На фуршетный стол можно приготовить закусочные профитроли с несладкой начинкой из рыбы, яиц и творожного сыра. Закуска получается аппетитной, вкусной и сытной, при подаче её можно украсить тонким кружочком свежего огурца или веточкой зелени. В качестве рыбы можно использовать рыбные консервы в масле (я взяла шпроты) или мелко нарезанную слабосолёную красную рыбку. Такие закусочные профитроли с рыбой и творожным сыром украсят любое застолье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты для заварного теста.
Шаг 2 из 15:
В кастрюлю влить воду и растительное масло, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь воды и масла до кипения.
Шаг 3 из 15:
После закипания смеси воды и масла, уменьшив огонь до минимума, всыпать в кастрюлю муку, быстро перемешать заварную массу ложкой.
Шаг 4 из 15:
Перемешивать массу до пластичного состояния. Снять кастрюлю с огня оставить остывать минут на 5.
Шаг 5 из 15:
Затем начать добавлять в кастрюлю с заварной массой по одному яйцу, каждый раз тщательно вмешивая его в тесто. Я перемешивала тесто с помощью миксера, включив его на низкую скорость.
Шаг 6 из 15:
Заварное тесто должно получиться тягучим, не очень густым, как на фото. Я в процессе замешивания теста добавляла 3 достаточно крупных яйца, если вы используете мелкие яйца, тогда для получения нужной консистенции теста, возможно, придётся добавить ещё 1 яйцо.
Шаг 7 из 15:
Переложить заварное тесто в кулинарный мешок и отсадить в виде профитролей на расстоянии друг от друга на противень, заранее застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. У меня получилось 16 заготовок профитролей. Если нет кулинарного мешка, можно отсадить профитроли с помощью столовой ложки.
Шаг 8 из 15:
Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать профитроли 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 15 минут. Профитроли в процессе выпечки хорошо увеличатся в размерах и подрумянятся. Духовку в процессе выпечки открывать нельзя! Готовые профитроли достать из духовки, дать им полностью остыть.
Шаг 9 из 15:
Теперь можно приготовить начинку. В качестве рыбы можно взять рыбные консервы в масле или слабосолёную красную рыбу. У меня была баночка шпрот в масле. Со шпрот слить масло. Переложить рыбу в миску.
Шаг 10 из 15:
Размять шпроты вилкой. Если у вас красная рыба, тогда нарежьте её на маленькие кусочки.
Шаг 11 из 15:
Яйца предварительно отварить в течение 10 минут с момента закипания, затем остудить их, почистить и мелко нарезать. Добавить яйца к рыбе.
Шаг 12 из 15:
Перемешать яйца с рыбой, затем добавить творожный сыр.
Шаг 13 из 15:
Перемешать рыбно-творожную начинку.
Шаг 14 из 15:
Срезать верхушки у профитролей. Выложить начинку (я выкладывала по 2 чайных ложки) в чашечку каждого профитроля.
Шаг 15 из 15:
Огурчик вымыть, нарезать на тонкие кружочки и вставить в начинку. Вот такие закусочные профитроли с рыбой и творожным сыром получились. Такая вкусная закуска понравится и вашим близким, и гостям!
Приятного аппетита!