Предлагаю вам попробовать приготовить домашние беляши с мясом. Делаются беляши из жидкого теста, получаются очень мягкими, нежными и безумно вкусными. Мягкими такие беляшики остаются и на следующий день. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, всыпать дрожжи.
Влить частями теплую воду, ложкой замешивая тесто. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.
Оставить тесто в теплом месте для подхода на 30-40 минут, затем перемешать и поместить миску с тестом в холодильник до второго подхода (минут на 30).
Для приготовления начинки для домашних беляшей к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.
Посолить фарш и поперчить, влить холодную воду, тщательно перемешать.
На стол насыпать 150 грамм муки. Прямо в муку выкладывать по 1-2 столовой ложке жидкого теста.
Руками сформировать лепешку, вмешивая в нее муку (не много). Лепешка должна быть мягкой, присыпанной мукой. В середину поместить 1-2 чайные ложки мясного фарша.
Защипнуть края лепешки сверху, также постоянно присыпая тесто мукой. Сформировать круглые беляши.
Сразу же выкладывать беляши на разогретую с растительным маслом сковороду. Такие беляши заранее не лепятся, слепили 1-2 штуки и сразу же - на сковороду. Жарить на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон (4-5 минут с каждой стороны).
Готовые необычайно нежные и вкусные домашние беляши с мясом подавать горячими.
Лена, спасибо Вам за
Ответ на Лена, спасибо Вам за от Евгения Морозова
На здоровье!
Спасибо за рецепт! Беляши
Ответ на Спасибо за рецепт! Беляши от nehochuha
На здоровье!
Добрый день. Подскажите, а
Ответ на Добрый день. Подскажите, а от Гость
Нет, ничего не напутано....
Ответ на Нет, ничего не напутано.... от Елена Калинина
Спасибо. Сделали, получилось
Ответ на Спасибо. Сделали, получилось от Гость
На здоровье!
Беляши по Вашему рецепту
Ответ на Беляши по Вашему рецепту от ксения савиных
Спасибо!!!
Изумительно!!!
Крутые беляши)))