
Делюсь рецептом приготовления аппетитных жареных пирожков с нежной начинкой из печёнки и картошки. Пирожки получаются очень вкусными, воздушными, сытными. Формируются они из очень удачного, приятного в работе бездрожжевого теста, замешанного на кефире. Уверена, такая выпечка своим нежным вкусом понравится всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Сперва замесим тесто. Для этого кефир нужно подогреть до комнатной температуры. Я подогреваю кефир в течение 30 секунд в микроволновке, а затем перемешиваю. Но можно и просто заранее достать кефир из холодильника, чтобы он согрелся. В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, всыпать соду, перемешать и оставить на 5 минут. За это время кефир вступит в реакцию с содой, на поверхности образуются пузырьки, а сам кефир немного увеличится в объёме.
Шаг 2 из 18:
В запенившуюся смесь кефира и соды всыпать половину просеянной муки, соль и разрыхлитель.
Шаг 3 из 18:
Перемешать тесто ложкой. Затем частями начать подсыпать оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её. После того как тесто будет сложно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать его руками. Тесто должно получиться очень мягким, не забитым мукой, слегка липким. Как только тесто стало нужной консистенции, больше муку не добавляйте. Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить на кухонном столе на 20 минут.
Шаг 4 из 18:
Картошку для начинки нужно очистить, можно нарезать на части, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, подсолить её и отварить картофель до готовности (в течение 20-25 минут, готовые картошины будут легко прокалываться ножом), воду слить, дать немного остыть. Лук почистить.
Шаг 5 из 18:
Куриную печень промыть водой, переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После закипания воды варить печёнку на небольшом огне до готовности (минут 10).
Шаг 6 из 18:
Затем откинуть отваренную печёнку на дуршлаг.
Шаг 7 из 18:
Пока отваривается печень, лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне до прозрачности (ориентировочно в течение 5 минут), иногда помешивая.
Шаг 8 из 18:
Пропустить через мясорубку варёную картошку, печень и жареный лук.
Шаг 9 из 18:
В миске соединить печень, картошку и лук, добавить сметану, посолить по вкусу.
Шаг 10 из 18:
Перемешать печёночно-картофельную массу и начинка для пирожков готова.
Шаг 11 из 18:
Разделить начинку и тесто на 10-11 частей - именно столько жареных пирожков мы и будем готовить. Руки смазать растительным маслом. Руками растянуть каждую часть теста в круг, выложить в центр круга часть печёночно-картофельной начинки.
Шаг 12 из 18:
Собрать края кружка теста над начинкой в мешочек и скрепить.
Шаг 13 из 18:
Перевернуть пирожок швом вниз. Можно сформировать круглый или продолговатый пирожок.
Шаг 14 из 18:
Таким образом сформировать все пирожки. Влить достаточно большое количество растительного масла в глубокую сковороду. Как только масло хорошо разогреется, уменьшить огонь до среднего. Выложить пирожки в масло швом вниз. Масло должно доходить до середины пирожков.
Шаг 15 из 18:
Пирожки с начинкой из картошки и печени жарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 16 из 18:
Готовые пирожки из сковороды перекладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать с выпечки лишнее масло. Постепенно пожарить все пирожки.
Шаг 17 из 18:
Готовые воздушные, аппетитные жареные пирожки с нежной начинкой из печёнки и картошки подать к столу.
Шаг 18 из 18:
А вот как пирожок выглядит в разрезе. Благодаря сочетанию большого количества печёночно-картофельной начинки и мягкого теста выпечка получается очень вкусной.
Приятного аппетита!