой миске соединить бёдра, лук и горчицу. Если не любите горчицу, тогда можно её не добавлять.
Шаг 3 из 9:
Всыпать соль и специи для мяса (я использовала пряную соль с чесноком). Тщательно перемешать, как бы втирая лук в куриные бёдра, чтобы выделился луковый сок.
Луковый сок хорошо размягчает мясо и оно становится более нежным, поэтому советую обязательно добавлять лук в маринад при готовке шашлыков и мяса на мангале.
Шаг 4 из 9:
В миску с куриными бёдрами, смешанными с луком, влить кефир.
Шаг 5 из 9:
Хорошо перемешать части курицы, покрывая их кефиром со всех сторон. Оставить мясо промариноваться в прохладном месте минимум на 2 часа.
Шаг 6 из 9:
Замаринованные куриные бёдра разложить на решётке для жарки на мангале.
Шаг 7 из 9:
Выложить решётку с курицей на мангал с раскалёнными углями.
Шаг 8 из 9:
Жарить куриные бёдра без прямого огня, используя только жар углей мангала и часто переворачивая решётку. Я жарила 20 минут, но время приготовления во многом зависит от жара вашего мангала. Готовность мяса можно проверить, сделав на бёдрышке надрез ножом, если выделяется прозрачный сок, без розовых вкраплений, значит пришло время снимать решётку с бёдрами с мангала.
Шаг 9 из 9:
Готовые куриные бёдра переложить с решётки мангала на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив любимым соусом. Благодаря маринаду из кефира и лука, мясо получилось нежным, сочным и очень аппетитным. Уверена, вкус таких бёдер вас не разочарует!
Приятного аппетита!