Пирожки с черешней из дрожжевого теста

Пирожки с черешней из дрожжевого теста
4.0
24 оценки
0
комментариев

В сезон черешни предлагаю испечь пирожки с этой ароматной и сочной ягодой. Дрожжевое тесто для такой выпечки я замесила на кефире и воде. Пирожкам можно придать любую форму, я сделала круглые. Пирожки получились очень вкусными и румяными. Такую выпечку можно приготовить для воскресного домашнего чаепития, чтобы порадовать себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с черешней потребуется:
Для дрожжевого теста:
кефир - 200 мл;
вода - 100 мл;
масло растительное - 80 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 600 г;
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л. (6 г).
соль - 1 щепотка.
Для начинки:
черешня - 400 г;
сахар - 4 ч. л.;
крахмал - 2 ч. л.;
яичный желток для смазки пирожков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания дрожжевого теста для пирожков с черешней.

Шаг 2 из 11:

Воду подогреть до 38-40 градусов, перелить в небольшую миску, добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 чайных ложки муки (сахар и муку нужно взять от общего количества, указанного в ингредиентах), хорошо перемешать и оставить опару минут на 15 (до появления на поверхности пышной шапки).

Воду подогреть до 38-40 градусов, перелить в небольшую миску, добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 чайных ложки муки (сахар и муку нужно взять от общего количества, указанного в ингредиентах), хорошо перемешать и оставить опару минут на 15 (до появления на поверхности пышной шапки).

Шаг 3 из 11:

В глубокую миску влить запенившуюся опару.

В глубокую миску влить запенившуюся опару.

Шаг 4 из 11:

В миску с опарой влить кефир комнатной температуры, добавить сырое яйцо, оставшийся сахар и щепотку соли, перемешать массу.

В миску с опарой влить кефир комнатной температуры, добавить сырое яйцо, оставшийся сахар и щепотку соли, перемешать массу.

Шаг 5 из 11:

Всыпать часть просеянной муки и перемешать тесто ложкой. Затем влить растительное масло и, добавляя постепенно оставшуюся муку, замесить руками гладкое, нежное тесто.

Всыпать часть просеянной муки и перемешать тесто ложкой. Затем влить растительное масло и, добавляя постепенно оставшуюся муку, замесить руками гладкое, нежное тесто.

Шаг 6 из 11:

Оставить тесто в  тёплом месте, накрыв полотенцем, до увеличения в объёме в 2-3 раза (примерно на 1 час). Черешню промыть водой и удалить косточки.

Оставить тесто в  тёплом месте, накрыв полотенцем, до увеличения в объёме в 2-3 раза (примерно на 1 час). Черешню промыть водой и удалить косточки.

Шаг 7 из 11:

Тесто обмять и разделить на 8-10 частей. Я разделила тесто на 8 частей. Поэтому и черешню зрительно разделила на 8 частей. Сформировать из каждой части теста лепёшку и выложить на неё одну часть черешни, посыпать 0,5 чайной ложки сахара и 0,5 чайной ложки крахмала.

Тесто обмять и разделить на 8-10 частей. Я разделила тесто на 8 частей. Поэтому и черешню зрительно разделила на 8 частей. Сформировать из каждой части теста лепёшку и выложить на неё одну часть черешни, посыпать 0,5 чайной ложки сахара и 0,5 чайной ложки крахмала.

Шаг 8 из 11:

Сформировать пирожок (я подняла тесто над начинкой и сформировала круглый пирожок), выложить швом вниз на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Таким образом из дрожжевого теста сформировать все 8 пирожков с черешней и выложить их на расстоянии друг от друга швом вниз на застеленный противень, оставить на расстойку минут на 25.

Сформировать пирожок (я подняла тесто над начинкой и сформировала круглый пирожок), выложить швом вниз на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Таким образом из дрожжевого теста сформировать все 8 пирожков с черешней и выложить их на расстоянии друг от друга швом вниз на застеленный противень, оставить на расстойку минут на 25.

Шаг 9 из 11:

Затем смазать пирожки с черешней взбитым желтком и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на 25 (до подрумянивания дрожжевого теста).

Затем смазать пирожки с черешней взбитым желтком и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на 25 (до подрумянивания дрожжевого теста).

Шаг 10 из 11:

Готовые пироги достать из духовки, переложить на тарелку, дать немного остыть и можно подавать к столу.

Готовые пироги достать из духовки, переложить на тарелку, дать немного остыть и можно подавать к столу.

Шаг 11 из 11:

Эти вкусные, аппетитные пирожки порадуют вас сочной начинкой из черешни и мягким, пышным дрожжевым тестом.

Эти вкусные, аппетитные пирожки порадуют вас сочной начинкой из черешни и мягким, пышным дрожжевым тестом.

Приятного аппетита!

Автор - 18.07.2023 / 04.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки на кефире"