Ленивые беляши без мяса с луком

4.7
54 оценки
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые беляши без мяса с луком
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Ленивые беляши без мяса с луком (ещё их называют "фальшивые беляши") - это, по сути, вариант жареных оладий, которые по вкусу напоминают беляши, но готовятся намного проще и быстрее. Соответствующий мясной вкус ленивым беляшам придает приправа типа "Мивины" со вкусом мяса (я готовила с приправой "10 овощей") и большое количество репчатого лука. Беляши получаются очень вкусными и пышными, подать их можно с любым, на ваше усмотрение, соусом - томатным, сметанным, майонезным и т.д., а можно кушать и просто так.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых беляшей без мяса с луком понадобится:
вода теплая - 500 мл;
дрожжи сухие - 1 ст. л. (с горкой);
приправа "Мивина" мясная или "10 овощей" и т.п. - 1 ст. л. (с горкой);
мука высшего сорта - 400-430 г;
лук репчатый (средний) - 3-4 шт.;
черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
масло растительное для жарки оладий.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
3.8 г
Жиры
10%
3.8 г
Углеводы
80%
29.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В теплую воду всыпать сухие дрожжи и приправу.

В теплую воду всыпать сухие дрожжи и приправу.

Шаг 2 из 8:

Добавить муку.

Добавить муку.

Шаг 3 из 8:

Перемешать, замешивая ложкой довольно густое тесто (чуть гуще, чем для обычных оладий). Соль добавлять в тесто не нужно, так как приправа соленая.

Перемешать, замешивая ложкой довольно густое тесто (чуть гуще, чем для обычных оладий). Соль добавлять в тесто не нужно, так как приправа соленая.

Шаг 4 из 8:

Очищенный репчатый лук мелко нарезать и добавить в тесто.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать и добавить в тесто.

Шаг 5 из 8:

Тщательно тесто перемешать, поперчить.

Тщательно тесто перемешать, поперчить.

Шаг 6 из 8:

Тесто снова перемешать, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, оно должно увеличиться вдвое.

Тесто снова перемешать, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, оно должно увеличиться вдвое.

Шаг 7 из 8:

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде оладий. Жарить ленивые беляши на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, прикрыть сковороду крышкой и тоже готовить до румяности.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде оладий. Жарить ленивые беляши на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, прикрыть сковороду крышкой и тоже готовить до румяности.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные беляши, приготовленные с луком без добавления мяса, подавать лучше в горячем или теплом виде с любимым соусом.

Очень вкусные беляши, приготовленные с луком без добавления мяса, подавать лучше в горячем или теплом виде с любимым соусом.

Приятного аппетита!

11.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!