Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного рулета из заварного теста с нежнейшей начинкой из творожного сыра и взбитых сливок. Перед подачей эту выпечку нужно поместить в холодильник, как минимум, на 4 часа, чтобы она хорошо пропиталась. Приготовьте рулет из заварного теста и у вас будет отличный десерт, который можно подать к столу не только в будни, но и в праздники.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Подготовить продукты для приготовления рулета из заварного теста.
Шаг 2 из 18:
Прежде всего займёмся тестом для рулета, для этого в кастрюлю нужно влить молоко и воду, всыпать соль и сахар, добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на средний огонь.
Шаг 3 из 18:
Довести массу до кипения, периодически помешивая.
Шаг 4 из 18:
Как только масло растопится и масса хорошо закипит, всыпать муку в кастрюлю и быстро перемешать столовой ложкой.
Шаг 5 из 18:
Снять кастрюлю с огня и перемешать тесто ложкой до гладкого и пластичного состояния.
В тесте не должно остаться сухой муки.
Шаг 6 из 18:
Переложить тесто в миску, дать слегка остыть, после этого начать добавлять по 1 яйцу, тщательно вмешивая каждое яйцо в тесто (я перемешивала с помощью миксера, включив его на низкую скорость).
Шаг 7 из 18:
Только после того как тесто станет однородным, можно добавлять следующее яйцо. После добавления всех яиц заварное тесто должно получиться не густым, тягучим и блестящим. У меня тесто после поочерёдного добавления 3 яиц выглядело, как на фото. Если вы добавляли очень маленькие яйца, то для получения нужной консистенции теста, возможно, придётся добавить ещё 1 яйцо.
Шаг 8 из 18:
Противень (у меня противень размером 30 сантиметров на 45 сантиметров) застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить заварное тесто, равномерно распределить лопаткой.
Шаг 9 из 18:
Выпекать корж из заварного теста в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Корж поднимется и станет золотистого цвета.
Шаг 10 из 18:
Убрать корж вместе с ковриком (или пергаментом), на котором он выпекался, с противня и оставить остывать. После остывания перевернуть. Корж слегка осядет, не пугайтесь.
Шаг 11 из 18:
Для приготовления крема нужно хорошо охлаждённые сливки влить в чашу миксера, добавить сахарную пудру.
Шаг 12 из 18:
Начать взбивать сливки на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Взбить сливки до мягких пиков, затем частями начать добавлять творожный сыр, перемешивая на низких оборотах миксера, до однородности. Крем из взбитых сливок и творожного сыра должен получиться стабильным и нежным.
Шаг 13 из 18:
Смазать получившимся творожно-сливочным кремом остывший корж из заварного теста.
Шаг 14 из 18:
Свернуть корж с кремом в плотный рулет.
Шаг 15 из 18:
Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно и на ночь).
Шаг 16 из 18:
Готовый рулет развернуть, убирая пергамент, и нарезать на кусочки.
Шаг 17 из 18:
Вкусный, аппетитный рулет из заварного теста с нежнейшей творожной начинкой перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Шаг 18 из 18:
А вот как выглядит в разрезе наш рулет из заварного теста. Угощайтесь!
Приятного чаепития!