 
        
        
                      Перепробовав немало рецептов приготовления заварного теста для профитролей и эклеров, пришла к выводу, что тесто, замешанное на растительном масле, - очень удачное. В этот раз решила приготовить профитроли из теста, замешанного на растительном масле и молоке. Профитроли получились аппетитными, нежными, с большой полостью внутри. Наполнить их можно как несладкими, так и сладкими начинками, в этот раз у меня профитроли с начинкой из варёной сгущёнкой. Готовится эта выпечка несложно, из вполне доступных продуктов, а получается удачной.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
В кастрюлю с толстым дном влить молоко и растительное масло, добавить соль, перемешать.
Шаг 3 из 11:
Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь, периодически помешивая, до кипения, немного уменьшить огонь.
Шаг 4 из 11:
В кипящую смесь молока и растительного масла всыпать всю муку.
Шаг 5 из 11:
Интенсивно перемешать тесто ложкой, полностью вмешивая всю муку. Заварное тесто должно стать пластичным и однородным, снять кастрюлю с огня.
Шаг 6 из 11:
Переложить тесто в миску, дать ему немного остыть. Начать добавлять в тесто по одному яйцу.
Шаг 7 из 11:
Каждое яйцо нужно вмешивать до получения однородного заварного теста. Я вмешивала каждое яйцо, перемешивая тесто на низкой скорости миксера (можно перемешивать тесто лопаткой). Добавляя по одному яйцу, нужно добиться получения однородного, не очень густого, тягучего теста, как на фото. Если вы используете очень крупные яйца, то, возможно, достаточно будет 3 яиц. Я добилась нужной консистенции заварного теста после добавления 4 яиц.
Шаг 8 из 11:
На противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки, выложить тесто с помощью чайной ложки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 9 из 11:
Получается примерно 30 профитролей из заварного теста, замешанного на растительном масле и молоке. Поставить противень с профитролями в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем, не открывая духовку, убавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Профитроли увеличатся в размере и покроются красивым золотистым цветом. Готовые профитроли достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 10 из 11:
Сделать разрез в каждой профитрольке и наполнить любой начинкой на ваш выбор. Я в качестве начинки использовала варёную сгущенку. Я выкладывала в каждую профитроль 1 чайную ложку сгущёнки.
Шаг 11 из 11:
Профитроли, приготовленные из заварного теста, замешанного на растительном масле и молоке, получаются нежными, аппетитными. А начинка из варёной сгущёнки делает их особенно вкусными. Переда подачей я присыпала профитроли сахарной пудрой, но это по желанию.
Приятного аппетита!
 
