Однажды в гостях попробовала такую выпечку, как ленивые беляши. Мне очень понравился вкус этих пирожков-оладий. Решила приготовить дома, оказалось очень просто, вкусно и сытно. Такие ленивые беляши на кефире готовятся достаточно просто и быстро, поэтому их можно подать на завтрак.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты для теста. Лук почистить.
Шаг 2 из 8:
Соду, соль, сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать. Оставить смесь на 5 минут.
Шаг 3 из 8:
Далее всыпать просеянную муку в кефир, перемешать. Тесто для приготовления ленивых беляшей должно получиться, как на оладьи.
Шаг 4 из 8:
Лук мелко нарезать. Фарш и лук добавить в тесто.
Шаг 5 из 8:
Всё тщательно перемешать.
Шаг 6 из 8:
Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду.
Шаг 7 из 8:
Готовить ленивые беляши с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 8 из 8:
Ленивые беляши на кефире готовятся быстро и просто, а получаются и сытными, и вкусными.
Приятного аппетита!