Оладьи из брокколи

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из брокколи

Предлагаю приготовить аппетитные, вкусные, достаточно сытные оладьи из брокколи с добавлением лука и моркови. Конечно, в этом рецепте доминирует брокколи, а остальные овощные составляющие можно добавить по вкусу. Я ограничилась небольшим количеством лука, чеснока и моркови. Подавайте готовые оладьи, дополнив соусами, или гарниром (например, отварным картофелем), или салатом из овощей.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из брокколи потребуется:
брокколи - 400 г;
яйца куриные - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
морковь (средняя) - 1 шт.;
крахмал (или пшеничная мука) - 2-3 ст. л.;
масло растительное для жарки - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. 

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из брокколи.

Шаг 2 из 12:

Капусту брокколи разберите на небольшие соцветья.

Капусту брокколи разберите на небольшие соцветья.

Шаг 3 из 12:

В ковшике (или небольшой кастрюльке) доведите до кипения 1-1,5 литра воды, слегка присолите, выложите брокколи и готовьте 2-3 минуты. Затем откиньте соцветия капусты на сито и промойте под холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Я использовала свежую капусту брокколи, если у вас замороженная, то разморозьте её полностью, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Варить замороженную капусту не надо.

В ковшике (или небольшой кастрюльке) доведите до кипения 1-1,5 литра воды, слегка присолите, выложите брокколи и готовьте 2-3 минуты. Затем откиньте соцветия капусты на сито и промойте под холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Я использовала свежую капусту брокколи, если у вас замороженная, то разморозьте её полностью, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Варить замороженную капусту не надо.

Шаг 4 из 12:

Лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

Лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5 из 12:

Выложите в чашу блендера брокколи, лук, чеснок и морковь.

Выложите в чашу блендера брокколи, лук, чеснок и морковь.

Шаг 6 из 12:

Измельчите в пюре и переложите в подходящую посуду. Также можно перекрутить овощи на мясорубке.

Измельчите в пюре и переложите в подходящую посуду. Также можно перекрутить овощи на мясорубке.

Шаг 7 из 12:

К овощному пюре добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и вбейте сырые куриные яйца, перемешайте.

К овощному пюре добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и вбейте сырые куриные яйца, перемешайте.

Шаг 8 из 12:

Добавьте крахмал. Вместо крахмала можете взять пшеничную или рисовую муку, но с крахмалом оладьи получаются более нежными.

Добавьте крахмал. Вместо крахмала можете взять пшеничную или рисовую муку, но с крахмалом оладьи получаются более нежными.

Шаг 9 из 12:

Хорошо перемешайте овощную массу.

Хорошо перемешайте овощную массу.

Шаг 10 из 12:

Сковороду хорошо нагрейте, влейте растительное масло, при помощи столовой ложки выложите овощную массу, приплюсните слегка, чтобы получились оладьи. Жарьте оладьи из брокколи при слабом нагреве под крышкой 5 минут (до подрумянивания) с одной стороны.

Сковороду хорошо нагрейте, влейте растительное масло, при помощи столовой ложки выложите овощную массу, приплюсните слегка, чтобы получились оладьи. Жарьте оладьи из брокколи при слабом нагреве под крышкой 5 минут (до подрумянивания) с одной стороны.

Шаг 11 из 12:

Аккуратно переверните лопаткой (или вилкой) и обжаривайте ещё 3-4 минуты без крышки с другой стороны. Готовые овощные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Аккуратно переверните лопаткой (или вилкой) и обжаривайте ещё 3-4 минуты без крышки с другой стороны. Готовые овощные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг 12 из 12:

Переложите на блюдо и подавайте к столу, дополнив любимыми соусами или свежими овощами. Мне нравится кушать оладьи из брокколи как тёплыми, так и холодными.

Переложите на блюдо и подавайте к столу, дополнив любимыми соусами или свежими овощами. Мне нравится кушать оладьи из брокколи как тёплыми, так и холодными.

Приятного аппетита!

Автор - 01.05.2022 / 09.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Драники"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из капусты"