Чебуреки чаще всего жарят на сковороде. А я предлагаю приготовить аппетитные, воздушные чебуреки из слоёного теста с сочной начинкой из фарша. Этот рецепт мне очень нравится своей простотой и быстротой. Чтобы тесто приготовилось одновременно с мясной начинкой, нужно предварительно обжарить фарш с добавлением лука на сковороде. Всем советую попробовать такие чебуреки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Слоёное тесто (подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое) нужно заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 14:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, после этого выложить мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности (в течение 4-5 минут), иногда помешивая.
Шаг 3 из 14:
К обжаренному луку выложить мясной фарш.
Шаг 4 из 14:
Обжаривать фарш с луком, постоянно разбивая комочки мяса, минут 10-12 (до готовности). В конце жарки посолить фарш по вкусу, приправить любимыми специями (я посыпала чёрным молотым перцем), прогреть минуты 2, убрать с огня, дать остыть и начинка для чебуреков готова.
Шаг 5 из 14:
У меня тесто было в 2 пластах. Вначале первый размороженный пласт слоёного теста выложить на припылённую мукой поверхность.
Шаг 6 из 14:
Раскатать тесто скалкой до толщины примерно 2 миллиметра.
Шаг 7 из 14:
Вырезать кружочки диаметром 12 сантиметров (удобно вырезать кружочки с помощью тарелки диаметром 12 сантиметров). Аналогично раскатать и вырезать кружочки из второго пласта теста. В результате из двух пластов теста у меня получилось 8 кружочков (именно столько чебуреков я готовила). Из остатков теста я приготовила пиццу для ребёнка.
Шаг 8 из 14:
Начинку зрительно разделить на 8 равных частей. Выложить на половину первого кружка, отступая от краёв теста, часть мясной начинки.
Шаг 9 из 14:
Накрыть начинку чистым краем кружка, формируя чебурек. Края теста прижать вилкой, сделав аккуратный край чебурека. Аналогично сформировать оставшиеся заготовки чебуреков.
Всего у меня получилось 8 чебуреков из слоёного теста весом 500 грамм.
Шаг 10 из 14:
По мере формирования перекладывать чебуреки на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.
Шаг 11 из 14:
Разделить аккуратно яйцо на белок и желток. Белок можно использовать для приготовления других блюд. А желток в небольшой пиале нужно взболтать вилкой до однородности. Взбитым желтком смазать верх чебуреков.
Шаг 12 из 14:
Поставить противень с чебуреками в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать минут 20 (до золотистого цвета слоёного теста).
Шаг 13 из 14:
Очень вкусные чебуреки, покрытые тонким, хрустящим слоёным тестом снаружи, и сочные внутри достать из духовки и можно сразу подавать их к столу.
Шаг 14 из 14:
А вот как чебурек из слоёного теста аппетитно выглядит в разломе. Просто, сытно и очень вкусно!
Приятного аппетита!