
Предлагаю приготовить аппетитные, вкусные, достаточно сытные оладьи из брокколи с добавлением лука и моркови. Конечно, в этом рецепте доминирует брокколи, а остальные овощные составляющие можно добавить по вкусу. Я ограничилась небольшим количеством лука, чеснока и моркови. Подавайте готовые оладьи, дополнив соусами, или гарниром (например, отварным картофелем), или салатом из овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Капусту брокколи разберите на небольшие соцветья.
В ковшике (или небольшой кастрюльке) доведите до кипения 1-1,5 литра воды, слегка присолите, выложите брокколи и готовьте 2-3 минуты. Затем откиньте соцветия капусты на сито и промойте под холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Я использовала свежую капусту брокколи, если у вас замороженная, то разморозьте её полностью, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Варить замороженную капусту не надо.
Лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
Выложите в чашу блендера брокколи, лук, чеснок и морковь.
Измельчите в пюре и переложите в подходящую посуду. Также можно перекрутить овощи на мясорубке.
К овощному пюре добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и вбейте сырые куриные яйца, перемешайте.
Добавьте крахмал. Вместо крахмала можете взять пшеничную или рисовую муку, но с крахмалом оладьи получаются более нежными.
Хорошо перемешайте овощную массу.
Сковороду хорошо нагрейте, влейте растительное масло, при помощи столовой ложки выложите овощную массу, приплюсните слегка, чтобы получились оладьи. Жарьте оладьи из брокколи при слабом нагреве под крышкой 5 минут (до подрумянивания) с одной стороны.
Аккуратно переверните лопаткой (или вилкой) и обжаривайте ещё 3-4 минуты без крышки с другой стороны. Готовые овощные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Переложите на блюдо и подавайте к столу, дополнив любимыми соусами или свежими овощами. Мне нравится кушать оладьи из брокколи как тёплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!