Предлагаю вам попробовать приготовить домашние беляши с мясом. Делаются беляши из жидкого теста, получаются очень мягкими, нежными и безумно вкусными. Мягкими такие беляшики остаются и на следующий день. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, всыпать дрожжи.
Шаг 2 из 10:
Влить частями теплую воду, ложкой замешивая тесто. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.
Шаг 3 из 10:
Оставить тесто в теплом месте для подхода на 30-40 минут, затем перемешать и поместить миску с тестом в холодильник до второго подхода (минут на 30).
Шаг 4 из 10:
Для приготовления начинки для домашних беляшей к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.
Шаг 5 из 10:
Посолить фарш и поперчить, влить холодную воду, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 10:
На стол насыпать 150 грамм муки. Прямо в муку выкладывать по 1-2 столовой ложке жидкого теста.
Шаг 7 из 10:
Руками сформировать лепешку, вмешивая в нее муку (не много). Лепешка должна быть мягкой, присыпанной мукой. В середину поместить 1-2 чайные ложки мясного фарша.
Шаг 8 из 10:
Защипнуть края лепешки сверху, также постоянно присыпая тесто мукой. Сформировать круглые беляши.
Шаг 9 из 10:
Сразу же выкладывать беляши на разогретую с растительным маслом сковороду. Такие беляши заранее не лепятся, слепили 1-2 штуки и сразу же - на сковороду. Жарить на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон (4-5 минут с каждой стороны).
Шаг 10 из 10:
Готовые необычайно нежные и вкусные домашние беляши с мясом подавать горячими.
Приятного Вам аппетита!