Предлагаю приготовить аппетитные, вкусные, достаточно сытные оладьи из брокколи с добавлением лука и моркови. Конечно, в этом рецепте доминирует брокколи, а остальные овощные составляющие можно добавить по вкусу. Я ограничилась небольшим количеством лука, чеснока и моркови. Подавайте готовые оладьи, дополнив соусами, или гарниром (например, отварным картофелем), или салатом из овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 12:
Капусту брокколи разберите на небольшие соцветья.
Шаг 3 из 12:
В ковшике (или небольшой кастрюльке) доведите до кипения 1-1,5 литра воды, слегка присолите, выложите брокколи и готовьте 2-3 минуты. Затем откиньте соцветия капусты на сито и промойте под холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Я использовала свежую капусту брокколи, если у вас замороженная, то разморозьте её полностью, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Варить замороженную капусту не надо.
Шаг 4 из 12:
Лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5 из 12:
Выложите в чашу блендера брокколи, лук, чеснок и морковь.
Шаг 6 из 12:
Измельчите в пюре и переложите в подходящую посуду. Также можно перекрутить овощи на мясорубке.
Шаг 7 из 12:
К овощному пюре добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и вбейте сырые куриные яйца, перемешайте.
Шаг 8 из 12:
Добавьте крахмал. Вместо крахмала можете взять пшеничную или рисовую муку, но с крахмалом оладьи получаются более нежными.
Шаг 9 из 12:
Хорошо перемешайте овощную массу.
Шаг 10 из 12:
Сковороду хорошо нагрейте, влейте растительное масло, при помощи столовой ложки выложите овощную массу, приплюсните слегка, чтобы получились оладьи. Жарьте оладьи из брокколи при слабом нагреве под крышкой 5 минут (до подрумянивания) с одной стороны.
Шаг 11 из 12:
Аккуратно переверните лопаткой (или вилкой) и обжаривайте ещё 3-4 минуты без крышки с другой стороны. Готовые овощные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 12 из 12:
Переложите на блюдо и подавайте к столу, дополнив любимыми соусами или свежими овощами. Мне нравится кушать оладьи из брокколи как тёплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!