Беляши с мясом на кефире на сковороде

Беляши с мясом на кефире на сковороде
4.5
30 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших, румяненьких, пышных беляшей с мясом из теста на кефире, жаренных на сковороде. Много людей не употребляют дрожжи, поэтому такой вариант выпечки им понравится, да и готовятся такие беляши быстрее, чем дрожжевые. Беляши получаются пышными, с сочной мясной начинкой, отлично прожариваются! В качестве мяса для начинки можно взять любой мясной фарш, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде беляшей с мясом на кефире понадобится:
Для теста:
кефир густой - 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
пшеничная мука высшего сорта - 3 стакана ёмкостью 200 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ч. л.
Для начинки:
мясной фарш любой - 300 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
вода - 50-70 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное рафинированное для жарки беляшей.

Процесс приготовления

Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, сделать в центре углубление. В это углубление влить растительное масло и немного кефира комнатной температуры.

Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, сделать углубление. Влить в это углубление растительное масло и немного кефира комнатной температуры.Влить оставшийся кефир в отдельную ёмкость, добавить соду, сразу перемешать и оставить на несколько минут. Кефир, благодаря соде, станет пышным, с пузырьками. Затем, подливая смесь кефира и соды в миску с мучной смесью, замешивать тесто сначала ложкой.

Влить оставшийся кефир в отдельную ёмкость, добавить соду, сразу перемешать и оставить на несколько минут. Кефир, благодаря соде, станет пышным, с пузырьками. Затем, подливая смесь кефира и соды в миску с мучной смесью, замешивать тесто сначала ложкой.А после того как тесто начнёт собираться в ком, продолжить замес руками. Должно получиться не липнущее к рукам, мягкое тесто, прикрыть его плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.

А после того как тесто начнёт собираться в ком, продолжить замес руками. Должно получиться не липнущее к рукам, мягкое тесто, прикрыть его плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.Для приготовления начинки поместить мясной фарш в достаточно объёмную миску.

Для приготовления начинки поместить мясной фарш в достаточно объёмную миску.

Луковицу очистить, мелко нарезать (или пропустить через мясорубку), а затем переложить к фаршу, всыпать соль и молотый чёрный перец.

Луковицу очистить, мелко нарезать (или пропустить через мясорубку), а затем переложить к фаршу, всыпать соль и молотый чёрный перец.Хорошо фарш перемешать, влить холодную воду и ещё раз тщательно его перемешать.

Хорошо фарш перемешать, влить холодную воду и ещё раз тщательно его перемешать.Тесто обмять и разделить на равные части (у меня получилось 12 частей). Каждую часть скатать в шарик.

Тесто обмять и разделить на равные части (у меня получилось 12 частей). Каждую часть скатать в шарик.Каждый шарик на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной около 0,5-0,7 см.

Каждый шарик на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной около 0,5-0,7 см.В середину каждой лепёшки выкладывать 1-1,5 столовые ложки подготовленного фарша.

В середину каждой лепёшки выкладывать 1-1,5 столовые ложки подготовленного фарша.Собрать края каждой лепёшки кверху по типу лепки хинкали (как на фото). Хорошо слепить края лепёшки.

Собрать края каждой лепёшки кверху по типу лепки хинкали (как на фото). Хорошо слепить края лепёшки.Положить заготовку швом вниз, приплюснуть рукой и немного раскатать скалкой. Таким образом сформировать все заготовки беляшей.

Положить заготовку швом вниз, приплюснуть рукой и немного раскатать скалкой. Таким образом сформировать все заготовки беляшей.На сковороде очень хорошо разогреть растительное масло, затем выкладывать заготовки беляшей с мясом швом вниз. Жарить беляши в достаточном количестве растительного масла на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть, сковороду прикрыть крышкой (чтобы беляши хорошо прожарились) и жарить до румяности с другой стороны.

На сковороде очень хорошо разогреть растительное масло, затем выкладывать заготовки беляшей с мясом швом вниз. Жарить беляши в достаточном количестве растительного масла на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть, сковороду прикрыть крышкой (чтобы беляши хорошо прожарились) и жарить до румяности с другой стороны. Беляши со сковороды перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Постепенно пожарить все беляши. Подавать вкусные, румяные, пышные беляши с мясом лучше в горячем виде. Обязательно попробуйте такую выпечку, ведь замесить тесто на кефире не составит большого труда, а вкус этих беляшей вам точно понравится!

Беляши со сковороды перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Постепенно пожарить все беляши. Подавать вкусные, румяные, пышные беляши с мясом лучше в горячем виде. Обязательно попробуйте такую выпечку, ведь замесить тесто на кефире не составит большого труда, а вкус этих беляшей вам точно понравится!Приятного аппетита!

Комментарии