Жареные пирожки с творогом на кефире на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареные пирожки с творогом на кефире на сковороде

В воскресный день к чаю приготовила на сковороде жареные пирожки из бездрожжевого теста, замешанного на кефире, с начинкой из творога. Пирожки получились румяными, аппетитными, сытными и вкусными. Готовятся они и быстро, и достаточно просто, всегда получаются удачными. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с творогом на сковороде потребуется:
кефир - 250 мл;
мука - 325 г;
соль - 1 ч. л.;
сода - 1 ч. л.
Для начинки:
творог - 500 г;
яйцо - 2-3 шт.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
6.2 г
Жиры
31%
11.6 г
Углеводы
52%
19.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Кефир и творог можно взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления жареных пирожков с творогом на кефире на сковороде. Кефир и творог можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 12:

Влить кефир в глубокую миску, добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут. За это время кислая среда кефира вступит в реакцию с содой, на поверхности появятся пузырьки, сода погасится, кефир увеличится в объёме.

Влить кефир в глубокую миску, добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут. За это время кислая среда кефира вступит в реакцию с содой, на поверхности появятся пузырьки, сода погасится, кефир увеличится в объёме.

Шаг 3 из 12:

В миску с запенившейся смесью кефира и соды добавить соль, 200 грамм муки. Вмешать муку в тесто столовой ложкой до однородности. Затем добавлять оставшуюся муку постепенно, каждый раз вмешивая её полностью в тесто.

Вначале тесто нужно перемешивать столовой ложкой, как только оно станет очень вязким, продолжать замешивать руками.

В миску с запенившейся смесью кефира и соды добавить соль, 200 грамм муки. Вмешать муку в тесто столовой ложкой до однородности. Затем добавлять оставшуюся муку постепенно, каждый раз вмешивая её полностью в тесто. Вначале тесто нужно перемешивать столовой ложкой, как только оно станет очень вязким, продолжать замешивать руками.

Шаг 4 из 12:

Итоговое тесто для пирожков должно быть мягким, нежным и чуть липнуть к рукам. Как только добились такой консистенции теста, значит больше муку не добавляйте. Поместить тесто в пакет и оставить на кухонном столе на 30 минут.

Итоговое тесто для пирожков должно быть мягким, нежным и чуть липнуть к рукам. Как только добились такой консистенции теста, значит больше муку не добавляйте. Поместить тесто в пакет и оставить на кухонном столе на 30 минут.

Шаг 5 из 12:

Для получения начинки нужно творог выложить в миску, добавить 1 яйцо, перемешать до однородности. Затем добавить следующее яйцо и тоже вмешать его в творог. Начинка должна быть не жидкой, а вязкой. Если творог сухой, то, возможно, вам потребуется добавить ещё одно яйцо. Мне в этот раз достаточно было добавить в начинку 2 яйца.

Если всё-таки начинка у вас получилась жидкой, тогда отрегулируйте вязкость, добавив немного муки.

Для получения начинки нужно творог выложить в миску, добавить 1 яйцо, перемешать до однородности. Затем добавить следующее яйцо и тоже вмешать его в творог. Начинка должна быть не жидкой, а вязкой. Если творог сухой, то, возможно, вам потребуется добавить ещё одно яйцо. Мне в этот раз достаточно было добавить в начинку 2 яйца. Если всё-таки начинка у вас получилась жидкой, тогда отрегулируйте вязкость, добавив немного муки.

Шаг 6 из 12:

Тесто и начинку разделить на 9 частей. Каждую часть теста раскатать скалкой (или растянуть руками, смазанными растительным маслом) на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 2-3 миллиметра.

Тесто и начинку разделить на 9 частей. Каждую часть теста раскатать скалкой (или растянуть руками, смазанными растительным маслом) на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 2-3 миллиметра.

Шаг 7 из 12:

Выложить на одну сторону круга из теста одну часть начинки, не забывая немного отступить от краёв.

Выложить на одну сторону круга из теста одну часть начинки, не забывая немного отступить от краёв.

Шаг 8 из 12:

Накрыть сторону с начинкой второй стороной круга из теста и хорошо скрепить края получившегося пирожка.

Накрыть сторону с начинкой второй стороной круга из теста и хорошо скрепить края получившегося пирожка.

Шаг 9 из 12:

В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить пирожки в сковороду. Разогретое масло должно доходить примерно до половины пирожков.

В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить пирожки в сковороду. Разогретое масло должно доходить примерно до половины пирожков.

Шаг 10 из 12:

Жарить пирожки с творогом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Жарить пирожки с творогом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 11 из 12:

Готовые пирожки перекладывать со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Аналогично пожарить все пирожки на сковороде.

Готовые пирожки перекладывать со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Аналогично пожарить все пирожки на сковороде.

Шаг 12 из 12:

Жареные пирожки с творогом, приготовленные из теста на кефире, получаются очень вкусными и сытными, они всегда становятся приятным дополнением к чаю.

Жареные пирожки с творогом, приготовленные из теста на кефире, получаются очень вкусными и сытными, они всегда становятся приятным дополнением к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 13.12.2024 / 17.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки на кефире"