Рецепт ленивых беляшей на дрожжах

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт ленивых беляшей на дрожжах
Фото пользователя
Автор рецепта

Ленивые беляши на дрожжах, приготовленные по этому рецепту, - очень вкусное, сытное и не дорогое блюдо. По сути - это дрожжевые оладьи с мясом со вкусом беляшей. Я добавила в тесто еще и свежие шампиньоны, которые обогатили блюдо грибным вкусом. Все просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых беляшей на дрожжах потребуется:
мясо (можно взять мякоть свинины или говядины, куриное филе) - 150 г;
шампиньоны свежие - 100 г (по желанию);
репчатый лук - 2 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 10 г;
мука высшего сорта - 2-2,5 стакана;
теплая вода - 400 мл;
черный молотый перец, соль - по вкусу;
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
4.8 г
Жиры
14%
4.8 г
Углеводы
72%
23.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Растворить сухие дрожжи в теплой воде.

Растворить сухие дрожжи в теплой воде.

Шаг 2 из 13:

В смесь воды и дрожжей влить соевый соус, перемешать.

В смесь воды и дрожжей влить соевый соус, перемешать.

Шаг 3 из 13:

Всыпать черный молотый перец, еще раз перемешать.

Всыпать черный молотый перец, еще раз перемешать.

Шаг 4 из 13:

Добавить муку.

Добавить муку.

Шаг 5 из 13:

Замесить тесто, которое должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Замесить тесто, которое должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 6 из 13:

Прикрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 40-45. Тесто должно увеличиться вдвое.

Прикрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 40-45. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 7 из 13:

Мясо нарезать кусочками, поместить в чашу блендера вместе с 1 очищенной луковицей, нарезанной кусочками (мясо с луком можно пропустить и через мясорубку).

Мясо нарезать кусочками, поместить в чашу блендера вместе с 1 очищенной луковицей, нарезанной кусочками (мясо с луком можно пропустить и через мясорубку).

Шаг 8 из 13:

Измельчить мясо с луком до состояния крупномолотого фарша.

Измельчить мясо с луком до состояния крупномолотого фарша.

Шаг 9 из 13:

Свежие шампиньоны натереть на крупной тёрке, 1 луковицу нарезать мелкими кусочками. Нарезанную луковицу, натертые грибы и фарш добавить в подошедшее тесто.

Свежие шампиньоны натереть на крупной тёрке, 1 луковицу нарезать мелкими кусочками. Нарезанную луковицу, натертые грибы и фарш добавить в подошедшее тесто.

Шаг 10 из 13:

Тесто тщательно перемешать, добавить соль по вкусу (не пересолите, ведь в состав теста входит достаточно соленый соевый соус).

Тесто тщательно перемешать, добавить соль по вкусу (не пересолите, ведь в состав теста входит достаточно соленый соевый соус).

Шаг 11 из 13:

Далее столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду в виде оладий.

Далее столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду  в виде оладий.

Шаг 12 из 13:

Жарить ленивые беляши на среднем огне до румяности с двух сторон.

Жарить ленивые беляши на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 13 из 13:

Подать очень вкусные и сытные ленивые беляши, приготовленные на дрожжах, горячими, хотя и в остывшем виде они хороши.

Подать очень вкусные и сытные ленивые беляши, приготовленные на дрожжах, горячими, хотя и в остывшем виде они хороши.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19974

QR-код