Омлет с брокколи в духовке

4.9
27 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Омлет с брокколи в духовке

Омлет с капустой брокколи, приготовленный в духовке, станет не только вкусным, но и полезным завтраком. Омлет получается мягким и пышным. Если вы за здоровую пищу, обязательно приготовьте такой омлет, он вам непременно понравится. Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Для мягкости её лучше предварительно немного отварить. Есть в кулинарии важное правило для приготовления "правильного омлета" - количество яиц (по граммам без скорлупы) должно приравниваться к количеству молока. Это легко запомнить и, если следовать этому правилу, тогда вы всегда будете получать замечательный омлет. И ещё, сколько омлетной массы вы вольёте в форму, ровно столько у вас получится на выходе. Поэтому, если готовите небольшую порцию, то не используйте большие формы. У меня омлет рассчитан на 2 порции, поэтому его удобно запекать в форме диаметром 16 см. Всем советую приготовить этот яркий, сытный омлет!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с брокколи в духовке потребуется:
яйца куриные - 3 шт.;
капуста брокколи - 200 г; 
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
молоко - 150 мл;
масло растительное - 1 ст. л. (для смазывания формы).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Я приготовила омлет с замороженной капустой, которую предварительно не размораживала. 

Подготовить продукты для приготовления омлета с брокколи в духовке. Я приготовила омлет с замороженной капустой, которую предварительно не размораживала. 

Шаг 2 из 9:

Замороженную (или свежую) капусту брокколи, разобранную на соцветия, выложите в кипящую подсоленную воду и варите минут 5. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Замороженную (или свежую) капусту брокколи, разобранную на соцветия, выложите в кипящую подсоленную воду и варите минут 5. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3 из 9:

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 16 см) смажьте растительным маслом. 

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Шаг 4 из 9:

Отваренную капусту выложите в форму. 

Отваренную капусту выложите в форму.

Шаг 5 из 9:

В миску вбейте яйца, добавьте к ним соль и чёрный молотый перец, перемешайте вилкой (или венчиком). 

В миску вбейте яйца, добавьте к ним соль и чёрный молотый перец, перемешайте вилкой (или венчиком). 

Шаг 6 из 9:

В получившуюся яичную смесь влейте молоко и снова хорошо перемешайте. Яично-молочная смесь должна стать однородной.

В получившуюся яичную смесь влейте молоко и снова хорошо перемешайте. Яично-молочная смесь должна стать однородной.

Шаг 7 из 9:

Яично-молочную смесь вылейте на брокколи. Поставьте омлет в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут. 

Яично-молочную смесь вылейте на брокколи. Поставьте омлет в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут. 

Шаг 8 из 9:

Готовый омлет с брокколи достаньте из духовки, он должен быть упругим и румяным. 

Готовый омлет с брокколи достаньте из духовки, он должен быть упругим и румяным. 

Шаг 9 из 9:

Очень вкусный, полезный, аппетитный омлет подавайте к столу горячим. 

Очень вкусный, полезный, аппетитный омлет подавайте к столу горячим. 

Приятного аппетита!

Автор - 12.02.2022 / 09.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Гость

13.09.2024 - 10:50

Нет, помидор не запечённый. На предпоследнем фото видно, что автор просто разместила половину свежего помидора, чтобы фото получилось более ярким. Это блюдо готовится без помидоров. Рецепт полностью соответствует фото.

Смотрите еще в разделе "Омлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Капуста в духовке"