Предлагаю приготовить аппетитные, пышные жареные пирожки с начинкой из ревеня. Тесто для этой выпечки замешивается на кефире, без добавления дрожжей. Тесто получается очень нежным, удобным в работе. Начинка из ревеня - очень вкусная, с небольшой кислинкой. Чтобы начинка не текла, мы добавим в неё крахмал. Жареные пирожки с ревенем получаются очень аппетитными и вкусными, их можно кушать и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты для замешивания теста. Стебли ревеня промыть. Снять тонкую плёнку по всей длине каждого стебля.
Шаг 2 из 11:
В глубокую миску влить кефир, добавить соду, перемешать получившуюся смесь и оставить на 2-3 минуты. Сода за это время вступит в реакцию с кефиром и смесь запенится.
Шаг 3 из 11:
В миску с запенившейся кефирной смесью всыпать соль и сахар, добавить частями муку, каждый раз хорошо перемешивая. Замешиваем сначала бездрожжевое тесто ложкой, а затем хорошо вымешиваем его руками. Муку перестаём добавлять после того, как тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом будет мягким, нежным.
Шаг 4 из 11:
Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30 минут. Подготовленный ревень нарезать на маленькие кубики, переложить в миску, добавить сахар и крахмал, перемешать и начинка для пирожков готова.
Шаг 5 из 11:
Тесто разделить на 8 частей и раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности в овал. Можно руки смазать маслом и просто растянуть кусочки теста в овал. Выложить в середину каждого овала 1,5 столовых ложки начинки.
Шаг 6 из 11:
Накрыть начинку тестом и хорошо скрепить края, формирую пирожок.
Шаг 7 из 11:
Аналогично сформировать все 8 бездрожжевых пирожков с ревенем.
Шаг 8 из 11:
В сковороду влить достаточно количество растительного масла, хорошо разогреть его на сильном огне, уменьшить огонь до среднего. Выложить пирожки в сковороду в один слой швом вниз.
Шаг 9 из 11:
Жарить пирожки с ревенем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10 из 11:
Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем тёплыми или полностью остывшими можно подавать к столу.
Шаг 11 из 11:
Жареные пирожки с ревенем, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются пышными, вкусными и аппетитными, они станут замечательным дополнением к чаю!
Приятного аппетита!