
Если вы любите воздушные, аппетитные пирожки, жаренные на сковороде, тогда настоятельно советую обратить внимание на этот рецепт. Пирожки с нежной начинкой из колбасы и сыра готовятся и просто, и быстро. Бездрожжевое тесто замешивается на кефире, работать с ним очень комфортно. Приготовьте вкусные, аппетитные, сытные пирожки с колбасно-сырной начинки и у вас будет великолепная выпечка к чаю или для сытного перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Кефир можно взять любой жирности.
Шаг 2 из 11:
Кефир влить в достаточно объёмную чашку, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. За это время в процессе гашения соды кефирная смесь немного увеличится в объёме, на поверхности смеси появятся пузырьки. В миску всыпать 250 грамм просеянной муки и разрыхлитель, немного перемешать.
Шаг 3 из 11:
К смеси муки и разрыхлителя влить запенившуюся смесь кефира и соды, добавить соль и сырое яйцо.
Благодаря тому, что в тесто для пирожков добавляется и сода, и разрыхлитель, пирожки получатся воздушными, пористыми.
Шаг 4 из 11:
Вначале перемешивать тесто столовой ложкой, а после того как оно станет собираться в ком, продолжить замешивать его руками, подсыпая по мере необходимости оставшуюся муку, и обязательно учитывая, что тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным, не липнущим к ладоням. Замешанное бездрожжевое тесто поместить в пакет (или накрыть полотенцем) и оставить при комнатной температуре минут на 20.
Шаг 5 из 11:
Для получения начинки для пирожков нужно в миску натереть на крупной тёрке колбасу и сыр, перемешать и начинка для жареных пирожков готова. Тесто разделить на 11-12 частей - именно столько пирожков и получится. Колбасно-сырную начинку тоже зрительно разделить на 11-12 частей. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности растянуть руками в достаточно тонкий круг. Для того чтобы с тестом было работать более удобно, советую смазать руки растительным маслом. На середину круга из теста выложить одну часть колбасно-сырной начинки.
Шаг 6 из 11:
Поднять края теста над начинкой и сформировать пирожок, скрепляя тесто швом.
Шаг 7 из 11:
Перевернуть пирожок швом вниз. Постепенно сформировать все пирожки с колбасой и сыром.
Шаг 8 из 11:
В сковороду влить растительное масло, разогреть его на достаточно сильном огне. Выложить пирожки в сковороду швом вниз. Масло должно доходить примерно до середины пирожков. Уменьшить огонь до среднего.
Шаг 9 из 11:
Жарить пирожки с колбасно-сырной начинкой с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10 из 11:
Готовые жареные пирожки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 11 из 11:
Постепенно пожарить на сковороде все пирожки. Очень вкусные, аппетитные, воздушные жареные пирожки с нежной начинкой из колбасы и сыра подать к столу.
Приятного аппетита!