Эклеры с заварным кремом на молоке

Эклеры с заварным кремом на молоке
4.8
4 оценки
0
комментариев

Эклеры - одно из любимых лакомств для моей подруги. Когда она приезжает ко мне в гости, я обязательно готовлю эклеры. Эти домашние пирожные украсят любое чаепитие. Эклеры получаются нежными, воздушными, они сразу исчезают во рту. Невозможно устоять перед таким десертом! В этот раз готовила эклеры с заварным кремом. Крем готовится на молоке и сливочном масле, очень важно дать ему полностью остыть. Испеките эклеры в домашних условиях и насладитесь их вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления эклеров с заварным кремом на молоке потребуется:
Для крема:
молоко - 250 мл;
сливочное масло комнатной температуры - 80 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 г;
мука - 70 г.
Для заварного теста:
мука - 200 г;
растительное масло - 120 мл;
яйцо - 5 шт.;
вода - 200 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Для начала приготовим заварной крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Когда масло достаточно размягчится, можно приступать к непосредственной варке крема. Для этого в кастрюлю нужно влить молоко, добавить яйцо, сахар и ванилин, всыпать муку.

Для начала приготовим заварной крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Когда масло достаточно размягчится, можно приступать к непосредственной варке крема. Для этого в кастрюлю нужно влить молоко, добавить яйцо, сахар и ванилин, всыпать муку.

Перемешать массу венчиком до однородности и поставить на средний огонь. Варить крем, постоянно его перемешивая, до закипания, а затем проварить 2-3 минуты (до загустения), тоже непрерывно помешивая.

Перемешать массу венчиком до однородности и поставить на средний огонь. Варить крем, постоянно его перемешивая, до закипания, а затем проварить 2-3 минуты (до загустения), тоже непрерывно помешивая.

Снять кастрюлю с заварным кремом с огня, добавить мягкое сливочное масло. Полностью вмешать масло в крем. Накрыть заварной крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема и оставить до полного остывания.

Пищевая плёнка, лежащая на поверхности заварного крема, не даст образоваться корочке на поверхности крема в процессе остывания.

Снять кастрюлю с заварным кремом с огня, добавить мягкое сливочное масло. Полностью вмешать масло в крем. Накрыть заварной крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема и оставить до полного остывания.

Теперь займёмся замешиванием заварного теста для эклеров. Для этого нужно взять кастрюлю с толстым дном, влить в неё воду и растительное масло, добавить сахар и соль, перемешать.

Теперь займёмся замешиванием заварного теста для эклеров. Для этого нужно взять кастрюлю с толстым дном, влить в неё воду и растительное масло, добавить сахар и соль, перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь воды и масла до кипения, периодически помешивая.

Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь воды и масла до кипения, периодически помешивая.

После закипания уменьшить огонь до среднего и всыпать муку.

После закипания уменьшить огонь до среднего и всыпать муку.

Быстро перемешать тесто ложкой, полностью вмешивая всю муку. Тесто получится пластичным. Снять кастрюлю с огня.

Быстро перемешать тесто ложкой, полностью вмешивая всю муку. Тесто получится пластичным. Снять кастрюлю с огня.

Переложить тесто в объёмную миску и слегка остудить. Затем начать в заварное тесто добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивая тесто после введения каждого яйца.

Переложить тесто в объёмную миску и слегка остудить. Затем начать в заварное тесто добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивая тесто после введения каждого яйца.

Я перемешивала тесто миксером на низкой скорости. Можно перемешивать столовой ложкой или лопаткой. Тесто для эклеров должно получиться тягучим, однородным, в меру густым, как на фото.

Куриные яйца бывают разного размера, поэтому для получения заварного теста нужной консистенции может потребоваться от 4 до 6 яиц. Главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста для эклеров. Я добавила 5 яиц.

Я перемешивала тесто миксером на низкой скорости. Можно перемешивать столовой ложкой или лопаткой. Тесто для эклеров должно получиться тягучим, однородным, в меру густым, как на фото. Куриные яйца бывают разного размера, поэтому для получения заварного теста нужной консистенции может потребоваться от 4 до 6 яиц. Главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста для эклеров. Я добавила 5 яиц.

Переложить заварное тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить в виде продолговатых эклеров на противень, предварительно застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Отсаживать тесто нужно на расстоянии друг от друга, так как эклеры увеличатся в размере в процессе выпечки.

Переложить заварное тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить в виде продолговатых эклеров на противень, предварительно застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Отсаживать тесто нужно на расстоянии друг от друга, так как эклеры увеличатся в размере в процессе выпечки.

Я часть эклеров присыпала тростниковым сахаром. Поставить противень с эклерами в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать минут 15, затем, не открывая духовку, убавить огонь до 200 градусов и выпекать ещё минут 15.

Я часть эклеров присыпала тростниковым сахаром. Поставить противень с эклерами в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать минут 15, затем, не открывая духовку, убавить огонь до 200 градусов и выпекать ещё минут 15.

Эклеры станут золотистыми и увеличатся в размере. Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.

Эклеры станут золотистыми и увеличатся в размере. Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.

Остывшие эклеры наполнить кремом. Я разрезала эклеры с боку и отсадила крем через кулинарный мешок.

Остывшие эклеры наполнить кремом. Я разрезала эклеры с боку и отсадила крем через кулинарный мешок.

Вкуснейшие эклеры с нежнейшим заварным кремом, сваренном на молоке, подать к чашечке чая или кофе.

Вкуснейшие эклеры с нежнейшим заварным кремом, сваренном на молоке, подать к чашечке чая или кофе.

Приятного чаепития!

Комментарии