Рулет из заварного теста

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из заварного теста

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного рулета из заварного теста с нежнейшей начинкой из творожного сыра и взбитых сливок. Перед подачей эту выпечку нужно поместить в холодильник, как минимум, на 4 часа, чтобы она хорошо пропиталась. Приготовьте рулет из заварного теста и у вас будет отличный десерт, который можно подать к столу не только в будни, но и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления рулета потребуется:
Для заварного теста:
вода - 100 мл;
молоко - 100 мл;
сливочное масло - 80 г;
мука - 140 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
Для крема:
сливки жирностью 33-35% - 200 мл;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
творожный сыр - 300 г.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Подготовить продукты для приготовления рулета из заварного теста.

Подготовить продукты для приготовления рулета из заварного теста.

Шаг 2 из 18:

Прежде всего займёмся тестом для рулета, для этого в кастрюлю нужно влить молоко и воду, всыпать соль и сахар, добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на средний огонь.

Прежде всего займёмся тестом для рулета, для этого в кастрюлю нужно влить молоко и воду, всыпать соль и сахар, добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на средний огонь.

Шаг 3 из 18:

Довести массу до кипения, периодически помешивая.

Довести массу до кипения, периодически помешивая.

Шаг 4 из 18:

Как только масло растопится и масса хорошо закипит, всыпать муку в кастрюлю и быстро перемешать столовой ложкой.

Как только масло растопится и масса хорошо закипит, всыпать муку в кастрюлю и быстро перемешать столовой ложкой.

Шаг 5 из 18:

Снять кастрюлю с огня и перемешать тесто ложкой до гладкого и пластичного состояния.

В тесте не должно остаться сухой муки.

Снять кастрюлю с огня и перемешать тесто ложкой до гладкого и пластичного состояния. В тесте не должно остаться сухой муки.

Шаг 6 из 18:

Переложить тесто в миску, дать слегка остыть, после этого начать добавлять по 1 яйцу, тщательно вмешивая каждое яйцо в тесто (я перемешивала с помощью миксера, включив его на низкую скорость).

Переложить тесто в миску, дать слегка остыть, после этого начать добавлять по 1 яйцу, тщательно вмешивая каждое яйцо в тесто (я перемешивала с помощью миксера, включив его на низкую скорость).

Шаг 7 из 18:

Только после того как тесто станет однородным, можно добавлять следующее яйцо. После добавления всех яиц заварное тесто должно получиться не густым, тягучим и блестящим. У меня тесто после поочерёдного добавления 3 яиц выглядело, как на фото. Если вы добавляли очень маленькие яйца, то для получения нужной консистенции теста, возможно, придётся добавить ещё 1 яйцо.

Только после того как тесто станет однородным, можно добавлять следующее яйцо. После добавления всех яиц заварное тесто должно получиться не густым, тягучим и блестящим. У меня тесто после поочерёдного добавления 3 яиц выглядело, как на фото. Если вы добавляли очень маленькие яйца, то для получения нужной консистенции теста, возможно, придётся добавить ещё 1 яйцо.

Шаг 8 из 18:

Противень (у меня противень размером 30 сантиметров на 45 сантиметров) застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить заварное тесто, равномерно распределить лопаткой.

Противень (у меня противень размером 30 сантиметров на 45 сантиметров) застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить заварное тесто, равномерно распределить лопаткой.

Шаг 9 из 18:

Выпекать корж из заварного теста в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Корж поднимется и станет золотистого цвета.

Выпекать корж из заварного теста в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Корж поднимется и станет золотистого цвета.

Шаг 10 из 18:

Убрать корж вместе с ковриком (или пергаментом), на котором он выпекался, с противня и оставить остывать. После остывания перевернуть. Корж слегка осядет, не пугайтесь.

Убрать корж вместе с ковриком (или пергаментом), на котором он выпекался, с противня и оставить остывать. После остывания перевернуть. Корж слегка осядет, не пугайтесь.

Шаг 11 из 18:

Для приготовления крема нужно хорошо охлаждённые сливки влить в чашу миксера, добавить сахарную пудру.

Для приготовления крема нужно хорошо охлаждённые сливки влить в чашу миксера, добавить сахарную пудру.

Шаг 12 из 18:

Начать взбивать сливки на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Взбить сливки до мягких пиков, затем частями начать добавлять творожный сыр, перемешивая на низких оборотах миксера, до однородности. Крем из взбитых сливок и творожного сыра должен получиться стабильным и нежным.

Начать взбивать сливки на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Взбить сливки до мягких пиков, затем частями начать добавлять творожный сыр, перемешивая на низких оборотах миксера, до однородности. Крем из взбитых сливок и творожного сыра должен получиться стабильным и нежным.

Шаг 13 из 18:

Смазать получившимся творожно-сливочным кремом остывший корж из заварного теста.

Смазать получившимся творожно-сливочным кремом остывший корж из заварного теста.

Шаг 14 из 18:

Свернуть корж с кремом в плотный рулет.

Свернуть корж с кремом в плотный рулет.

Шаг 15 из 18:

Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно и на ночь).

Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно и на ночь).

Шаг 16 из 18:

Готовый рулет развернуть, убирая пергамент, и нарезать на кусочки.

Готовый рулет развернуть, убирая пергамент, и нарезать на кусочки.

Шаг 17 из 18:

Вкусный, аппетитный рулет из заварного теста с нежнейшей творожной начинкой перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Вкусный, аппетитный рулет из заварного теста с нежнейшей творожной начинкой перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 18 из 18:

А вот как выглядит в разрезе наш рулет из заварного теста. Угощайтесь!

А вот как выглядит в разрезе наш рулет из заварного теста. Угощайтесь!

Приятного чаепития!

Автор - 03.07.2024 / 07.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рулеты"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творожным сыром"