Жареные бездрожжевые пирожки с сочной ягодной начинкой неизменно радуют приятным вкусом. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде пирожки с черникой. Пирожки получаются нежными, пышными и очень вкусными. Тесто замешивается просто, выпечка из него всегда получается удачной. Такие пирожки с сочной черничной начинкой понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Перебрать свежую чернику, убирая листочки и испорченные ягодки, а затем промыть и обсушить. Если черника заморожена, тогда её нужно немного разморозить, выделившуюся воду слить.
Шаг 2 из 10:
В глубокую миску влить кефир, добавить в него сырое яйцо, перемешать.
Шаг 3 из 10:
Добавить соль, разрыхлитель и половину муки, перемешать ложкой.
Шаг 4 из 10:
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Вымесить тесто руками минут 5 и переложить в пакет. Оставить тесто на столе на 15 минут.
Шаг 5 из 10:
По прошествии времени разделить тесто на 10 частей. Из каждой части теста на припылённой мукой рабочей поверхности сформировать руками круглую лепёшку. Чтобы легче было работать с тестом, руки можно смазать растительным маслом. Выложить в центр лепёшки 2 чайных ложки черники.
Шаг 6 из 10:
Присыпать ягоды одной чайной ложкой сахара.
Шаг 7 из 10:
Поднять края теста над ягодами, хорошо защипать тесто, а затем сформировать круглый пирожок и выложить его на рабочую поверхность швом вниз. Аналогично сформировать все пирожки с черникой из оставшихся частей теста. Растительное масло влить в сковороду и хорошо разогреть. Выложить пирожки швом вниз в раскалённое масло.
Шаг 8 из 10:
Жарить пирожки с ягодами до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Шаг 9 из 10:
Готовые нежные, пышные пирожки с черникой переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Постепенно пожарить все пирожки.
Шаг 10 из 10:
Пирожки с черникой подать к столу в тёплом виде. Хотя и после полного остывания эта выпечка остаётся отличной. Очень вкусно, всем советую!
Приятного аппетита!