С черникой можно достаточно быстро испечь наивкуснейшие слойки из покупного слоёного теста. Эта выпечка получается аппетитной, ароматной, приятно похрустывающей снаружи и очень сочной внутри. Такие слойки украсят любое домашнее чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Тесто для этих слоек можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, его нужно будет заранее разморозить при комнатной температуре. Чернику можно взять как замороженную, так и свежую. Замороженные ягоды, если на них нет большого количества льда, можно не размораживать. Свежую чернику нужно будет перебрать, убирая листочки, затем промыть ягодки и обсушить, выложив их на бумажное полотенце.
Шаг 2 из 9:
У меня слоёное тесто было в 2 пластах. Разделить каждый размороженный пласт теста на 4 части (то есть из 2 пластов теста у нас получатся 8 слоек).
Шаг 3 из 9:
Затем вначале одну часть теста раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 миллиметра, чтобы получился прямоугольник. Зрительно разделить прямоугольник на 2 части. На одной части теста сделать разрезы ножом, как на фото. На другую часть теста, отступив от краёв, выложить примерно 1 столовую ложку черники.
Шаг 4 из 9:
Присыпать чернику 1 чайной ложкой сахара и 1/2 чайной ложки крахмала.
Благодаря крахмалу, черничная начинка желируется в процессе выпечки и не будет вытекать.
Шаг 5 из 9:
Накрыть ягоды частью теста с надрезами и хорошо скрепить края теста. Я скрепляла края при помощи вилки.
Шаг 6 из 9:
Сформированную слойку с черникой выложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Аналогично сформировать все слойки и тоже выложить их на противень.
Шаг 7 из 9:
Взбить вилкой в небольшой ёмкости сырое яйцо до однородности. Смазать слойки взбитым яйцом.
Шаг 8 из 9:
Выпекать слойки с черникой в разогретой до 220 градусов духовке минут 20-25 (до приятного золотистого оттенка теста).
Шаг 9 из 9:
Аппетитные слойки с сочной начинкой из черники достать из духовки, переложить на тарелку, дать немного остыть, по желанию, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!