Хочу предложить вам свой вариант приготовления на сковороде ленивых беляшей с мясным фаршем из теста, замешанного на кефире без добавления дрожжей. Такие беляши готовятся в разы быстрее, чем обычные, а получаются не менее вкусными, сочными и воздушными. Фарш для начинки можете использовать любой, у меня - смешанный (курица + свинина). Приготовьте пышные ленивые беляши по этому рецепту и они вам точно понравятся! Из предложенного количества продуктов получится 12-14 беляшей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вначале займёмся начинкой для наших ленивых беляшей. Для получения фарша нужно пропустить через мясорубку кусочки мяса (я взяла кусочки куриного мяса и свинины). Можно взять и покупной фарш. Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать, выложить к фаршу.
Шаг 2 из 10:
Посолить фарш, поперчить и влить к нему холодную воду.
Шаг 3 из 10:
Тщательно фарш перемешать.
Шаг 4 из 10:
Теперь займёмся тестом, прежде всего кефир комнатной температуры нужно налить в миску, всыпать соду, хорошо перемешать и оставить, чтобы сода погасилась, минут на 7-10.
Шаг 5 из 10:
По истечении 7-10 минут в смесь кефира и соды всыпать соль, сахар и муку.
Шаг 6 из 10:
Перемешать ложкой, тесто должно получиться в меру густым, однородным, будет похожим на тесто для оладьи.
Шаг 7 из 10:
В сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем выкладывать по 1 столовой ложке теста в виде оладий. В центр этих "оладий" выкладывать по 2 чайных ложки подготовленного фарша.
Шаг 8 из 10:
Сверху фарш закрыть ещё 1 столовой ложкой теста.
Шаг 9 из 10:
Ленивые беляши жарить на среднем огне до румяности, затем перевернуть.
Шаг 10 из 10:
Жарить далее на сковороде до румяности другой стороны. Постепенно пожарить все беляшики с мясным фаршем. Очень пышные, сочные и вкусные ленивые беляши, замешанные на кефире, готовы, сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!