Пирожки с черникой на сковороде

4.3
24 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с черникой на сковороде

Жареные бездрожжевые пирожки с сочной ягодной начинкой неизменно радуют приятным вкусом. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде пирожки с черникой. Пирожки получаются нежными, пышными и очень вкусными. Тесто замешивается просто, выпечка из него всегда получается удачной. Такие пирожки с сочной черничной начинкой понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде пирожков с черникой потребуется:
кефир любой жирности - 250 мл;
мука - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки;
черника свежая (или замороженная) - 200 г;
сахар - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Перебрать свежую чернику, убирая листочки и испорченные ягодки, а затем промыть и обсушить. Если черника заморожена, тогда её нужно немного разморозить, выделившуюся воду слить.

Подготовить продукты для приготовления на сковороде пирожков с черникой. Перебрать свежую чернику, убирая листочки и испорченные ягодки, а затем промыть и обсушить. Если черника заморожена, тогда её нужно немного разморозить, выделившуюся воду слить.

Шаг 2 из 10:

В глубокую миску влить кефир, добавить в него сырое яйцо, перемешать.

В глубокую миску влить кефир, добавить в него сырое яйцо, перемешать.

Шаг 3 из 10:

Добавить соль, разрыхлитель и половину муки, перемешать ложкой.

Добавить соль, разрыхлитель и половину муки, перемешать ложкой.

Шаг 4 из 10:

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Вымесить тесто руками минут 5 и переложить в пакет. Оставить тесто на столе на 15 минут.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Вымесить тесто руками минут 5 и переложить в пакет. Оставить тесто на столе на 15 минут.

Шаг 5 из 10:

По прошествии времени разделить тесто на 10 частей. Из каждой части теста на припылённой мукой рабочей поверхности сформировать руками круглую лепёшку. Чтобы легче было работать с тестом, руки можно смазать растительным маслом. Выложить в центр лепёшки 2 чайных ложки черники.

По прошествии времени разделить тесто на 10 частей. Из каждой части теста на припылённой мукой рабочей поверхности сформировать руками круглую лепёшку. Чтобы легче было работать с тестом, руки можно смазать растительным маслом. Выложить в центр лепёшки 2 чайных ложки черники.

Шаг 6 из 10:

Присыпать ягоды одной чайной ложкой сахара.

Присыпать ягоды одной чайной ложкой сахара.

Шаг 7 из 10:

Поднять края теста над ягодами, хорошо защипать тесто, а затем сформировать круглый пирожок и выложить его на рабочую поверхность швом вниз. Аналогично сформировать все пирожки с черникой из оставшихся частей теста. Растительное масло влить в сковороду и хорошо разогреть. Выложить пирожки швом вниз в раскалённое масло.

Поднять края теста над ягодами, хорошо защипать тесто, а затем сформировать круглый пирожок и выложить его на рабочую поверхность швом вниз. Аналогично сформировать все пирожки с черникой из оставшихся частей теста. Растительное масло влить в сковороду и хорошо разогреть. Выложить пирожки швом вниз в раскалённое масло.

Шаг 8 из 10:

Жарить пирожки с ягодами до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Жарить пирожки с ягодами до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Шаг 9 из 10:

Готовые нежные, пышные пирожки с черникой переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Постепенно пожарить все пирожки.

Готовые нежные, пышные пирожки с черникой переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Постепенно пожарить все пирожки.

Шаг 10 из 10:

Пирожки с черникой подать к столу в тёплом виде. Хотя и после полного остывания эта выпечка остаётся отличной. Очень вкусно, всем советую!

Пирожки с черникой подать к столу в тёплом виде. Хотя и после полного остывания эта выпечка остаётся отличной. Очень вкусно, всем советую!

Приятного аппетита!

Автор - 18.09.2023 / 04.04.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей"