Предлагаю приготовить аппетитные, вкусные, нежные жареные пирожки с начинкой из картошки и яиц. Тесто замешивается на кефире, без добавления дрожжей. Начинка из картофельного пюре и варёного яйца получается насыщенной и очень вкусной. Из указанного количества ингредиентов вы сможете приготовить 14 воздушных, сытных жареных пирожков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты для замешивания теста для пирожков. Кефир можно взять любой жирности, я использовала кефир жирностью 3,2%.
Шаг 2 из 12:
Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. За это время сода погасится в кислой среде кефира и поверхность кефира покроется пузырьками.
Шаг 3 из 12:
В запенившуюся смесь кефира и соды всыпать грамм 100 просеянной муки, разрыхлитель и соль, перемешать тесто столовой ложкой. Постепенно всыпая оставшуюся муку, вначале перемешивать тесто ложкой, а когда оно начнёт собираться в ком, начать замешивать его руками.
Шаг 4 из 12:
Когда будете частями добавлять муку, учитывайте, что тесто для жареных пирожков должно получиться мягким, немного липким. Как только добились нужной консистенции бездрожжевого теста, значит больше муку добавлять не нужно. Поместить тесто для пирожков в пакет и оставить на столе на 30 минут.
Шаг 5 из 12:
Пока тесто для пирожков "отдыхает" при комнатной температуре, подготовим начинку. Для этого яйца нужно сварить вкрутую (в течение 10 минут после начала кипения воды), после этого остудить их и очистить. Очищенный картофель отварить в кастрюле в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем лишнюю жидкость из кастрюли слить. В кастрюлю с горячей варёной картошкой добавить сливочное масло.
Шаг 6 из 12:
Размять картошку толкушкой до получения однородного пюре. Вареные яйца мелко нарезать, добавить в картофельное пюре, перемешать, если нужно, досолить начинку для пирожков по вкусу.
Шаг 7 из 12:
"Отдохнувшее" бездрожжевое тесто разделить на 14 частей. Тесто немного липкое, поэтому перед работой с ним желательно руки смазать растительным маслом.
Шаг 8 из 12:
Из каждой части теста сформировать лепёшку, в центр выложить 1 столовую ложку с горкой картофельно-яичной начинки.
Шаг 9 из 12:
Поднять края лепёшки над картофельно-яичной начинкой, скрепить тесто, формируя пирожок. Перевернуть пирожок швом вниз. Аналогично сформировать все 14 пирожков.
Шаг 10 из 12:
В глубокую сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) влить достаточно много растительного масло, очень хорошо его разогреть, уменьшить огонь до среднего. Выложить несколько пирожков с начинкой из картошки и яиц швом вниз. Раскалённое масло должно доходить почти до середины пирожков.
Шаг 11 из 12:
Жарить пирожки с картофельно-яичной начинкой до подрумянивания с двух сторон. Готовые пирожки аккуратно доставать из сковороды (или кастрюли), в которой они жарились, и сразу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно пожарить все пирожки, не забывая после жарки выкладывать их на бумажное полотенце.
Шаг 12 из 12:
Вкусные, аппетитные жареные пирожки с нежной начинкой из картошки и яиц к столу подать тёплыми или полностью остывшими.
Приятного аппетита!