Жареные пирожки с капустой и фаршем

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареные пирожки с капустой и фаршем

Всем кто любит вкусные, аппетитные жареные пирожки, предлагаю приготовить их с начинкой из капусты и фарша. Рецепт несложный, бездрожжевое тесто замешивается на кефире. Такое тесто очень подходит для жарки. Пирожки из этого теста получаются воздушными, очень вкусными и нежными. Уверена, такая выпечка с капустно-мясной начинкой понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с капустой и фаршем потребуется:
Для теста:
кефир - 250 мл;
мука - 300 г;
сода - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
капуста - 200 г;
мясной фарш - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
4.2 г
Жиры
33%
12.5 г
Углеводы
56%
20.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты для замешивания бездрожжевого теста для пирожков. Кефир можно использовать любой жирности (я купила жирностью 2,5%).

Подготовить продукты для замешивания бездрожжевого теста для пирожков. Кефир можно использовать любой жирности (я купила жирностью 2,5%).

Шаг 2 из 14:

Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Смесь кефира и соды покроется пузырьками и немного увеличится в объёме.

Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Смесь кефира и соды покроется пузырьками и немного увеличится в объёме.

Шаг 3 из 14:

Отдельно отмерить и просеять муку. В миску с запенившейся смесью кефира и соды всыпать половину просеянной муки, всю соль и разрыхлитель, перемешать тесто до однородности.

Благодаря тому, что в тесто добавляется и разрыхлитель, и сода, пирожки получаются более пористыми и воздушными.

Отдельно отмерить и просеять муку. В миску с запенившейся смесью кефира и соды всыпать половину просеянной муки, всю соль и разрыхлитель, перемешать тесто до однородности. Благодаря тому, что в тесто добавляется и разрыхлитель, и сода, пирожки получаются более пористыми и воздушными.

Шаг 4 из 14:

Начать постепенно добавлять оставшуюся муку, каждый раз тщательно вмешивая её. Сначала перемешивать тесто ложкой, а затем, когда тесто начнёт собираться в ком, продолжать замешивать его руками. Подсыпая понемногу муку, учитывайте, что итоговое тесто для этой выпечки должно получиться немного липким. Убрать тесто в целлофановый пакет и оставить на кухонном столе на время, пока будем заниматься начинкой.

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого бездрожжевого теста.

Начать постепенно добавлять оставшуюся муку, каждый раз тщательно вмешивая её. Сначала перемешивать тесто ложкой, а затем, когда тесто начнёт собираться в ком, продолжать замешивать его руками. Подсыпая понемногу муку, учитывайте, что итоговое тесто для этой выпечки должно получиться немного липким. Убрать тесто в целлофановый пакет и оставить на кухонном столе на время, пока будем заниматься начинкой. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого бездрожжевого теста.

Шаг 5 из 14:

Сразу займёмся приготовлением начинки для пирожков. Для этого нужно прогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный очищенный лук. Обжарить лук до прозрачности (ориентировочно в течение 3 минут), иногда помешивая, на среднем огне.

Сразу займёмся приготовлением начинки для пирожков. Для этого нужно прогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный очищенный лук. Обжарить лук до прозрачности (ориентировочно в течение 3 минут), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 6 из 14:

Капусту нарезать на тонкие полоски и добавить в сковороду к луку.

Капусту нарезать на тонкие полоски и добавить в сковороду к луку.

Шаг 7 из 14:

Обжарить капусту в течение 15-20 минут (до мягкости), иногда помешивая. Затем добавить в сковороду мясной фарш (у меня - из свинины), сразу перемешать.

Обжарить капусту в течение 15-20 минут (до мягкости), иногда помешивая. Затем добавить в сковороду мясной фарш (у меня - из свинины), сразу перемешать.

Шаг 8 из 14:

Обжарить фарш с капустой, тщательно разбивая комочки мяса в течение 15 минут, затем посолить начинку, прогреть 1-2 минуты, убрать с огня. Переложить получившуюся начинка для пирожков на тарелку и оставить остывать.

Обжарить фарш с капустой, тщательно разбивая комочки мяса в течение 15 минут, затем посолить начинку, прогреть 1-2 минуты, убрать с огня. Переложить получившуюся начинка для пирожков на тарелку и оставить остывать.

Шаг 9 из 14:

Тесто выложить на рабочую поверхность и вымесить его руками в течение 5-7 минут.

Так как тесто немного липнет, я советую смазать руки растительным маслом.

Тесто выложить на рабочую поверхность и вымесить его руками в течение 5-7 минут. Так как тесто немного липнет, я советую смазать руки растительным маслом.

Шаг 10 из 14:

Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности растянуть руками в лепёшку (или раскатать скалкой). Начинку зрительно разделить на 8 равных частей (по количеству частей теста). Выложить в центр каждой лепёшки из теста часть  остывшей начинки из фарша и капусты.

Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности растянуть руками в лепёшку (или раскатать скалкой). Начинку зрительно разделить на 8 равных частей (по количеству частей теста). Выложить в центр каждой лепёшки из теста часть  остывшей начинки из фарша и капусты.

Шаг 11 из 14:

Скрепить тесто над начинкой, формируя пирожки. Постепенно сформировать все 8 пирожков.

Скрепить тесто над начинкой, формируя пирожки. Постепенно сформировать все 8 пирожков.

Шаг 12 из 14:

В достаточно глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном (или в мультиварке на режиме "Жарка") разогреть достаточно большое количество растительного масла. Выложить несколько пирожков с капустой и фаршем в раскалённое масло швом вниз. Масло при жарке должно доходить примерно до половины высоты пирожков.

В достаточно глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном (или в мультиварке на режиме "Жарка") разогреть достаточно большое количество растительного масла. Выложить несколько пирожков с капустой и фаршем в раскалённое масло швом вниз. Масло при жарке должно доходить примерно до половины высоты пирожков.

Шаг 13 из 14:

Жарить пирожки на среднем огне (или на режиме "Жарка" в мультиварке) с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Постепенно пожарить все пирожки.

Жарить пирожки на среднем огне (или на режиме "Жарка" в мультиварке) с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Постепенно пожарить все пирожки.

Шаг 14 из 14:

А вот как один жареный пирожок выглядит в разломе. Сочетание воздушного теста, покрытого аппетитнейшей золотистой корочкой, и сытной начинки из капусты и фарша - это очень вкусно!

А вот как один жареный пирожок выглядит в разломе. Сочетание воздушного теста, покрытого аппетитнейшей золотистой корочкой, и сытной начинки из капусты и фарша - это очень вкусно!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!