Ленивые беляши на кефире с мясным фаршем

4.4
160 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые беляши на кефире с мясным фаршем

Хочу предложить вам свой вариант приготовления на сковороде ленивых беляшей с мясным фаршем из теста, замешанного на кефире без добавления дрожжей. Такие беляши готовятся в разы быстрее, чем обычные, а получаются не менее вкусными, сочными и воздушными. Фарш для начинки можете использовать любой, у меня - смешанный (курица + свинина). Приготовьте пышные ленивые беляши по этому рецепту и они вам точно понравятся! Из предложенного количества продуктов получится 12-14 беляшей.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых беляшей с мясным фаршем на кефире понадобится:
Для теста:
мука высшего сорта - 400-450 г;
кефир - 400 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 1 ч. л. (без горки);
сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
фарш любой (у меня - свинина + курица) - 250 г;
чеснок - 1 зубчик;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
холодная вода - 20 мл;
растительное масло для жарки беляшей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вначале займёмся начинкой для наших ленивых беляшей. Для получения фарша нужно пропустить через мясорубку кусочки мяса (я взяла кусочки куриного мяса и свинины). Можно взять и покупной фарш. Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать, выложить к фаршу.

Вначале займёмся начинкой для наших ленивых беляшей. Для получения фарша нужно пропустить через мясорубку кусочки мяса (я взяла кусочки куриного мяса и свинины). Можно взять и покупной фарш. Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать, выложить к фаршу.

Шаг 2 из 10:

Посолить фарш, поперчить и влить к нему холодную воду.

Посолить фарш, поперчить и влить к нему холодную воду.

Шаг 3 из 10:

Тщательно фарш перемешать.

Тщательно фарш перемешать.

Шаг 4 из 10:

Теперь займёмся тестом, прежде всего кефир комнатной температуры нужно налить в миску, всыпать соду, хорошо перемешать и оставить, чтобы сода погасилась, минут на 7-10.

Теперь займёмся тестом, прежде всего кефир комнатной температуры нужно налить в миску, всыпать соду, хорошо перемешать и оставить, чтобы сода погасилась, минут на 7-10.

Шаг 5 из 10:

По истечении 7-10 минут в смесь кефира и соды всыпать соль, сахар и муку.

По истечении 7-10 минут в смесь кефира и соды всыпать соль, сахар и муку.

Шаг 6 из 10:

Перемешать ложкой, тесто должно получиться в меру густым, однородным, будет похожим на тесто для оладьи.

Перемешать ложкой, тесто должно получиться в меру густым, однородным, будет похожим на тесто для оладьи.

Шаг 7 из 10:

В сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем выкладывать по 1 столовой ложке теста в виде оладий. В центр этих "оладий" выкладывать по 2 чайных ложки подготовленного фарша.

В сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем выкладывать по 1 столовой ложке теста в виде оладий. В центр этих "оладий" выкладывать по 2 чайных ложки подготовленного фарша.

Шаг 8 из 10:

Сверху фарш закрыть ещё 1 столовой ложкой теста.

Сверху фарш закрыть ещё 1 столовой ложкой теста.

Шаг 9 из 10:

Ленивые беляши жарить на среднем огне до румяности, затем перевернуть.

Ленивые беляши жарить на среднем огне до румяности, затем перевернуть.

Шаг 10 из 10:

Жарить далее на сковороде до румяности другой стороны. Постепенно пожарить все беляшики с мясным фаршем. Очень пышные, сочные и вкусные ленивые беляши, замешанные на кефире, готовы, сразу подаём к столу.

Жарить далее на сковороде до румяности другой стороны. Постепенно пожарить все беляшики с мясным фаршем. Очень пышные, сочные и вкусные ленивые беляши, замешанные на кефире, готовы, сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!