Жареные пирожки с ревенем на кефире

4.1
46 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареные пирожки с ревенем на кефире

Предлагаю приготовить аппетитные, пышные жареные пирожки с начинкой из ревеня. Тесто для этой выпечки замешивается на кефире, без добавления дрожжей. Тесто получается очень нежным, удобным в работе. Начинка из ревеня - очень вкусная, с небольшой кислинкой. Чтобы начинка не текла, мы добавим в неё крахмал. Жареные пирожки с ревенем получаются очень аппетитными и вкусными, их можно кушать и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с ревенем потребуется:
кефир любой жирности - 250 мл;
мука - 300 г;
сода - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
стебли ревеня - 200 г;
крахмал - 1 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты для замешивания теста. Стебли ревеня промыть. Снять тонкую плёнку по всей длине каждого стебля.

Подготовить продукты для замешивания теста для жареных пирожков. Стебли ревеня промыть. Снять тонкую плёнку по всей длине каждого стебля.

Шаг 2 из 11:

В глубокую миску влить кефир, добавить соду, перемешать получившуюся смесь и оставить на 2-3 минуты. Сода за это время вступит в реакцию с кефиром и смесь запенится.

В глубокую миску влить кефир, добавить соду, перемешать получившуюся смесь и оставить на 2-3 минуты. Сода за это время вступит в реакцию с кефиром и смесь запенится.

Шаг 3 из 11:

В миску с запенившейся кефирной смесью всыпать соль и сахар, добавить частями муку, каждый раз хорошо перемешивая. Замешиваем сначала бездрожжевое тесто ложкой, а затем хорошо вымешиваем его руками. Муку перестаём добавлять после того, как тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом будет мягким, нежным.

В миску с запенившейся кефирной смесью всыпать соль и сахар, добавить частями муку, каждый раз хорошо перемешивая. Замешиваем сначала бездрожжевое тесто ложкой, а затем хорошо вымешиваем его руками. Муку перестаём добавлять после того, как тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом будет мягким, нежным.

Шаг 4 из 11:

Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30 минут. Подготовленный ревень нарезать на маленькие кубики, переложить в миску, добавить сахар и крахмал, перемешать и начинка для пирожков готова.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30 минут. Подготовленный ревень нарезать на маленькие кубики, переложить в миску, добавить сахар и крахмал, перемешать и начинка для пирожков готова.

Шаг 5 из 11:

Тесто разделить на 8 частей и раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности в овал. Можно руки смазать маслом и просто растянуть кусочки теста в овал. Выложить в середину каждого овала 1,5 столовых ложки начинки.

Тесто разделить на 8 частей и раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности в овал. Можно руки смазать маслом и просто растянуть кусочки теста в овал. Выложить в середину каждого овала 1,5 столовых ложки начинки.

Шаг 6 из 11:

Накрыть начинку тестом и хорошо скрепить края, формирую пирожок.

Накрыть начинку тестом и хорошо скрепить края, формирую пирожок.

Шаг 7 из 11:

Аналогично сформировать все 8 бездрожжевых пирожков с ревенем.

Аналогично сформировать все 8 бездрожжевых пирожков с ревенем.

Шаг 8 из 11:

В сковороду влить достаточно количество растительного масла, хорошо разогреть его на сильном огне, уменьшить огонь до среднего. Выложить пирожки в сковороду в один слой швом вниз.

В сковороду влить достаточно количество растительного масла, хорошо разогреть его на сильном огне, уменьшить огонь до среднего. Выложить пирожки в сковороду в один слой швом вниз.

Шаг 9 из 11:

Жарить пирожки с ревенем с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить пирожки с ревенем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 10 из 11:

Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем тёплыми или полностью остывшими можно подавать к столу.

Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем тёплыми или полностью остывшими можно подавать к столу.

Шаг 11 из 11:

Жареные пирожки с ревенем, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются пышными, вкусными и аппетитными, они станут замечательным дополнением к чаю!

Жареные пирожки с ревенем, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются пышными, вкусными и аппетитными, они станут замечательным дополнением к чаю!

Приятного аппетита!

Автор - 05.07.2023 / 07.07.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки на сковороде"