Чуду с творогом из слоёного теста

4.2
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чуду с творогом из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Чуду - это вкусные, аппетитные лепёшки с различными начинками, относятся они к дагестанской кухне. В этот раз, чтобы сократить время приготовления, я решила пожарить на сковороде чуду из покупного слоёного теста с начинкой из творога и зелени. Слоёные чуду получились восхитительно вкусными, нежными, ароматными. Тесто очень удачно сочетается с сочной творожной начинкой. Всем советую приготовить! Быстро, сытно и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления чуду с творогом потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
мука для раскатки теста;
творог - 180 г;
зелень свежая - 20 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сливочное масло - 60 г.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
5.5 г
Жиры
53%
23.9 г
Углеводы
35%
15.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Бездрожжевое, либо дрожжевое покупное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Творог можно взять любой жирности. Свежую зелень тоже выбирайте по вкусу, я взяла петрушку.

Подготовить продукты для приготовления чуду с творогом из слоёного теста. Бездрожжевое, либо дрожжевое покупное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Творог можно взять любой жирности. Свежую зелень тоже выбирайте по вкусу, я взяла петрушку.

Шаг 2 из 15:

Зелень промыть водой, удалить толстые веточки. Обсушить немного зелень и мелко нарезать.

Зелень промыть водой, удалить толстые веточки. Обсушить немного зелень и мелко нарезать.

Шаг 3 из 15:

Соединить творог, зелень и соль в одной миске.

Соединить творог, зелень и соль в одной миске.

Шаг 4 из 15:

Перемешать смесь творога и зелени до однородности (я вначале растираю вилкой, а затем довожу смесь творога и зелени до однородности с помощью лопатки).

Перемешать смесь творога и зелени до однородности (я вначале растираю вилкой, а затем довожу смесь творога и зелени до однородности с помощью лопатки).

Шаг 5 из 15:

Разморозившийся пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности скатать в плотный рулет. Получившийся рулет разрезать на 4 равные части.

Разморозившийся пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности скатать в плотный рулет. Получившийся рулет разрезать на 4 равные части.

Шаг 6 из 15:

Выложить вначале одну часть рулета разрезом вверх на припылённую мукой поверхность, затем приплюснуть сверху ладонью до получения лепёшки.

Выложить вначале одну часть рулета разрезом вверх на припылённую мукой поверхность, затем приплюснуть сверху ладонью до получения лепёшки.

Шаг 7 из 15:

Скалкой раскатать получившуюся лепёшку до толщины примерно 2 миллиметра (должен получиться круг диаметром 20-21 сантиметр).

Скалкой раскатать получившуюся лепёшку до толщины примерно 2 миллиметра (должен получиться круг диаметром 20-21 сантиметр).

Шаг 8 из 15:

Творожную начинку зрительно разделить на 4 равные части. На половину раскатанной заготовки теста, отступая от краёв 1,5 сантиметра, выложить одну часть начинки из творога и зелени. Равномерно распределить начинку, как на фото. Я распределяю начинку с помощью вилки.

Творожную начинку зрительно разделить на 4 равные части. На половину раскатанной заготовки теста, отступая от краёв 1,5 сантиметра, выложить одну часть начинки из творога и зелени. Равномерно распределить начинку, как на фото. Я распределяю начинку с помощью вилки.

Шаг 9 из 15:

Накрыть начинку свободной частью теста, чтобы получилась лепёшка в виде полумесяца.

Накрыть начинку свободной частью теста, чтобы получилась лепёшка в виде полумесяца.

Шаг 10 из 15:

Слегка прижать лепёшку сверху ладонью, чтобы она стала более плоской. При помощи вилки тщательно скрепить края лепёшки.

Если вилка пристаёт к тесту в процессе скрепления краёв, тогда периодически окунайте кончики вилки в муку.

Слегка прижать лепёшку сверху ладонью, чтобы она стала более плоской. При помощи вилки тщательно скрепить края лепёшки. Если вилка пристаёт к тесту в процессе скрепления краёв, тогда периодически окунайте кончики вилки в муку.

Шаг 11 из 15:

Таким образом сформировать все 4 заготовки чуду с творогом и зеленью. Сухую сковороду (без добавления масла) хорошо разогреть. Выложить на сковороду 1-2 лепёшки (сколько помещается на сковороду) и обжарить на среднем огне до подрумянивания снизу (ориентировочно в течение 2-3 минут).

Таким образом сформировать все 4 заготовки чуду с творогом и зеленью. Сухую сковороду (без добавления масла) хорошо разогреть. Выложить на сковороду 1-2 лепёшки (сколько помещается на сковороду) и обжарить на среднем огне до подрумянивания снизу (ориентировочно в течение 2-3 минут).

Шаг 12 из 15:

Затем чуду перевернуть лопаткой и обжарить до румяности с другой стороны (тоже примерно в течение 2-3 минут).

Затем чуду перевернуть лопаткой и обжарить до румяности с другой стороны (тоже примерно в течение 2-3 минут).

Шаг 13 из 15:

Готовые слоёные чуду с творогом переложить со сковороды на тарелку. Сразу горячие лепёшки обильно смазать сливочным маслом с двух сторон. Аналогично пожарить ещё 2 чуду, выложить их поверх первых лепёшек, тоже обильно смазать маслом.

Лепёшки жарятся на сухой сковороде, а благодаря тому, что они горячими смазываются сливочным маслом, чуду станут нежными, мягкими.

Готовые слоёные чуду с творогом переложить со сковороды на тарелку. Сразу горячие лепёшки обильно смазать сливочным маслом с двух сторон. Аналогично пожарить ещё 2 чуду, выложить их поверх первых лепёшек, тоже обильно смазать маслом. Лепёшки жарятся на сухой сковороде, а благодаря тому, что они горячими смазываются сливочным маслом, чуду станут нежными, мягкими.

Шаг 14 из 15:

Чуду с творогом из слоёного теста можно есть как тёплыми, так и остывшими.

Чуду с творогом из слоёного теста можно есть как тёплыми, так и остывшими.

Шаг 15 из 15:

А вот как эти домашние лепёшки выглядят в разрезе. Большое количество слегка солоноватой творожной начинки и нежнейшее слоёное теста делают чуду аппетитными и очень вкусными.

А вот как эти домашние лепёшки выглядят в разрезе. Большое количество слегка солоноватой творожной начинки и нежнейшее слоёное теста делают чуду аппетитными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

04.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19741

QR-код