Профитроли на растительном масле

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Профитроли на растительном масле
Фото пользователя
Автор рецепта

Перепробовав немало рецептов приготовления заварного теста для профитролей и эклеров, пришла к выводу, что тесто, замешанное на растительном масле, - очень удачное. В этот раз решила приготовить профитроли из теста, замешанного на растительном масле и молоке. Профитроли получились аппетитными, нежными, с большой полостью внутри. Наполнить их можно как несладкими, так и сладкими начинками, в этот раз у меня профитроли с начинкой из варёной сгущёнкой. Готовится эта выпечка несложно, из вполне доступных продуктов, а получается удачной.

Ингредиенты

Для приготовления профитролей на растительном масле потребуется:
молоко - 250 мл;
растительное масло - 100 мл;
мука - 150 г;
яйцо - 4 шт.;
соль - щепотка.
Для начинки:
варёная сгущёнка - 1 банка.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.8 г
Жиры
32%
17.1 г
Углеводы
61%
32.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления профитролей на растительном масле.

Шаг 2 из 11:

В кастрюлю с толстым дном влить молоко и растительное масло, добавить соль, перемешать.

В кастрюлю с толстым дном влить молоко и растительное масло, добавить соль, перемешать.

Шаг 3 из 11:

Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь, периодически помешивая, до кипения, немного уменьшить огонь. 

Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь, периодически помешивая, до кипения, немного уменьшить огонь. 

Шаг 4 из 11:

В кипящую смесь молока и растительного масла всыпать всю муку. 

В кипящую смесь молока и растительного масла всыпать всю муку. 

Шаг 5 из 11:

Интенсивно перемешать тесто ложкой, полностью вмешивая всю муку. Заварное тесто должно стать пластичным и однородным, снять кастрюлю с огня.

Интенсивно перемешать тесто ложкой, полностью вмешивая всю муку. Заварное тесто должно стать пластичным и однородным, снять кастрюлю с огня.

Шаг 6 из 11:

Переложить тесто в миску, дать ему немного остыть. Начать добавлять в тесто по одному яйцу. 

Переложить тесто в миску, дать ему немного остыть. Начать добавлять в тесто по одному яйцу. 

Шаг 7 из 11:

Каждое яйцо нужно вмешивать до получения однородного заварного теста. Я вмешивала каждое яйцо, перемешивая тесто на низкой скорости миксера (можно перемешивать тесто лопаткой). Добавляя по одному яйцу, нужно добиться получения однородного, не очень густого, тягучего теста, как на фото. Если вы используете очень крупные яйца, то, возможно, достаточно будет 3 яиц. Я добилась нужной консистенции заварного теста после добавления 4 яиц.

Каждое яйцо нужно вмешивать до получения однородного заварного теста. Я вмешивала каждое яйцо, перемешивая тесто на низкой скорости миксера (можно перемешивать тесто лопаткой). Добавляя по одному яйцу, нужно добиться получения однородного, не очень густого, тягучего теста, как на фото. Если вы используете очень крупные яйца, то, возможно, достаточно будет 3 яиц. Я добилась нужной консистенции заварного теста после добавления 4 яиц.

Шаг 8 из 11:

На противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки, выложить тесто с помощью чайной ложки на небольшом расстоянии друг от друга. 

На противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки, выложить тесто с помощью чайной ложки на небольшом расстоянии друг от друга. 

Шаг 9 из 11:

Получается примерно 30 профитролей из заварного теста, замешанного на растительном масле и молоке. Поставить противень с профитролями в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем, не открывая духовку, убавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Профитроли увеличатся в размере и покроются красивым золотистым цветом. Готовые профитроли достать из духовки и полностью остудить.

Получается примерно 30 профитролей из заварного теста, замешанного на растительном масле и молоке. Поставить противень с профитролями в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем, не открывая духовку, убавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Профитроли увеличатся в размере и покроются красивым золотистым цветом. Готовые профитроли достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 10 из 11:

Сделать разрез в каждой профитрольке и наполнить любой начинкой на ваш выбор. Я в качестве начинки использовала варёную сгущенку. Я выкладывала в каждую профитроль 1 чайную ложку сгущёнки. 

Сделать разрез в каждой профитрольке и наполнить любой начинкой на ваш выбор. Я в качестве начинки использовала варёную сгущенку. Я выкладывала в каждую профитроль 1 чайную ложку сгущёнки. 

Шаг 11 из 11:

Профитроли, приготовленные из заварного теста, замешанного на растительном масле и молоке, получаются нежными, аппетитными. А начинка из варёной сгущёнки делает их особенно вкусными. Переда подачей я присыпала профитроли сахарной пудрой, но это по желанию.

Профитроли, приготовленные из заварного теста, замешанного на растительном масле и молоке, получаются нежными, аппетитными. А начинка из варёной сгущёнки делает их особенно вкусными. Переда подачей я присыпала профитроли сахарной пудрой, но это по желанию.

​​​​​​​Приятного аппетита!

19.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/18480

QR-код