Домашние беляши с мясом

Домашние беляши с мясом

Предлагаю вам попробовать приготовить домашние беляши с мясом. Делаются беляши из жидкого теста, получаются очень мягкими, нежными и безумно вкусными. Мягкими такие беляшики остаются и на следующий день. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления домашних беляшей с мясом понадобится:
мука - 600 г (для теста) + 150 г (для лепки);
вода теплая - 400-450 мл;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л..
Для начинки:
фарш мясной (свиной, свино-говяжий) - 300 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода холодная - 50 мл;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, всыпать дрожжи.

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, всыпать дрожжи.Влить частями теплую воду, ложкой замешивая тесто. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.

Влить частями теплую воду, ложкой замешивая тесто. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.

Оставить тесто в теплом месте для подхода на 30-40 минут, затем перемешать и поместить миску с тестом в холодильник до второго подхода (минут на 30).

Оставить тесто в теплом месте для подхода на 30-40 минут, затем перемешать и поместить миску с тестом в холодильник до второго подхода (минут на 30).Для приготовления начинки для домашних беляшей к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

Для приготовления начинки для домашних беляшей к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.
Посолить фарш и поперчить, влить холодную воду, тщательно перемешать.

Посолить фарш и поперчить, влить холодную воду, тщательно перемешать.

На стол насыпать 150 грамм муки. Прямо в муку выкладывать по 1-2 столовой ложке жидкого теста.

На стол насыпать 150 грамм муки. Прямо в муку выкладывать по 1-2 столовой ложке жидкого теста.

Руками сформировать лепешку, вмешивая в нее муку (не много). Лепешка должна быть мягкой, присыпанной мукой. В середину поместить 1-2 чайные ложки мясного фарша.

Руками сформировать лепешку, вмешивая в нее муку (не много). Лепешка должна быть мягкой, присыпанной мукой. В середину поместить 1-2 чайные ложки мясного фарша.
Защипнуть края лепешки сверху, также постоянно присыпая тесто мукой. Сформировать круглые беляши.

Защипнуть края лепешки сверху, также постоянно присыпая тесто мукой. Сформировать круглые беляши.

Сразу же выкладывать беляши на разогретую с растительным маслом сковороду. Такие беляши заранее не лепятся, слепили 1-2 штуки и сразу же - на сковороду. Жарить на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон (4-5 минут с каждой стороны).

Сразу же выкладывать беляши на разогретую с растительным маслом сковороду. Такие беляши заранее не лепятся, слепили 1-2 штуки и сразу же - на сковороду. Жарить на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон (4-5 минут с каждой стороны).
Готовые необычайно нежные и вкусные домашние беляши с мясом подавать горячими.

Готовые необычайно нежные и вкусные домашние беляши с мясом подавать горячими.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Ответ на от Гость

15.05.2015 - 22:02

Нет, ничего не напутано.... Смысл слова "Жидкое" в этом рецепте - имеется ввиду не замешанное тесто в плотный комок, а не такое, как вода... Само тесто получается, как очень густая магазинная сметана или яснее - консистенция теста, как на дрожжевые оладьи. Пропорции описаны правильно.