Жареные бездрожжевые пирожки с сочной ягодной начинкой неизменно радуют приятным вкусом. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде пирожки с черникой. Пирожки получаются нежными, пышными и очень вкусными. Тесто замешивается просто, выпечка из него всегда получается удачной. Такие пирожки с сочной черничной начинкой понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Перебрать свежую чернику, убирая листочки и испорченные ягодки, а затем промыть и обсушить. Если черника заморожена, тогда её нужно немного разморозить, выделившуюся воду слить.
В глубокую миску влить кефир, добавить в него сырое яйцо, перемешать.
Добавить соль, разрыхлитель и половину муки, перемешать ложкой.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Вымесить тесто руками минут 5 и переложить в пакет. Оставить тесто на столе на 15 минут.
По прошествии времени разделить тесто на 10 частей. Из каждой части теста на припылённой мукой рабочей поверхности сформировать руками круглую лепёшку. Чтобы легче было работать с тестом, руки можно смазать растительным маслом. Выложить в центр лепёшки 2 чайных ложки черники.
Присыпать ягоды одной чайной ложкой сахара.
Поднять края теста над ягодами, хорошо защипать тесто, а затем сформировать круглый пирожок и выложить его на рабочую поверхность швом вниз. Аналогично сформировать все пирожки с черникой из оставшихся частей теста. Растительное масло влить в сковороду и хорошо разогреть. Выложить пирожки швом вниз в раскалённое масло.
Жарить пирожки с ягодами до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Готовые нежные, пышные пирожки с черникой переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Постепенно пожарить все пирожки.
Пирожки с черникой подать к столу в тёплом виде. Хотя и после полного остывания эта выпечка остаётся отличной. Очень вкусно, всем советую!
Приятного аппетита!