Чебуреки из слоёного теста в духовке

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Чебуреки из слоёного теста в духовке

Чебуреки чаще всего жарят на сковороде. А я предлагаю приготовить аппетитные, воздушные чебуреки из слоёного теста с сочной начинкой из фарша. Этот рецепт мне очень нравится своей простотой и быстротой. Чтобы тесто приготовилось одновременно с мясной начинкой, нужно предварительно обжарить фарш с добавлением лука на сковороде. Всем советую попробовать такие чебуреки!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков из слоёного теста в духовке потребуется:
слоёное тесто покупное - 500 г;
мясной фарш (у меня - из свинины) - 300 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
мука - 1 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Слоёное тесто (подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое) нужно  заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления чебуреков из слоёного теста в духовке. Слоёное тесто (подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое) нужно  заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 14:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, после этого выложить мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности (в течение 4-5 минут), иногда помешивая.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, после этого выложить мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности (в течение 4-5 минут), иногда помешивая.

Шаг 3 из 14:

К обжаренному луку выложить мясной фарш.

К обжаренному луку выложить мясной фарш.

Шаг 4 из 14:

Обжаривать фарш с луком, постоянно разбивая комочки мяса, минут 10-12 (до готовности). В конце жарки посолить фарш по вкусу, приправить любимыми специями (я посыпала чёрным молотым перцем), прогреть минуты 2, убрать с огня, дать остыть и начинка для чебуреков готова.

Обжаривать фарш с луком, постоянно разбивая комочки мяса, минут 10-12 (до готовности). В конце жарки посолить фарш по вкусу, приправить любимыми специями (я посыпала чёрным молотым перцем), прогреть минуты 2, убрать с огня, дать остыть и начинка для чебуреков готова.

Шаг 5 из 14:

У меня тесто было в 2 пластах. Вначале первый размороженный пласт слоёного теста выложить на припылённую мукой поверхность.

У меня тесто было в 2 пластах. Вначале первый размороженный пласт слоёного теста выложить на припылённую мукой поверхность.

Шаг 6 из 14:

Раскатать тесто скалкой до толщины примерно 2 миллиметра.

Раскатать тесто скалкой до толщины примерно 2 миллиметра.

Шаг 7 из 14:

Вырезать кружочки диаметром 12 сантиметров (удобно вырезать кружочки с помощью тарелки диаметром 12 сантиметров). Аналогично раскатать и вырезать кружочки из второго пласта теста. В результате из двух пластов теста у меня получилось 8 кружочков (именно столько чебуреков я готовила). Из остатков теста я приготовила пиццу для ребёнка.

Вырезать кружочки диаметром 12 сантиметров (удобно вырезать кружочки с помощью тарелки диаметром 12 сантиметров). Аналогично раскатать и вырезать кружочки из второго пласта теста. В результате из двух пластов теста у меня получилось 8 кружочков (именно столько чебуреков я готовила). Из остатков теста я приготовила пиццу для ребёнка.

Шаг 8 из 14:

Начинку зрительно разделить на 8 равных частей. Выложить на половину первого кружка, отступая от краёв теста, часть мясной начинки.

Начинку зрительно разделить на 8 равных частей. Выложить на половину первого кружка, отступая от краёв теста, часть мясной начинки.

Шаг 9 из 14:

Накрыть начинку чистым краем кружка, формируя чебурек. Края теста прижать вилкой, сделав аккуратный край чебурека. Аналогично сформировать оставшиеся заготовки чебуреков.

Всего у меня получилось 8 чебуреков из слоёного теста весом 500 грамм.

Накрыть начинку чистым краем кружка, формируя чебурек. Края теста прижать вилкой, сделав аккуратный край чебурека. Аналогично сформировать оставшиеся заготовки чебуреков. Всего у меня получилось 8 чебуреков из слоёного теста весом 500 грамм.

Шаг 10 из 14:

По мере формирования перекладывать чебуреки на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

По мере формирования перекладывать чебуреки на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Шаг 11 из 14:

Разделить аккуратно яйцо на белок и желток. Белок можно использовать для приготовления других блюд. А желток в небольшой пиале нужно взболтать вилкой до однородности. Взбитым желтком смазать верх чебуреков.

Разделить аккуратно яйцо на белок и желток. Белок можно использовать для приготовления других блюд. А желток в небольшой пиале нужно взболтать вилкой до однородности. Взбитым желтком смазать верх чебуреков.

Шаг 12 из 14:

Поставить противень с чебуреками в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать минут 20 (до золотистого цвета слоёного теста).

Поставить противень с чебуреками в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать минут 20 (до золотистого цвета слоёного теста).

Шаг 13 из 14:

Очень вкусные чебуреки, покрытые тонким, хрустящим слоёным тестом снаружи, и сочные внутри достать из духовки и можно сразу подавать их к столу.

Очень вкусные чебуреки, покрытые тонким, хрустящим слоёным тестом снаружи, и сочные внутри достать из духовки и можно сразу подавать их к столу.

Шаг 14 из 14:

А вот как чебурек из слоёного теста аппетитно выглядит в разломе. Просто, сытно и очень вкусно!

А вот как чебурек из слоёного теста аппетитно выглядит в разломе. Просто, сытно и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 04.12.2024 / 04.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Чебуреки"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного бездрожжевого теста"