Недавно приготовила эклеры на растительном масле. Эклеры получились очень красивыми, рельефными, полыми внутри, поэтому их удобно наполнять и сладкими, и несладкими начинками. Такие эклеры можно наполнить любым сладким кремом, взбитыми сливками, творожным сыром и рыбкой или икрой. Этот рецепт эклеров - один из лучших, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты для приготовления заварного теста для эклеров.
Шаг 2 из 12:
В кастрюлю с толстым дном влить воду и растительное масло, всыпать соль, поставить на огонь, перемешать, дождаться закипания смеси воды и масла.
Шаг 3 из 12:
Как только вода с маслом закипит, убавить огонь до минимума и всыпать муку.
Шаг 4 из 12:
Заварить муку, интенсивно перемешивая тесто лопаткой. Заварное тесто должно стать эластичным и упругим, убрать кастрюлю с огня.
Шаг 5 из 12:
Заварное тесто, сняв с огня, оставить на 5-10 минут, чтобы оно слегка остыло. Затем добавляем яйца по одному и вымешиваем заварное тесто на низкой скорости миксера.
Шаг 6 из 12:
Тесто должно получиться ровным, однородным, не очень густым (как на фото).
Шаг 7 из 12:
Заварное тесто переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Шаг 8 из 12:
Из кулинарного мешка отсадить заварное тесто на противень, застеленный пергаментом. Если нет кулинарного мешка, можно выложить тесто с помощью ложки. Выкладывайте тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 9 из 12:
Духовку заранее разогреть до 220 градусов, затем поставить в неё противень с будущими эклерами и выпекать 10 минут, затем, убавив температуру до 190 градусов, выпекать ещё минут 10-15. Духовку во время выпекания не открывать! Эклеры должны увеличиться в размере и стать красивого золотистого цвета.
Шаг 10 из 12:
Готовые эклеры полностью остудить. Сделать надрез с боку на каждом эклере. А уже затем их можно наполнять сладкими или несладкими начинками.
Шаг 11 из 12:
Я наполнила эклеры сливками жирностью 35%, взбитыми с сахарной пудрой, и украсила сезонными ягодами. Эклеры, наполненные сладкими начинками, можно подать к чаю, а наполненные несладкими начинками - в качестве закуски.
Шаг 12 из 12:
Эклеры, приготовленные из теста, замешанного с добавлением растительного масла, получаются красивыми, вкусными, а с начинками можно экспериментировать снова и снова!
Приятного аппетита!