
Всем кто любит вкусные, аппетитные жареные пирожки, предлагаю приготовить их с начинкой из капусты и фарша. Рецепт несложный, бездрожжевое тесто замешивается на кефире. Такое тесто очень подходит для жарки. Пирожки из этого теста получаются воздушными, очень вкусными и нежными. Уверена, такая выпечка с капустно-мясной начинкой понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для замешивания бездрожжевого теста для пирожков. Кефир можно использовать любой жирности (я купила жирностью 2,5%).
Шаг 2 из 14:
Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Смесь кефира и соды покроется пузырьками и немного увеличится в объёме.
Шаг 3 из 14:
Отдельно отмерить и просеять муку. В миску с запенившейся смесью кефира и соды всыпать половину просеянной муки, всю соль и разрыхлитель, перемешать тесто до однородности.
Благодаря тому, что в тесто добавляется и разрыхлитель, и сода, пирожки получаются более пористыми и воздушными.
Шаг 4 из 14:
Начать постепенно добавлять оставшуюся муку, каждый раз тщательно вмешивая её. Сначала перемешивать тесто ложкой, а затем, когда тесто начнёт собираться в ком, продолжать замешивать его руками. Подсыпая понемногу муку, учитывайте, что итоговое тесто для этой выпечки должно получиться немного липким. Убрать тесто в целлофановый пакет и оставить на кухонном столе на время, пока будем заниматься начинкой.
Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого бездрожжевого теста.
Шаг 5 из 14:
Сразу займёмся приготовлением начинки для пирожков. Для этого нужно прогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный очищенный лук. Обжарить лук до прозрачности (ориентировочно в течение 3 минут), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 6 из 14:
Капусту нарезать на тонкие полоски и добавить в сковороду к луку.
Шаг 7 из 14:
Обжарить капусту в течение 15-20 минут (до мягкости), иногда помешивая. Затем добавить в сковороду мясной фарш (у меня - из свинины), сразу перемешать.
Шаг 8 из 14:
Обжарить фарш с капустой, тщательно разбивая комочки мяса в течение 15 минут, затем посолить начинку, прогреть 1-2 минуты, убрать с огня. Переложить получившуюся начинка для пирожков на тарелку и оставить остывать.
Шаг 9 из 14:
Тесто выложить на рабочую поверхность и вымесить его руками в течение 5-7 минут.
Так как тесто немного липнет, я советую смазать руки растительным маслом.
Шаг 10 из 14:
Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности растянуть руками в лепёшку (или раскатать скалкой). Начинку зрительно разделить на 8 равных частей (по количеству частей теста). Выложить в центр каждой лепёшки из теста часть остывшей начинки из фарша и капусты.
Шаг 11 из 14:
Скрепить тесто над начинкой, формируя пирожки. Постепенно сформировать все 8 пирожков.
Шаг 12 из 14:
В достаточно глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном (или в мультиварке на режиме "Жарка") разогреть достаточно большое количество растительного масла. Выложить несколько пирожков с капустой и фаршем в раскалённое масло швом вниз. Масло при жарке должно доходить примерно до половины высоты пирожков.
Шаг 13 из 14:
Жарить пирожки на среднем огне (или на режиме "Жарка" в мультиварке) с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Постепенно пожарить все пирожки.
Шаг 14 из 14:
А вот как один жареный пирожок выглядит в разломе. Сочетание воздушного теста, покрытого аппетитнейшей золотистой корочкой, и сытной начинки из капусты и фарша - это очень вкусно!
Приятного аппетита!