Омлет с капустой брокколи, приготовленный в духовке, станет не только вкусным, но и полезным завтраком. Омлет получается мягким и пышным. Если вы за здоровую пищу, обязательно приготовьте такой омлет, он вам непременно понравится. Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Для мягкости её лучше предварительно немного отварить. Есть в кулинарии важное правило для приготовления "правильного омлета" - количество яиц (по граммам без скорлупы) должно приравниваться к количеству молока. Это легко запомнить и, если следовать этому правилу, тогда вы всегда будете получать замечательный омлет. И ещё, сколько омлетной массы вы вольёте в форму, ровно столько у вас получится на выходе. Поэтому, если готовите небольшую порцию, то не используйте большие формы. У меня омлет рассчитан на 2 порции, поэтому его удобно запекать в форме диаметром 16 см. Всем советую приготовить этот яркий, сытный омлет!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Я приготовила омлет с замороженной капустой, которую предварительно не размораживала.
Шаг 2 из 9:
Замороженную (или свежую) капусту брокколи, разобранную на соцветия, выложите в кипящую подсоленную воду и варите минут 5. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3 из 9:
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 16 см) смажьте растительным маслом.
Шаг 4 из 9:
Отваренную капусту выложите в форму.
Шаг 5 из 9:
В миску вбейте яйца, добавьте к ним соль и чёрный молотый перец, перемешайте вилкой (или венчиком).
Шаг 6 из 9:
В получившуюся яичную смесь влейте молоко и снова хорошо перемешайте. Яично-молочная смесь должна стать однородной.
Шаг 7 из 9:
Яично-молочную смесь вылейте на брокколи. Поставьте омлет в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовый омлет с брокколи достаньте из духовки, он должен быть упругим и румяным.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусный, полезный, аппетитный омлет подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!