Треугольники из лаваша с сыром на мангале

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Треугольники из лаваша с сыром на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы отдыхаете на природе и хотите достаточно быстро приготовить закуску для перекуса перед основным блюдом, тогда пожарьте на мангале треугольники, сформированные из лаваша с начинкой из натёртого сыра. Формируются такие треугольники быстро, а жарятся буквально за 5 минут. Подавать их нужно в горячем виде, пока сыр внутри ещё не остыл.

Ингредиенты

Для приготовления треугольников из лаваша с сыром на мангале потребуется:
лаваш - 200 г;
сыр - 250 г.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Сыр подойдёт твёрдых или полутвёрдых сортов.

Подготовить продукты для приготовления треугольников из лаваша с сыром на мангале. Сыр подойдёт твёрдых или полутвёрдых сортов.

Шаг 2 из 12:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 из 12:

Лаваш нарезать на 8 прямоугольников размером примерно 31 сантиметр на 15 сантиметров.

Лаваш нарезать на 8 прямоугольников размером примерно 31 сантиметр на 15 сантиметров.

Шаг 4 из 12:

На каждый прямоугольник из лаваша чуть ближе к одной короткой стороне лаваша выложить примерно 2 столовых ложки натёртого сыра

На каждый прямоугольник из лаваша чуть ближе к одной короткой стороне лаваша выложить примерно 2 столовых ложки натёртого сыра

Шаг 5 из 12:

Завернуть край лаваша в виде треугольника, оставив 1,5 сантиметра лаваша не подвёрнутыми, как на фото.

Завернуть край лаваша в виде треугольника, оставив 1,5 сантиметра лаваша не подвёрнутыми, как на фото.

Шаг 6 из 12:

Затем завернуть неподвёрнутый край лаваша, как на фото.

Завернуть край лаваша, как на фото.

Шаг 7 из 12:

Дальше продолжать заворачивать лаваш с сыром в виде треугольника, повторяя это сворачивание до тех пор, пока не закончится весь прямоугольник из лаваша.

Дальше продолжать заворачивать лаваш с сыром в виде треугольника, повторяя это сворачивание до тех пор, пока не закончится весь прямоугольник из лаваша.

Шаг 8 из 12:

Оставшийся край лаваша подвернуть внутрь, сформировав треугольник. При таком способе сворачивания вся сырная начинка будет внутри лаваша, сыр не будет вытекать в процессе жарки на мангале.

Оставшийся край лаваша подвернуть внутрь, сформировав треугольник. При таком способе сворачивания вся сырная начинка будет внутри лаваша, сыр не будет вытекать в процессе жарки на мангале.

Шаг 9 из 12:

Выложить треугольники из лаваша с сыром в один слой на решётку для жарки на мангале.

Выложить треугольники из лаваша с сыром в один слой на решётку для жарки на мангале.

Шаг 10 из 12:

Подготовить мангал, в нём должны быть раскалённые "седые" угли, открытого огня быть не должно. Выложить решётку с треугольниками из лаваша на мангал.

Подготовить мангал, в нём должны быть раскалённые "седые" угли, открытого огня быть не должно. Выложить решётку с треугольниками из лаваша на мангал.

Шаг 11 из 12:

Жарить треугольники, используя жар углей, минут 5, часто переворачивая решётку, чтобы лаваш равномерно подрумянился, а сыр внутри расплавился.

Жарить треугольники, используя жар углей, минут 5, часто переворачивая решётку, чтобы лаваш равномерно подрумянился, а сыр внутри расплавился.

Шаг 12 из 12:

Готовые треугольники из лаваша с сыром переложить с решётки мангала на тарелку и сразу, с пылу с жару, подать к столу. Сочетание горячего тянущего сыра и приятно похрустывающего лаваша - это очень вкусно!

Готовые треугольники из лаваша с сыром переложить с решётки мангала на тарелку и сразу, с пылу с жару, подать к столу. Сочетание горячего тянущего сыра и приятно похрустывающего лаваша - это очень вкусно!

​​​​​​​Приятного аппетита!

30.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23490

QR-код