
К домашнему чаепитию или к приходу гостей можно приготовить вкуснейшие профитроли с нежнейшим пломбирным кремом. Рецепт несложный, а десерт получается просто восхитительным. Воздушный крем по вкусу чем-то напоминает мороженое "Пломбир". Конечно, на приготовление таких профитролей придётся потратить время, но зато результат безусловно понравится и вам, и вашим близким, и гостям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Подготовить продукты для крема. Крахмал можно взять как картофельный, так и кукурузный.
Шаг 2 из 19:
Приступаем к приготовлению заварной основы пломбирного крема. Для этого в кастрюлю с толстым дном нужно выложить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 из 19:
Сюда же нужно вбить сырые яйца, всыпать крахмал.
Шаг 4 из 19:
Перемешать массу венчиком и поставить на средний огонь.
Шаг 5 из 19:
При постоянном помешивании довести массу до кипения, затем немного уменьшить огонь, проварить 1 минуту (масса загустеет) и убрать с огня.
Шаг 6 из 19:
Переложить заварную основу пломбирного крема из кастрюли в миску, накрыть плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема (благодаря тому, что плёнка касается крема, на поверхности массы не будет образовываться плёночка). Оставить заварную массу до полного остывания. 250 грамм сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким.
Шаг 7 из 19:
Пока крем остывает, приготовим профитроли. Вот такой набор продуктов нам понадобится для замешивания заварного теста.
Шаг 8 из 19:
Прежде всего в кастрюлю нужно влить воду, добавить сливочное масло и соль. Поставить кастрюлю на огонь выше среднего.
Шаг 9 из 19:
Довести воду с маслом, периодически перемешивая, до кипения (масло должно полностью раствориться), уменьшить немного огонь.
Шаг 10 из 19:
Всыпать в кастрюлю муку.
Шаг 11 из 19:
Быстро перемешать тесто столовой ложкой, тесто начнёт отставать от стенок кастрюли, станет эластичным и мягким. Убрать кастрюлю с огня.
Шаг 12 из 19:
Переложить заварное тесто в глубокую миску, дать ему остыть в течение минут 5 минут. Далее добавлять в заварное тесто по одному яйцу, тщательно вмешивая миксером каждое яйцо. Добавлять следующее яйцо нужно только после того, как тесто станет однородным.
Шаг 13 из 19:
После добавления всех яиц тесто для профитролей получится очень пластичным и тягучим.
Шаг 14 из 19:
Противень застелить пергаментом, отсадить по одной чайной ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга. Я отсаживала тесто с помощью ложки. Выпекать профитроли в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё минут 10-15 (до золотистого цвета теста). В процессе выпечки профитролей духовку не открывать.
Шаг 15 из 19:
Пока выпекаются профитроли, займёмся дальнейшим приготовлением крема "Пломбир". Сливочное масло, согревшееся до комнатной температуры, нужно взбить миксером в течение 5-7 минут (до побеления). Затем, продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями в масло остывшую заварную массу для крема. Готовый пломбирный крем для профитролей получится очень нежным и воздушным.
Шаг 16 из 19:
Переложить пломбирный крем в кулинарный мешок с круглой насадкой. Готовые профитроли достать из духовки, полностью остудить.
Шаг 17 из 19:
Наполнить остывшие профитроли пломбирным кремом.
Шаг 18 из 19:
Вкуснейшие домашние профитроли подать к столу.
Шаг 19 из 19:
А вот как профитроль, наполненный пломбирным кремом, выглядит в разрезе. Эта аппетитная, воздушная выпечка украсит любое чаепитие!
Приятного аппетита!