Ленивые беляши на кефире с мясным фаршем

Ленивые беляши на кефире с мясным фаршем

Хочу предложить вам свой вариант приготовления на сковороде ленивых беляшей с мясным фаршем из теста, замешанного на кефире без добавления дрожжей. Такие беляши готовятся в разы быстрее, чем обычные, а получаются не менее вкусными, сочными и воздушными. Фарш для начинки можете использовать любой, у меня - смешанный (курица + свинина). Приготовьте пышные ленивые беляши по этому рецепту и они вам точно понравятся! Из предложенного количества продуктов получится 12-14 беляшей.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых беляшей с мясным фаршем на кефире понадобится:
Для теста:
мука высшего сорта - 400-450 г;
кефир - 400 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 1 ч. л. (без горки);
сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
фарш любой (у меня - свинина + курица) - 250 г;
чеснок - 1 зубчик;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
холодная вода - 20 мл;
растительное масло для жарки беляшей.

Процесс приготовления

Вначале займёмся начинкой для наших ленивых беляшей. Для получения фарша нужно пропустить через мясорубку кусочки мяса (я взяла кусочки куриного мяса и свинины). Можно взять и покупной фарш. Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать, выложить к фаршу.

Вначале займёмся начинкой для наших ленивых беляшей. Для получения фарша нужно пропустить через мясорубку кусочки мяса (я взяла кусочки куриного мяса и свинины). Можно взять и покупной фарш. Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать, выложить к фаршу.

Посолить фарш, поперчить и влить к нему холодную воду.

Посолить фарш, поперчить и влить к нему холодную воду.

Тщательно фарш перемешать.

Тщательно фарш перемешать.

Теперь займёмся тестом, прежде всего кефир комнатной температуры нужно налить в миску, всыпать соду, хорошо перемешать и оставить, чтобы сода погасилась, минут на 7-10.

Теперь займёмся тестом, прежде всего кефир комнатной температуры нужно налить в миску, всыпать соду, хорошо перемешать и оставить, чтобы сода погасилась, минут на 7-10.

По истечении 7-10 минут в смесь кефира и соды всыпать соль, сахар и муку.

По истечении 7-10 минут в смесь кефира и соды всыпать соль, сахар и муку.

Перемешать ложкой, тесто должно получиться в меру густым, однородным, будет похожим на тесто для оладьи.

Перемешать ложкой, тесто должно получиться в меру густым, однородным, будет похожим на тесто для оладьи.

В сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем выкладывать по 1 столовой ложке теста в виде оладий. В центр этих "оладий" выкладывать по 2 чайных ложки подготовленного фарша.

В сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем выкладывать по 1 столовой ложке теста в виде оладий. В центр этих "оладий" выкладывать по 2 чайных ложки подготовленного фарша.

Сверху фарш закрыть ещё 1 столовой ложкой теста.

Сверху фарш закрыть ещё 1 столовой ложкой теста.

Ленивые беляши жарить на среднем огне до румяности, затем перевернуть.

Ленивые беляши жарить на среднем огне до румяности, затем перевернуть.

Жарить далее на сковороде до румяности другой стороны. Постепенно пожарить все беляшики с мясным фаршем. Очень пышные, сочные и вкусные ленивые беляши, замешанные на кефире, готовы, сразу подаём к столу.

Жарить далее на сковороде до румяности другой стороны. Постепенно пожарить все беляшики с мясным фаршем. Очень пышные, сочные и вкусные ленивые беляши, замешанные на кефире, готовы, сразу подаём к столу.Приятного аппетита!

Комментарии