Вариантов приготовления омлета немало. Сегодня предлагаю рецепт вкуснейшего омлета, приготовленного в мультиварке с добавлением цветной капусты. Блюдо получается настолько нежным, что его "можно есть губами". Я использовала свежую цветную капусту, но подойдёт и замороженная. Высота омлета зависит от количества яиц. У меня омлет рассчитан на 2 персоны, если необходимо приготовить для большего количества едоков, тогда возьмите 6 или 8 яиц. И ещё один секрет удачного омлета - это количество молока. На 1 яйцо весом около 50 грамм понадобится 50 мл молока. Приготовьте омлет в мультиварке по этому рецепту и насладитесь его нежным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2 из 9:
Свежую цветную капусту промойте, а затем разберите её на небольшие соцветия. Если готовите с замороженной капустой, тогда просто достаньте её из морозилки.
Шаг 3 из 9:
В сотейнике (или небольшой кастрюльке) вскипятите воду, подсолите и выложите соцветия свежей (или замороженной) цветной капусты, отварите с момента закипания на небольшом огне в течение 4-5 минут.
Шаг 4 из 9:
Откиньте отваренную капусту на дуршлаг (или сито) и дайте стечь всей лишней жидкости.
Шаг 5 из 9:
Вбейте в миску куриные яйца, влейте молоко, посолите, поперчите и тщательно перемешайте яично-молочную смесь венчиком.
Шаг 6 из 9:
Смажьте растительным маслом чашу мультиварки, выложите цветную капусту.
Шаг 7 из 9:
На цветную капусту вылейте яично-молочную смесь, крышку мультиварки закройте. Установите на 30 минут программу "Выпечка" и готовьте омлет до сигнала.
Шаг 8 из 9:
Готовый омлет должен получиться упругим, без влажных вкраплений сырого яйца.
Шаг 9 из 9:
При помощи лопатки переложите вкусный, нежнейший омлет с цветной капустой из чаши мультиварки на блюдо и подавайте на завтрак или на ужин.
Приятного аппетита!