Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших, румяненьких, пышных беляшей с мясом из теста на кефире, жаренных на сковороде. Много людей не употребляют дрожжи, поэтому такой вариант выпечки им понравится, да и готовятся такие беляши быстрее, чем дрожжевые. Беляши получаются пышными, с сочной мясной начинкой, отлично прожариваются! В качестве мяса для начинки можно взять любой мясной фарш, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, сделать в центре углубление. В это углубление влить растительное масло и немного кефира комнатной температуры.
Шаг 2 из 13:
Влить оставшийся кефир в отдельную ёмкость, добавить соду, сразу перемешать и оставить на несколько минут. Кефир, благодаря соде, станет пышным, с пузырьками. Затем, подливая смесь кефира и соды в миску с мучной смесью, замешивать тесто сначала ложкой.
Шаг 3 из 13:
А после того как тесто начнёт собираться в ком, продолжить замес руками. Должно получиться не липнущее к рукам, мягкое тесто, прикрыть его плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.
Шаг 4 из 13:
Для приготовления начинки поместить мясной фарш в достаточно объёмную миску.
Шаг 5 из 13:
Луковицу очистить, мелко нарезать (или пропустить через мясорубку), а затем переложить к фаршу, всыпать соль и молотый чёрный перец.
Шаг 6 из 13:
Хорошо фарш перемешать, влить холодную воду и ещё раз тщательно его перемешать.
Шаг 7 из 13:
Тесто обмять и разделить на равные части (у меня получилось 12 частей). Каждую часть скатать в шарик.
Шаг 8 из 13:
Каждый шарик на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной около 0,5-0,7 см.
Шаг 9 из 13:
В середину каждой лепёшки выкладывать 1-1,5 столовые ложки подготовленного фарша.
Шаг 10 из 13:
Собрать края каждой лепёшки кверху по типу лепки хинкали (как на фото). Хорошо слепить края лепёшки.
Шаг 11 из 13:
Положить заготовку швом вниз, приплюснуть рукой и немного раскатать скалкой. Таким образом сформировать все заготовки беляшей.
Шаг 12 из 13:
На сковороде очень хорошо разогреть растительное масло, затем выкладывать заготовки беляшей с мясом швом вниз. Жарить беляши в достаточном количестве растительного масла на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть, сковороду прикрыть крышкой (чтобы беляши хорошо прожарились) и жарить до румяности с другой стороны.
Шаг 13 из 13:
Беляши со сковороды перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Постепенно пожарить все беляши. Подавать вкусные, румяные, пышные беляши с мясом лучше в горячем виде. Обязательно попробуйте такую выпечку, ведь замесить тесто на кефире не составит большого труда, а вкус этих беляшей вам точно понравится!
Приятного аппетита!