В этот раз решила поделиться рецептом жареных пирожков с начинкой из консервированного тунца, варёных яиц и зелёного лука. Готовится эта выпечка несложно, из бездрожжевого теста, замешанного на кефире. Пирожки получаются очень вкусными, нежными, воздушными, сытными. Если вы любите жареные пирожки, обязательно приготовьте их по этому простому рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Заранее сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут с момента закипания воды), остудить их и очистить. Зелёный лук помыть и обсушить. Кефир можно взять любой жирности.
Шаг 2 из 14:
Прежде всего замесим бездрожжевое тесто для пирожков, для этого в глубокую миску нужно влить кефир, всыпать соду, перемешать и оставить на 7-10 минут.
Шаг 3 из 14:
За это время кефир вступит в реакцию с содой и на поверхности кефира образуются пузырьки. В запенившуюся смесь кефира и соды всыпать соль, разрыхлитель и половину просеянной муки.
Шаг 4 из 14:
Перемешать тесто столовой ложкой. Затем подсыпать понемногу оставшуюся муку, хорошо вмешивая её, постепенно замешивая тесто. Когда перемешивать тесто ложкой станет сложно, продолжить замешивать руками. Вымешивать тесто руками не менее 5-7 минут. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться немного липким и нежным.
Шаг 5 из 14:
Переложить тесто в пакет и оставить на кухонном столе на 20-30 минут.
Шаг 6 из 14:
Пока бездрожжевое тесто "отдыхает", займёмся начинкой. Для этого в миску нужно выложить кусочки консервированного тунца без жидкости, размять рыбу вилкой.
Шаг 7 из 14:
Зелёный лук мелко нарезать. Варёные яйца тоже мелко нарезать. Добавить лук и яйца в миску с тунцом, перемешать начинку до однородности. Попробовать на соль, если нужно, подсолить.
Шаг 8 из 14:
Тесто достать из пакета и разделить на 8 частей. Начинку тоже разделить на 8 равных частей. Каждый кусочек теста растянуть в круг. Чтобы тесто не липло, смажьте руки растительным маслом. Выложить часть начинки на середину каждой лепёшки.
Шаг 9 из 14:
Собрать тесто в мешочек над начинкой, как на фото, а затем перевернуть защипом вниз. Таким образом сформировать все 8 пирожков с тунцом и яйцом
Шаг 10 из 14:
Влить в сковороду или в чашу мультиварки растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить в масло несколько пирожков швом вниз.
Масла должно быть много, оно должно доходить примерно до середины высоты пирожков.
Шаг 11 из 14:
Жарить пирожки на среднем огне на сковороде (или в мультиварке на режиме "Жарка") с двух сторон до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны).
Шаг 12 из 14:
Готовые жареные пирожки вначале выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а затем перекладывать на тарелку.
Шаг 13 из 14:
Готовые пирожки с тунцом и яйцом можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде.
Шаг 14 из 14:
А вот как жареный пирожок с начинкой из консервированного тунца, зелёного лука и яйца выглядит в разломе. В этих вкусных, сытных пирожках удачно сочетается большое количество начинки и нежнейшее тесто, покрытое сверху румяной корочкой.
Приятного аппетита!