Омлет с брокколи в духовке

Омлет с брокколи в духовке

Омлет с капустой брокколи, приготовленный в духовке, станет не только вкусным, но и полезным завтраком. Омлет получается мягким и пышным. Если вы за здоровую пищу, обязательно приготовьте такой омлет, он вам непременно понравится. Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Для мягкости её лучше предварительно немного отварить. Есть в кулинарии важное правило для приготовления "правильного омлета" - количество яиц (по граммам без скорлупы) должно приравниваться к количеству молока. Это легко запомнить и, если следовать этому правилу, тогда вы всегда будете получать замечательный омлет. И ещё, сколько омлетной массы вы вольёте в форму, ровно столько у вас получится на выходе. Поэтому, если готовите небольшую порцию, то не используйте большие формы. У меня омлет рассчитан на 2 порции, поэтому его удобно запекать в форме диаметром 16 см. Всем советую приготовить этот яркий, сытный омлет!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с брокколи в духовке потребуется:
яйца куриные - 3 шт.;
капуста брокколи - 200 г; 
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
молоко - 150 мл;
масло растительное - 1 ст. л. (для смазывания формы).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я приготовила омлет с замороженной капустой, которую предварительно не размораживала. 

Подготовить продукты для приготовления омлета с брокколи в духовке. Я приготовила омлет с замороженной капустой, которую предварительно не размораживала. 

Замороженную (или свежую) капусту брокколи, разобранную на соцветия, выложите в кипящую подсоленную воду и варите минут 5. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Замороженную (или свежую) капусту брокколи, разобранную на соцветия, выложите в кипящую подсоленную воду и варите минут 5. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 16 см) смажьте растительным маслом. 

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Отваренную капусту выложите в форму. 

Отваренную капусту выложите в форму.

В миску вбейте яйца, добавьте к ним соль и чёрный молотый перец, перемешайте вилкой (или венчиком). 

В миску вбейте яйца, добавьте к ним соль и чёрный молотый перец, перемешайте вилкой (или венчиком). 

В получившуюся яичную смесь влейте молоко и снова хорошо перемешайте. Яично-молочная смесь должна стать однородной.

В получившуюся яичную смесь влейте молоко и снова хорошо перемешайте. Яично-молочная смесь должна стать однородной.

Яично-молочную смесь вылейте на брокколи. Поставьте омлет в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут. 

Яично-молочную смесь вылейте на брокколи. Поставьте омлет в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут. 

Готовый омлет с брокколи достаньте из духовки, он должен быть упругим и румяным. 

Готовый омлет с брокколи достаньте из духовки, он должен быть упругим и румяным. 

Очень вкусный, полезный, аппетитный омлет подавайте к столу горячим. 

Очень вкусный, полезный, аппетитный омлет подавайте к столу горячим. 

Приятного аппетита!

Комментарии