Пирожки с картошкой и яйцом, жаренные на сковороде

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с картошкой и яйцом, жаренные на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить аппетитные, вкусные, нежные пирожки с начинкой из картошки и яиц, жаренные на сковороде. Тесто замешивается на кефире без добавления дрожжей. Начинка из картофельного пюре и варёных яиц получается насыщенной и очень вкусной. Из указанного количества ингредиентов вы сможете приготовить 14 воздушных, сытных жареных пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с картошкой и яйцом, жаренных на сковороде, потребуется:
Для теста:
кефир - 500 мл;
сода - 1 ч. л.;
мука - 600 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
картошка очищенная - 400 г;
яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 50 г;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
3.9 г
Жиры
35%
13.9 г
Углеводы
55%
22.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты для замешивания теста для пирожков. Кефир можно взять любой жирности (я использовала жирностью 3,2%).

Подготовить продукты для замешивания теста для  пирожков с картошкой и яйцом, жаренных на сковороде.  Кефир можно взять любой жирности (я использовала жирностью 3,2%).

Шаг 2 из 12:

Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. За это время сода погасится в кислой среде кефира и поверхность смеси покроется пузырьками.

Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. За это время сода погасится в кислой среде кефира и поверхность смеси покроется пузырьками.

Шаг 3 из 12:

В запенившуюся смесь кефира и соды всыпать грамм 100 просеянной муки, разрыхлитель и соль, перемешать тесто столовой ложкой. Постепенно всыпая оставшуюся муку, вначале перемешивать тесто ложкой, а когда оно начнёт собираться в ком, начать замешивать его руками.

В запенившуюся смесь кефира и соды всыпать грамм 100 просеянной муки, разрыхлитель и соль, перемешать тесто столовой ложкой. Постепенно всыпая оставшуюся муку, вначале перемешивать тесто ложкой, а когда оно начнёт собираться в ком, начать замешивать его руками.

Шаг 4 из 12:

Когда будете частями добавлять муку, учитывайте, что тесто для жареных пирожков должно получиться мягким, немного липким. Как только добились нужной консистенции бездрожжевого теста, значит больше муку добавлять не нужно. Поместить тесто для пирожков в пакет и оставить на столе на 30 минут.

Когда будете частями добавлять муку, учитывайте, что тесто для жареных пирожков должно получиться мягким, немного липким. Как только добились нужной консистенции бездрожжевого теста, значит больше муку добавлять не нужно. Поместить тесто для пирожков в пакет и оставить на столе на 30 минут.

Шаг 5 из 12:

Пока тесто для пирожков "отдыхает" при комнатной температуре, подготовим начинку. Для этого яйца нужно сварить вкрутую (в течение 10 минут после начала кипения воды), после этого остудить их и очистить. Очищенный картофель отварить в кастрюле в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем лишнюю жидкость из кастрюли слить. В кастрюлю с горячей варёной картошкой добавить сливочное масло.

Пока тесто для пирожков "отдыхает" при комнатной температуре, подготовим начинку. Для этого яйца нужно сварить вкрутую (в течение 10 минут после начала кипения воды), после этого остудить их и очистить. Очищенный картофель отварить в кастрюле в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем лишнюю жидкость из кастрюли слить. В кастрюлю с горячей варёной картошкой добавить сливочное масло.

Шаг 6 из 12:

Размять картошку толкушкой до получения однородного пюре. Вареные яйца мелко нарезать, добавить в картофельное пюре, перемешать, если нужно, досолить начинку для пирожков по вкусу.

Размять картошку толкушкой до получения однородного пюре. Вареные яйца мелко нарезать, добавить в картофельное пюре, перемешать, если нужно, досолить начинку для пирожков по вкусу.

Шаг 7 из 12:

"Отдохнувшее" бездрожжевое тесто разделить на 14 частей. Тесто немного липкое, поэтому перед работой с ним желательно руки смазать растительным маслом.

"Отдохнувшее" бездрожжевое тесто разделить на 14 частей. Тесто немного липкое, поэтому перед работой с ним желательно руки смазать растительным маслом.

Шаг 8 из 12:

Из каждой части теста на присыпанной мукой поверхности сформировать лепёшку, в центр выложить 1 столовую ложку с горкой картофельно-яичной начинки. 

Из каждой части теста на присыпанной мукой поверхности сформировать лепёшку, в центр выложить 1 столовую ложку с горкой картофельно-яичной начинки. 

Шаг 9 из 12:

Поднять края лепёшки над картофельно-яичной начинкой, скрепить тесто, формируя пирожок. Перевернуть пирожок швом вниз. Аналогично сформировать все 14 пирожков.

Поднять края лепёшки над картофельно-яичной начинкой, скрепить тесто, формируя пирожок. Перевернуть пирожок швом вниз. Аналогично сформировать все 14 пирожков.

Шаг 10 из 12:

В глубокую сковороду влить достаточно много растительного масло, очень хорошо его разогреть, уменьшить огонь до среднего. Выложить несколько пирожков с начинкой из картошки и яиц швом вниз. Раскалённое масло должно доходить почти до середины пирожков.

В глубокую сковороду влить достаточно много растительного масло, очень хорошо его разогреть, уменьшить огонь до среднего. Выложить несколько пирожков с начинкой из картошки и яиц швом вниз. Раскалённое масло должно доходить почти до середины пирожков.

Шаг 11 из 12:

Жарить пирожки с картофельно-яичной начинкой до подрумянивания с двух сторон. Готовые пирожки аккуратно доставать из сковороды, в которой они жарились, и сразу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Жарить пирожки с картофельно-яичной начинкой до подрумянивания с двух сторон. Готовые пирожки аккуратно доставать из сковороды, в которой они жарились, и сразу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 12 из 12:

Постепенно пожарить на сковороде все пирожки, не забывая после жарки выкладывать их на бумажное полотенце. Вкусные, аппетитные жареные пирожки с нежной начинкой из картошки и варёных яиц к столу подать тёплыми или полностью остывшими. 

Постепенно пожарить на сковороде все пирожки, не забывая после жарки выкладывать их на бумажное полотенце. Вкусные, аппетитные жареные пирожки с нежной начинкой из картошки и варёных яиц к столу подать тёплыми или полностью остывшими. 

Приятного аппетита!

20.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19232

QR-код