Профитроли с варёной сгущёнкой

Профитроли с варёной сгущёнкой
5.0
2 оценки
0
комментариев

К чаепитию в кругу семьи или к праздничному столу можно приготовить нежные, вкусные профитроли с начинкой из варёной сгущёнки. Заварное тесто для этой выпечки замешивается на молоке. Рецепт несложный, а профитроли получаются аппетитными и очень вкусными. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой. 

Ингредиенты

Для приготовления профитролей с варёной сгущёнкой потребуется:
молоко - 250 мл;
растительное масло - 100 мл;
мука - 150 г;
яйцо - 4 шт.;
соль - щепотка;
варёная сгущёнка - 1 банка.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления профитролей с варёной сгущёнкой.

В кастрюлю с толстым дном влить молоко и растительное масло, добавить соль, перемешать.

В кастрюлю с толстым дном влить молоко и растительное масло, добавить соль, перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь, периодически помешивая, до кипения, немного уменьшить огонь. 

Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь, периодически помешивая, до кипения, немного уменьшить огонь. 

Всыпать муку в кипящее молоко. 

Всыпать муку в кипящее молоко. 

Интенсивно перемешать тесто ложкой, полностью вмешивая всю муку. Снять кастрюлю с огня, заварное тесто должно стать пластичным и однородным.

Интенсивно перемешать тесто ложкой, полностью вмешивая всю муку. Снять кастрюлю с огня, заварное тесто должно стать пластичным и однородным.

Переложить тесто в миску, дать ему немного остыть. Начать добавлять в тесто по одному яйцу. 

Переложить тесто в миску, дать ему немного остыть. Начать добавлять в тесто по одному яйцу. 

Каждое яйцо нужно вмешивать до получения однородного заварного теста. Я вмешивала каждое яйцо, перемешивая тесто на низкой скорости миксера (можно перемешивать тесто лопаткой). Добавляя по одному яйцу, нужно добиться получения однородного, не очень густого, тягучего теста, как на фото. Если вы используете очень крупные яйца, то, возможно, достаточно будет 3 яиц. Я добилась нужной консистенции заварного теста после добавления 4 яиц.

Каждое яйцо нужно вмешивать до получения однородного заварного теста. Я вмешивала каждое яйцо, перемешивая тесто на низкой скорости миксера (можно перемешивать тесто лопаткой). Добавляя по одному яйцу, нужно добиться получения однородного, не очень густого, тягучего теста, как на фото. Если вы используете очень крупные яйца, то, возможно, достаточно будет 3 яиц. Я добилась нужной консистенции заварного теста после добавления 4 яиц.

На противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки, выложить тесто с помощью чайной ложки на небольшом расстоянии друг от друга. 

На противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки, выложить тесто с помощью чайной ложки на небольшом расстоянии друг от друга. 

Получается примерно 30 профитролей. Поставить противень с профитролями в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем, не открывая духовку, убавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Профитроли увеличатся в размере и покроются красивым золотистым цветом. Готовые профитроли достать из духовки и полностью остудить.

Получается примерно 30 профитролей. Поставить противень с профитролями в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем, не открывая духовку, убавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Профитроли увеличатся в размере и покроются красивым золотистым цветом. Готовые профитроли достать из духовки и полностью остудить.

Сделать разрез в каждой профитрольке и наполнить варёной сгущенкой. Я выкладывала в каждую профитроль 1 чайную ложку сгущёнки. 

Сделать разрез в каждой профитрольке и наполнить варёной сгущенкой. Я выкладывала в каждую профитроль 1 чайную ложку сгущёнки. 

Вкусные, нежные профитроли с варёной сгущёнкой подать к столу, присыпав, по желанию, сахарной пудрой.

Вкусные, нежные профитроли с варёной сгущёнкой подать к столу, присыпав, по желанию, сахарной пудрой.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии