Эклеры на растительном масле

4.5
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Эклеры на растительном масле

Недавно приготовила эклеры на растительном масле. Эклеры получились очень красивыми, рельефными, полыми внутри, поэтому их удобно наполнять и сладкими, и несладкими начинками. Такие эклеры можно наполнить любым сладким кремом, взбитыми сливками, творожным сыром и рыбкой или икрой. Этот рецепт эклеров - один из лучших, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления эклеров нам потребуется:
растительное масло - 100 мл;
вода - 200 мл;
мука - 200 г;
яйцо - 4-5 шт.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты для приготовления заварного теста для эклеров.

Подготовить продукты для приготовления заварного теста для эклеров.

Шаг 2 из 12:

В кастрюлю с толстым дном влить воду и растительное масло, всыпать соль, поставить на огонь, перемешать, дождаться закипания смеси воды и масла.

В кастрюлю с толстым дном влить воду и растительное масло, всыпать соль, поставить на огонь, перемешать, дождаться закипания смеси воды и масла.

Шаг 3 из 12:

Как только вода с маслом закипит, убавить огонь до минимума и всыпать муку.

Как только вода с маслом закипит, убавить огонь до минимума и всыпать муку.

Шаг 4 из 12:

Заварить муку, интенсивно перемешивая тесто лопаткой. Заварное тесто должно стать эластичным и упругим, убрать кастрюлю с огня.

Заварить муку, интенсивно перемешивая тесто лопаткой. Заварное тесто должно стать эластичным и упругим, убрать кастрюлю с огня.

Шаг 5 из 12:

Заварное тесто, сняв с огня, оставить на 5-10 минут, чтобы оно слегка остыло. Затем добавляем яйца по одному и вымешиваем заварное тесто на низкой скорости миксера.

Оставить тесто на 5-10 минут, чтобы оно слегка остыло. Затем добавляем яйца по одному и вымешиваем заварное тесто на низкой скорости миксера.

Шаг 6 из 12:

Тесто должно получиться ровным, однородным, не очень густым (как на фото). 

Тесто должно получиться ровным, однородным, не очень густым (как на фото).

Шаг 7 из 12:

Заварное тесто переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Заварное тесто переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Шаг 8 из 12:

Из кулинарного мешка отсадить заварное тесто на противень, застеленный пергаментом. Если нет кулинарного мешка, можно выложить тесто с помощью ложки. Выкладывайте тесто на некотором расстоянии друг от друга.

Из кулинарного мешка отсадить заварное тесто на противень, застеленный пергаментом. Если нет кулинарного мешка, можно выложить тесто с помощью ложки. Выкладывайте тесто на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 9 из 12:

Духовку заранее разогреть до 220 градусов, затем поставить в неё противень с будущими эклерами и выпекать 10 минут, затем, убавив температуру до 190 градусов, выпекать ещё минут 10-15. Духовку во время выпекания не открывать! Эклеры должны увеличиться в размере и стать красивого золотистого цвета.

Духовку заранее разогреть до 220 градусов, затем поставить в неё противень с будущими эклерами и выпекать 10 минут, затем, убавив температуру до 190 градусов, выпекать ещё минут 10-15. Духовку во время выпекания не открывать! Эклеры должны увеличиться в размере и стать красивого золотистого цвета.

Шаг 10 из 12:

Готовые эклеры полностью остудить. Сделать надрез с боку на каждом эклере. А уже затем их можно наполнять сладкими или несладкими начинками.

Готовые эклеры полностью остудить. Сделать надрез с боку на каждом эклере. А уже затем их можно наполнять сладкими или несладкими начинками.

Шаг 11 из 12:

Я наполнила эклеры сливками жирностью 35%, взбитыми с сахарной пудрой, и украсила сезонными ягодами. Эклеры, наполненные сладкими начинками, можно подать к чаю, а наполненные несладкими начинками - в качестве закуски.

Я наполнила эклеры сливками жирностью 35%, взбитыми с сахарной пудрой, и украсила сезонными ягодами. Эклеры, наполненные сладкими начинками, можно подать к чаю, а наполненные несладкими начинками - в качестве закуски.

Шаг 12 из 12:

Эклеры, приготовленные из теста, замешанного с добавлением растительного масла, получаются красивыми, вкусными, а с начинками можно экспериментировать снова и снова!

Эклеры, приготовленные из теста, замешанного с добавлением растительного масла, получаются красивыми, вкусными, а с начинками можно экспериментировать снова и снова!

Приятного аппетита!

Автор - 20.07.2021 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Заварные пирожные"

Смотрите еще в разделе "Несладкая выпечка"