Чуду - это вкусные, аппетитные лепёшки с различными начинками, относятся они к дагестанской кухне. В этот раз, чтобы сократить время приготовления, я решила пожарить на сковороде чуду из покупного слоёного теста с начинкой из творога и зелени. Слоёные чуду получились восхитительно вкусными, нежными, ароматными. Тесто очень удачно сочетается с сочной творожной начинкой. Всем советую приготовить! Быстро, сытно и вкусно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Бездрожжевое, либо дрожжевое покупное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Творог можно взять любой жирности. Свежую зелень тоже выбирайте по вкусу, я взяла петрушку.
Шаг 2 из 15:
Зелень промыть водой, удалить толстые веточки. Обсушить немного зелень и мелко нарезать.
Шаг 3 из 15:
Соединить творог, зелень и соль в одной миске.
Шаг 4 из 15:
Перемешать смесь творога и зелени до однородности (я вначале растираю вилкой, а затем довожу смесь творога и зелени до однородности с помощью лопатки).
Шаг 5 из 15:
Разморозившийся пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности скатать в плотный рулет. Получившийся рулет разрезать на 4 равные части.
Шаг 6 из 15:
Выложить вначале одну часть рулета разрезом вверх на припылённую мукой поверхность, затем приплюснуть сверху ладонью до получения лепёшки.
Шаг 7 из 15:
Скалкой раскатать получившуюся лепёшку до толщины примерно 2 миллиметра (должен получиться круг диаметром 20-21 сантиметр).
Шаг 8 из 15:
Творожную начинку зрительно разделить на 4 равные части. На половину раскатанной заготовки теста, отступая от краёв 1,5 сантиметра, выложить одну часть начинки из творога и зелени. Равномерно распределить начинку, как на фото. Я распределяю начинку с помощью вилки.
Шаг 9 из 15:
Накрыть начинку свободной частью теста, чтобы получилась лепёшка в виде полумесяца.
Шаг 10 из 15:
Слегка прижать лепёшку сверху ладонью, чтобы она стала более плоской. При помощи вилки тщательно скрепить края лепёшки.
Если вилка пристаёт к тесту в процессе скрепления краёв, тогда периодически окунайте кончики вилки в муку.
Шаг 11 из 15:
Таким образом сформировать все 4 заготовки чуду с творогом и зеленью. Сухую сковороду (без добавления масла) хорошо разогреть. Выложить на сковороду 1-2 лепёшки (сколько помещается на сковороду) и обжарить на среднем огне до подрумянивания снизу (ориентировочно в течение 2-3 минут).
Шаг 12 из 15:
Затем чуду перевернуть лопаткой и обжарить до румяности с другой стороны (тоже примерно в течение 2-3 минут).
Шаг 13 из 15:
Готовые слоёные чуду с творогом переложить со сковороды на тарелку. Сразу горячие лепёшки обильно смазать сливочным маслом с двух сторон. Аналогично пожарить ещё 2 чуду, выложить их поверх первых лепёшек, тоже обильно смазать маслом.
Лепёшки жарятся на сухой сковороде, а благодаря тому, что они горячими смазываются сливочным маслом, чуду станут нежными, мягкими.
Шаг 14 из 15:
Чуду с творогом из слоёного теста можно есть как тёплыми, так и остывшими.
Шаг 15 из 15:
А вот как эти домашние лепёшки выглядят в разрезе. Большое количество слегка солоноватой творожной начинки и нежнейшее слоёное теста делают чуду аппетитными и очень вкусными.
Приятного аппетита!