
Если вы отдыхаете на природе и хотите достаточно быстро приготовить закуску для перекуса перед основным блюдом, тогда пожарьте на мангале треугольники, сформированные из лаваша с начинкой из натёртого сыра. Формируются такие треугольники быстро, а жарятся буквально за 5 минут. Подавать их нужно в горячем виде, пока сыр внутри ещё не остыл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Сыр подойдёт твёрдых или полутвёрдых сортов.
Шаг 2 из 12:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 из 12:
Лаваш нарезать на 8 прямоугольников размером примерно 31 сантиметр на 15 сантиметров.
Шаг 4 из 12:
На каждый прямоугольник из лаваша чуть ближе к одной короткой стороне лаваша выложить примерно 2 столовых ложки натёртого сыра
Шаг 5 из 12:
Завернуть край лаваша в виде треугольника, оставив 1,5 сантиметра лаваша не подвёрнутыми, как на фото.
Шаг 6 из 12:
Затем завернуть неподвёрнутый край лаваша, как на фото.
Шаг 7 из 12:
Дальше продолжать заворачивать лаваш с сыром в виде треугольника, повторяя это сворачивание до тех пор, пока не закончится весь прямоугольник из лаваша.
Шаг 8 из 12:
Оставшийся край лаваша подвернуть внутрь, сформировав треугольник. При таком способе сворачивания вся сырная начинка будет внутри лаваша, сыр не будет вытекать в процессе жарки на мангале.
Шаг 9 из 12:
Выложить треугольники из лаваша с сыром в один слой на решётку для жарки на мангале.
Шаг 10 из 12:
Подготовить мангал, в нём должны быть раскалённые "седые" угли, открытого огня быть не должно. Выложить решётку с треугольниками из лаваша на мангал.
Шаг 11 из 12:
Жарить треугольники, используя жар углей, минут 5, часто переворачивая решётку, чтобы лаваш равномерно подрумянился, а сыр внутри расплавился.
Шаг 12 из 12:
Готовые треугольники из лаваша с сыром переложить с решётки мангала на тарелку и сразу, с пылу с жару, подать к столу. Сочетание горячего тянущего сыра и приятно похрустывающего лаваша - это очень вкусно!
Приятного аппетита!