Эклеры на растительном масле

Эклеры на растительном масле

Недавно приготовила эклеры на растительном масле. Эклеры получились очень красивыми, рельефными, полыми внутри, поэтому их удобно наполнять и сладкими, и несладкими начинками. Такие эклеры можно наполнить любым сладким кремом, взбитыми сливками, творожным сыром и рыбкой или икрой. Этот рецепт эклеров - один из лучших, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления эклеров нам потребуется:
растительное масло - 100 мл;
вода - 200 мл;
мука - 200 г;
яйцо - 4-5 шт.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления заварного теста для эклеров.

Подготовить продукты для приготовления заварного теста для эклеров.В кастрюлю с толстым дном влить воду и растительное масло, всыпать соль, поставить на огонь, перемешать, дождаться закипания смеси воды и масла.

В кастрюлю с толстым дном влить воду и растительное масло, всыпать соль, поставить на огонь, перемешать, дождаться закипания смеси воды и масла. Как только вода с маслом закипит, убавить огонь до минимума и всыпать муку.

Как только вода с маслом закипит, убавить огонь до минимума и всыпать муку.Заварить муку, интенсивно перемешивая тесто лопаткой. Заварное тесто должно стать эластичным и упругим, убрать кастрюлю с огня.

Заварить муку, интенсивно перемешивая тесто лопаткой. Заварное тесто должно стать эластичным и упругим, убрать кастрюлю с огня.Заварное тесто, сняв с огня, оставить на 5-10 минут, чтобы оно слегка остыло. Затем добавляем яйца по одному и вымешиваем заварное тесто на низкой скорости миксера.

Оставить тесто на 5-10 минут, чтобы оно слегка остыло. Затем добавляем яйца по одному и вымешиваем заварное тесто на низкой скорости миксера.Тесто должно получиться ровным, однородным, не очень густым (как на фото). 

Тесто должно получиться ровным, однородным, не очень густым (как на фото). Заварное тесто переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Заварное тесто переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.Из кулинарного мешка отсадить заварное тесто на противень, застеленный пергаментом. Если нет кулинарного мешка, можно выложить тесто с помощью ложки. Выкладывайте тесто на некотором расстоянии друг от друга.

Из кулинарного мешка отсадить заварное тесто на противень, застеленный пергаментом. Если нет кулинарного мешка, можно выложить тесто с помощью ложки. Выкладывайте тесто на некотором расстоянии друг от друга.Духовку заранее разогреть до 220 градусов, затем поставить в неё противень с будущими эклерами и выпекать 10 минут, затем, убавив температуру до 190 градусов, выпекать ещё минут 10-15. Духовку во время выпекания не открывать! Эклеры должны увеличиться в размере и стать красивого золотистого цвета.

Духовку заранее разогреть до 220 градусов, затем поставить в неё противень с будущими эклерами и выпекать 10 минут, затем, убавив температуру до 190 градусов, выпекать ещё минут 10-15. Духовку во время выпекания не открывать! Эклеры должны увеличиться в размере и стать красивого золотистого цвета.Готовые эклеры полностью остудить. Сделать надрез с боку на каждом эклере. А уже затем их можно наполнять сладкими или несладкими начинками. Готовые эклеры полностью остудить. Сделать надрез с боку на каждом эклере. А уже затем их можно наполнять сладкими или несладкими начинками. Я наполнила эклеры сливками жирностью 35%, взбитыми с сахарной пудрой, и украсила сезонными ягодами. Эклеры, наполненные сладкими начинками, можно подать к чаю, а наполненные несладкими начинками - в качестве закуски.

Я наполнила эклеры сливками жирностью 35%, взбитыми с сахарной пудрой, и украсила сезонными ягодами. Эклеры, наполненные сладкими начинками, можно подать к чаю, а наполненные несладкими начинками - в качестве закуски.Эклеры, приготовленные из теста, замешанного с добавлением растительного масла, получаются красивыми, вкусными, а с начинками можно экспериментировать снова и снова!Эклеры, приготовленные из теста, замешанного с добавлением растительного масла, получаются красивыми, вкусными, а с начинками можно экспериментировать снова и снова!Приятного аппетита!

Комментарии