Предлагаю на завтрак приготовить на сковороде вкусный, сытный омлет с цветной капустой. Такое блюдо особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания. Ведь цветная капуста - не только полезный овощ, но и диетический. В 100 граммах цветной капусты всего 25 калорий. Я приготовила омлет со свежей цветной капустой, поэтому её нужно немного отварить (в течение трёх - пяти минут). Если у вас свежемороженая капуста, то отваривать её не надо, но нужно дать ей полностью оттаять и затем откинуть на сито, чтобы стекла вся лишняя влага. Если вам нравится больше омлетной массы, то уменьшите количество капусты. В данном рецепте я использовала сковороду диаметром 22 см. Этого количества омлета хватит на 2 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета.
Шаг 2 из 9:
Промойте свежую цветную капусту, обсушите её и разберите на небольшие соцветия.
Шаг 3 из 9:
В сотейнике вскипятите воду, слегка её подсолите, выложите соцветия свежей цветной капусты и варите 3-5 минут (капуста должна стать достаточно мягкой). Затем откиньте её на сито. Если у вас замороженная цветная капуста, тогда нужно дать ей разморозиться, а затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Шаг 4 из 9:
В миску вбейте яйца (если яйца крупные, тогда возьмите 5 яиц, если мелкие - берите 4), всыпьте чёрный молотый перец и соль.
Шаг 5 из 9:
Сюда же влейте молоко и перемешайте его с яйцами с помощью вилки (или венчика) до однородности.
Шаг 6 из 9:
В сковороду налейте масло, нагрейте его, добавьте отваренную (или полностью размороженную) капусту.
Шаг 7 из 9:
Залейте яичной смесью. Убавьте нагрев до минимального и готовьте омлет с цветной капустой под крышкой 7-10 минут.
Шаг 8 из 9:
Когда верх омлета станет упругим, снимите его с плиты.
Шаг 9 из 9:
Готовый омлет с цветной капустой нарежьте на порционные кусочки, сразу переложите со сковороды на тарелки и подавайте к столу. В качестве дополнения к этому блюду можете подать свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!