В воскресный день к чаю приготовила на сковороде жареные пирожки из бездрожжевого теста, замешанного на кефире, с начинкой из творога. Пирожки получились румяными, аппетитными, сытными и вкусными. Готовятся они и быстро, и достаточно просто, всегда получаются удачными. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Кефир и творог можно взять любой жирности.
Шаг 2 из 12:
Влить кефир в глубокую миску, добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут. За это время кислая среда кефира вступит в реакцию с содой, на поверхности появятся пузырьки, сода погасится, кефир увеличится в объёме.
Шаг 3 из 12:
В миску с запенившейся смесью кефира и соды добавить соль, 200 грамм муки. Вмешать муку в тесто столовой ложкой до однородности. Затем добавлять оставшуюся муку постепенно, каждый раз вмешивая её полностью в тесто.
Вначале тесто нужно перемешивать столовой ложкой, как только оно станет очень вязким, продолжать замешивать руками.
Шаг 4 из 12:
Итоговое тесто для пирожков должно быть мягким, нежным и чуть липнуть к рукам. Как только добились такой консистенции теста, значит больше муку не добавляйте. Поместить тесто в пакет и оставить на кухонном столе на 30 минут.
Шаг 5 из 12:
Для получения начинки нужно творог выложить в миску, добавить 1 яйцо, перемешать до однородности. Затем добавить следующее яйцо и тоже вмешать его в творог. Начинка должна быть не жидкой, а вязкой. Если творог сухой, то, возможно, вам потребуется добавить ещё одно яйцо. Мне в этот раз достаточно было добавить в начинку 2 яйца.
Если всё-таки начинка у вас получилась жидкой, тогда отрегулируйте вязкость, добавив немного муки.
Шаг 6 из 12:
Тесто и начинку разделить на 9 частей. Каждую часть теста раскатать скалкой (или растянуть руками, смазанными растительным маслом) на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 2-3 миллиметра.
Шаг 7 из 12:
Выложить на одну сторону круга из теста одну часть начинки, не забывая немного отступить от краёв.
Шаг 8 из 12:
Накрыть сторону с начинкой второй стороной круга из теста и хорошо скрепить края получившегося пирожка.
Шаг 9 из 12:
В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить пирожки в сковороду. Разогретое масло должно доходить примерно до половины пирожков.
Шаг 10 из 12:
Жарить пирожки с творогом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 11 из 12:
Готовые пирожки перекладывать со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Аналогично пожарить все пирожки на сковороде.
Шаг 12 из 12:
Жареные пирожки с творогом, приготовленные из теста на кефире, получаются очень вкусными и сытными, они всегда становятся приятным дополнением к чаю.
Приятного аппетита!