Пирожки с тунцом и яйцом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с тунцом и яйцом

В этот раз решила поделиться рецептом жареных пирожков с начинкой из консервированного тунца, варёных яиц и зелёного лука. Готовится эта выпечка несложно, из бездрожжевого теста, замешанного на кефире. Пирожки получаются очень вкусными, нежными, воздушными, сытными. Если вы любите жареные пирожки, обязательно приготовьте их по этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с тунцом и яйцом потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
кефир - 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
консервированный тунец - 1 банка (140 г);
яйца - 2 шт.;
зелёный лук - 55 г;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
7.8 г
Жиры
12%
4.7 г
Углеводы
68%
27.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Заранее сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут с момента закипания воды), остудить их и очистить. Зелёный лук помыть и обсушить. Кефир можно взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления пирожков с тунцом и яйцом. Заранее сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут с момента закипания воды), остудить их и очистить. Зелёный лук помыть и обсушить. Кефир можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 14:

Прежде всего замесим бездрожжевое тесто для пирожков, для этого в глубокую миску нужно влить кефир, всыпать соду, перемешать и оставить на 7-10 минут.

Прежде всего замесим бездрожжевое тесто для пирожков, для этого в глубокую миску нужно влить кефир, всыпать соду, перемешать и оставить на 7-10 минут.

Шаг 3 из 14:

За это время кефир вступит в реакцию с содой и на поверхности кефира образуются пузырьки. В запенившуюся смесь кефира и соды всыпать соль, разрыхлитель и половину просеянной муки.

За это время кефир вступит в реакцию с содой и на поверхности кефира образуются пузырьки. В запенившуюся смесь кефира и соды всыпать соль, разрыхлитель и половину просеянной муки.

Шаг 4 из 14:

Перемешать тесто столовой ложкой. Затем подсыпать понемногу оставшуюся муку, хорошо вмешивая её, постепенно замешивая тесто. Когда перемешивать тесто ложкой станет сложно, продолжить замешивать руками. Вымешивать тесто руками не менее 5-7 минут. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться немного липким и нежным.

Перемешать тесто столовой ложкой. Затем подсыпать понемногу оставшуюся муку, хорошо вмешивая её, постепенно замешивая тесто. Когда перемешивать тесто ложкой станет сложно, продолжить замешивать руками. Вымешивать тесто руками не менее 5-7 минут. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться немного липким и нежным.

Шаг 5 из 14:

Переложить тесто в пакет и оставить на кухонном столе на 20-30 минут.

Переложить тесто в пакет и оставить на кухонном столе на 20-30 минут.

Шаг 6 из 14:

Пока бездрожжевое тесто "отдыхает", займёмся начинкой. Для этого в миску нужно выложить кусочки консервированного тунца без жидкости, размять рыбу вилкой.

Пока бездрожжевое тесто "отдыхает", займёмся начинкой. Для этого в миску нужно выложить кусочки консервированного тунца без жидкости, размять рыбу вилкой.

Шаг 7 из 14:

Зелёный лук мелко нарезать. Варёные яйца тоже мелко нарезать. Добавить лук и яйца в миску с тунцом, перемешать начинку до однородности. Попробовать на соль, если нужно, подсолить.

Зелёный лук мелко нарезать. Варёные яйца тоже мелко нарезать. Добавить лук и яйца в миску с тунцом, перемешать начинку до однородности. Попробовать на соль, если нужно, подсолить.

Шаг 8 из 14:

Тесто достать из пакета и разделить на 8 частей. Начинку тоже разделить на 8 равных частей. Каждый кусочек теста растянуть в круг. Чтобы тесто не липло, смажьте руки растительным маслом. Выложить часть начинки на середину каждой лепёшки.

Тесто достать из пакета и разделить на 8 частей. Начинку тоже разделить на 8 равных частей. Каждый кусочек теста растянуть в круг. Чтобы тесто не липло, смажьте руки растительным маслом. Выложить часть начинки на середину каждой лепёшки.

Шаг 9 из 14:

Собрать тесто в мешочек над начинкой, как на фото, а затем перевернуть защипом вниз. Таким образом сформировать все 8 пирожков с тунцом и яйцом

Собрать тесто в мешочек над начинкой, как на фото, а затем перевернуть защипом вниз. Таким образом сформировать все 8 пирожков с тунцом и яйцом

Шаг 10 из 14:

Влить в сковороду или в чашу мультиварки растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить в масло несколько пирожков швом вниз.

Масла должно быть много, оно должно доходить примерно до середины высоты пирожков.

Влить в сковороду или в чашу мультиварки растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить в масло несколько пирожков швом вниз. Масла должно быть много, оно должно доходить примерно до середины высоты пирожков.

Шаг 11 из 14:

Жарить пирожки на среднем огне на сковороде (или в мультиварке на режиме "Жарка") с двух сторон до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны).

Жарить пирожки на среднем огне на сковороде (или в мультиварке на режиме "Жарка") с двух сторон до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны).

Шаг 12 из 14:

Готовые жареные пирожки вначале выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а затем перекладывать на тарелку.

Готовые жареные пирожки вначале выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а затем перекладывать на тарелку.

Шаг 13 из 14:

Готовые пирожки с тунцом и яйцом можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде.

Готовые пирожки с тунцом и яйцом можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде.

Шаг 14 из 14:

А вот как жареный пирожок с начинкой из консервированного тунца, зелёного лука и яйца выглядит в разломе. В этих вкусных, сытных пирожках удачно сочетается большое количество начинки и нежнейшее тесто, покрытое сверху румяной корочкой.

А вот как жареный пирожок с начинкой из консервированного тунца, зелёного лука и яйца выглядит в разломе. В этих вкусных, сытных пирожках удачно сочетается большое количество начинки и нежнейшее тесто, покрытое сверху румяной корочкой.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2025 / 29.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей"