В домашних условиях совсем несложно приготовить очень вкусные, нежные, аппетитные эклеры с начинкой из варёной сгущёнки. Пирожные получаются отменными. Их можно подать не только к домашнему чаепитию, но и на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты для приготовления эклеров.
Шаг 2 из 11:
В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло и соль. Поставить кастрюлю на огонь выше среднего.
Шаг 3 из 11:
Довести смесь воды и масла до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и всыпать в кастрюлю муку.
Шаг 4 из 11:
Интенсивно перемешать тесто ложкой, полностью вмешивая муку. Тесто заварится и станет пластичным и однородным. Снять кастрюлю с огня.
Шаг 5 из 11:
Слегка остудить заварное тесто и начать в него по одному добавлять яйца. Тесто нужно тщательно перемешивать после добавления каждого яйца.
Шаг 6 из 11:
Яиц может понадобится 2 или 3, всё зависит от категории яиц. Главное - ориентироваться на консистенцию заварного теста, оно должно получиться тягучим и однородным, как на фото. У меня ушло 3 яйца категории С2.
Шаг 7 из 11:
Выложить получившееся заварное тесто в кулинарный мешок, можно с фигурной насадкой.
Шаг 8 из 11:
На противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки отсадить тесто в виде полосок на расстоянии друг от друга (у меня получилось 16 заготовок эклеров). Если нет кулинарного мешка, можно выкладывать тесто столовой ложкой.
Шаг 9 из 11:
Выпекать эклеры в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 15 минут. Готовые эклеры полностью остудить.
Шаг 10 из 11:
Варёную сгущёнку выложить в кулинарный мешок с круглой насадкой и наполнить остывшие эклеры. Если нет кулинарного мешка, можно сделать на эклере надрез, а затем с помощью ложки наполнить его сгущёнкой. Перед подачей можно присыпать эклеры сахарной пудрой.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусные, аппетитные эклеры с варёной сгущёнкой подать к столу.
Приятного аппетита!