Хочу предложить вам свой вариант приготовления на сковороде ленивых беляшей с мясным фаршем из теста, замешанного на кефире без добавления дрожжей. Такие беляши готовятся в разы быстрее, чем обычные, а получаются не менее вкусными, сочными и воздушными. Фарш для начинки можете использовать любой, у меня - смешанный (курица + свинина). Приготовьте пышные ленивые беляши по этому рецепту и они вам точно понравятся! Из предложенного количества продуктов получится 12-14 беляшей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале займёмся начинкой для наших ленивых беляшей. Для получения фарша нужно пропустить через мясорубку кусочки мяса (я взяла кусочки куриного мяса и свинины). Можно взять и покупной фарш. Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать, выложить к фаршу.
Посолить фарш, поперчить и влить к нему холодную воду.
Тщательно фарш перемешать.
Теперь займёмся тестом, прежде всего кефир комнатной температуры нужно налить в миску, всыпать соду, хорошо перемешать и оставить, чтобы сода погасилась, минут на 7-10.
По истечении 7-10 минут в смесь кефира и соды всыпать соль, сахар и муку.
Перемешать ложкой, тесто должно получиться в меру густым, однородным, будет похожим на тесто для оладьи.
В сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем выкладывать по 1 столовой ложке теста в виде оладий. В центр этих "оладий" выкладывать по 2 чайных ложки подготовленного фарша.
Сверху фарш закрыть ещё 1 столовой ложкой теста.
Ленивые беляши жарить на среднем огне до румяности, затем перевернуть.
Жарить далее на сковороде до румяности другой стороны. Постепенно пожарить все беляшики с мясным фаршем. Очень пышные, сочные и вкусные ленивые беляши, замешанные на кефире, готовы, сразу подаём к столу.