Эклеры с варёной сгущёнкой

4.4
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Эклеры с варёной сгущёнкой

В домашних условиях совсем несложно приготовить очень вкусные, нежные, аппетитные эклеры с начинкой из варёной сгущёнки. Пирожные получаются отменными. Их можно подать не только к домашнему чаепитию, но и на праздничный стол. 

Ингредиенты

Для приготовления эклеров с варёной сгущёнкой потребуется:
вода - 125 мл;
сливочное масло - 50 г;
мука - 125 г;
яйцо - 2-3 шт.;
соль - щепотка;
варёная сгущенка - 250 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты для приготовления эклеров.

Подготовить продукты для приготовления эклеров с варёной сгущёнкой.

Шаг 2 из 11:

В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло и соль. Поставить кастрюлю на огонь выше среднего.

В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло и соль. Поставить кастрюлю на огонь выше среднего.

Шаг 3 из 11:

Довести смесь воды и масла до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и всыпать в кастрюлю муку. 

Довести смесь воды и масла до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и всыпать в кастрюлю муку. 

Шаг 4 из 11:

Интенсивно перемешать тесто ложкой, полностью вмешивая муку. Тесто заварится и станет пластичным и однородным. Снять кастрюлю с огня.

Интенсивно перемешать тесто ложкой, полностью вмешивая муку. Тесто заварится и станет пластичным и однородным. Снять кастрюлю с огня.

Шаг 5 из 11:

Слегка остудить заварное тесто и начать в него по одному добавлять яйца. Тесто нужно тщательно перемешивать после добавления каждого яйца.

Слегка остудить заварное тесто и начать в него по одному добавлять яйца. Тесто нужно тщательно перемешивать после добавления каждого яйца.

Шаг 6 из 11:

Яиц может понадобится 2 или 3, всё зависит от категории яиц. Главное - ориентироваться на консистенцию заварного теста, оно должно получиться тягучим и однородным, как на фото. У меня ушло 3 яйца категории С2.

Яиц может понадобится 2 или 3, всё зависит от категории яиц. Главное - ориентироваться на консистенцию заварного теста, оно должно получиться тягучим и однородным, как на фото. У меня ушло 3 яйца категории С2.

Шаг 7 из 11:

Выложить получившееся заварное тесто в кулинарный мешок, можно с фигурной насадкой.

Выложить получившееся заварное тесто в кулинарный мешок, можно с фигурной насадкой.

Шаг 8 из 11:

На противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки отсадить тесто в виде полосок на расстоянии друг от друга (у меня получилось 16 заготовок эклеров). Если нет кулинарного мешка, можно выкладывать тесто столовой ложкой.

На противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки отсадить тесто в виде полосок на расстоянии друг от друга (у меня получилось 16 заготовок эклеров). Если нет кулинарного мешка, можно выкладывать тесто столовой ложкой.

Шаг 9 из 11:

Выпекать эклеры в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 15 минут. Готовые эклеры полностью остудить.

Выпекать эклеры в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 15 минут. Готовые эклеры полностью остудить.

Шаг 10 из 11:

Варёную сгущёнку выложить в кулинарный мешок с круглой насадкой и наполнить остывшие эклеры. Если нет кулинарного мешка, можно сделать на эклере надрез, а затем с помощью ложки наполнить его сгущёнкой. Перед подачей можно присыпать эклеры сахарной пудрой.

Варёную сгущёнку выложить в кулинарный мешок с круглой насадкой и наполнить остывшие эклеры. Если нет кулинарного мешка, можно сделать на эклере надрез, а затем с помощью ложки наполнить его сгущёнкой. Перед подачей можно присыпать эклеры сахарной пудрой.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусные, аппетитные эклеры с варёной сгущёнкой подать к столу.

Очень вкусные, аппетитные эклеры с варёной сгущёнкой подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 19.12.2023 / 22.12.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Заварные пирожные"