Пирожки с колбасой и сыром на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с колбасой и сыром на сковороде
Автор рецепта

Если вы любите воздушные, аппетитные пирожки, жаренные на сковороде, тогда настоятельно советую обратить внимание на этот рецепт. Пирожки с нежной начинкой из колбасы и сыра готовятся и просто, и быстро. Бездрожжевое тесто замешивается на кефире, работать с ним очень комфортно. Приготовьте вкусные, аппетитные, сытные пирожки с колбасно-сырной начинки и у вас будет великолепная выпечка к чаю или для сытного перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с колбасой и сыром на сковороде потребуется:
Для теста:
кефир - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 350 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
колбаса варёная - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 180 г.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
7.8 г
Жиры
27%
11.7 г
Углеводы
55%
24.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Кефир можно взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления пирожков с колбасой и сыром на сковороде. Кефир можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 11:

Кефир влить в достаточно объёмную чашку, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. За это время в процессе гашения соды кефирная смесь немного увеличится в объёме, на поверхности смеси появятся пузырьки. В миску всыпать 250 грамм просеянной муки и разрыхлитель, немного перемешать.

Кефир влить в достаточно объёмную чашку, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. За это время в процессе гашения соды кефирная смесь немного увеличится в объёме, на поверхности смеси появятся пузырьки. В миску всыпать 250 грамм просеянной муки и разрыхлитель, немного перемешать.

Шаг 3 из 11:

К смеси муки и разрыхлителя влить запенившуюся смесь кефира и соды, добавить соль и сырое яйцо.

Благодаря тому, что в тесто для пирожков добавляется и сода, и разрыхлитель, пирожки получатся воздушными, пористыми.

К смеси муки и разрыхлителя влить запенившуюся смесь кефира и соды, добавить соль и сырое яйцо. Благодаря тому, что в тесто для пирожков добавляется и сода, и разрыхлитель, пирожки получатся воздушными, пористыми.

Шаг 4 из 11:

Вначале перемешивать тесто столовой ложкой, а после того как оно станет собираться в ком, продолжить замешивать его руками, подсыпая по мере необходимости оставшуюся муку, и обязательно учитывая, что тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным, не липнущим к ладоням. Замешанное бездрожжевое тесто поместить в пакет (или накрыть полотенцем) и оставить при комнатной температуре минут на 20.

Вначале перемешивать тесто столовой ложкой, а после того как оно станет собираться в ком, продолжить замешивать его руками, подсыпая по мере необходимости оставшуюся муку, и обязательно учитывая, что тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным, не липнущим к ладоням. Замешанное бездрожжевое тесто поместить в пакет (или накрыть полотенцем) и оставить при комнатной температуре минут на 20.

Шаг 5 из 11:

Для получения начинки для пирожков нужно в миску натереть на крупной тёрке колбасу и сыр, перемешать и начинка для жареных пирожков готова. Тесто разделить на 11-12 частей - именно столько пирожков и получится. Колбасно-сырную начинку тоже зрительно разделить на 11-12 частей. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности растянуть руками в достаточно тонкий круг. Для того чтобы с тестом было работать более удобно, советую смазать руки растительным маслом. На середину круга из теста выложить одну часть колбасно-сырной начинки.

Для получения начинки для пирожков нужно в миску натереть на крупной тёрке колбасу и сыр, перемешать и начинка для жареных пирожков готова. Тесто разделить на 11-12 частей - именно столько пирожков и получится. Колбасно-сырную начинку тоже зрительно разделить на 11-12 частей. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности растянуть руками в достаточно тонкий круг. Для того чтобы с тестом было работать более удобно, советую смазать руки растительным маслом. На середину круга из теста выложить одну часть колбасно-сырной начинки.

Шаг 6 из 11:

Поднять края теста над начинкой и сформировать пирожок, скрепляя тесто швом.

Поднять края теста над начинкой и сформировать пирожок, скрепляя тесто швом.

Шаг 7 из 11:

Перевернуть пирожок швом вниз. Постепенно сформировать все пирожки с колбасой и сыром.

Перевернуть пирожок швом вниз. Постепенно сформировать все пирожки с колбасой и сыром.

Шаг 8 из 11:

В сковороду влить растительное масло, разогреть его на достаточно сильном огне. Выложить пирожки в сковороду швом вниз. Масло должно доходить примерно до середины пирожков. Уменьшить огонь до среднего.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его на достаточно сильном огне. Выложить пирожки в сковороду швом вниз. Масло должно доходить примерно до середины пирожков. Уменьшить огонь до среднего.

Шаг 9 из 11:

Жарить пирожки с колбасно-сырной начинкой с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить пирожки с колбасно-сырной начинкой с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 10 из 11:

Готовые жареные пирожки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Готовые жареные пирожки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 11 из 11:

Постепенно пожарить на сковороде все пирожки. Очень вкусные, аппетитные, воздушные жареные пирожки с нежной начинкой из колбасы и сыра подать к столу.

Постепенно пожарить на сковороде все пирожки. Очень вкусные, аппетитные, воздушные жареные пирожки с нежной начинкой из колбасы и сыра подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

31.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!