Омлет с цветной капустой на сковороде

Омлет с цветной капустой на сковороде

Предлагаю на завтрак приготовить на сковороде вкусный, сытный омлет с цветной капустой. Такое блюдо особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания. Ведь цветная капуста - не только полезный овощ, но и диетический. В 100 граммах цветной капусты всего 25 калорий. Я приготовила омлет со свежей цветной капустой, поэтому её нужно немного отварить (в течение трёх - пяти минут). Если у вас свежемороженая капуста, то отваривать её не надо, но нужно дать ей полностью оттаять и затем откинуть на сито, чтобы стекла вся лишняя влага. Если вам нравится больше омлетной массы, то уменьшите количество капусты. В данном рецепте я использовала сковороду диаметром 22 см. Этого количества омлета хватит на 2 порции. 

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде омлета с цветной капустой потребуется:
яйца куриные - 4-5 шт.;
цветная капуста - 400 г;
молоко - 150 мл;
масло растительное - 1 ст. л.; 
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета. 

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета с цветной капустой на сковороде.

Промойте свежую цветную капусту, обсушите её и разберите на небольшие соцветия. 

Промойте свежую цветную капусту, обсушите её и разберите на небольшие соцветия. 

В сотейнике вскипятите воду, слегка её подсолите, выложите соцветия свежей цветной капусты и варите 3-5 минут (капуста должна стать достаточно мягкой). Затем откиньте её на сито. Если у вас замороженная цветная капуста, тогда нужно дать ей разморозиться, а затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. 

В сотейнике вскипятите воду, слегка её подсолите, выложите соцветия свежей цветной капусты и варите 3-5 минут (капуста должна стать достаточно мягкой). Затем откиньте её на сито. Если у вас замороженная цветная капуста, тогда нужно дать ей разморозиться, а затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. 

В миску вбейте яйца (если яйца крупные, тогда возьмите 5 яиц, если мелкие - берите 4), всыпьте чёрный молотый перец и соль. 

В миску вбейте яйца (если яйца крупные, тогда возьмите 5 яиц, если мелкие - берите 4), всыпьте чёрный молотый перец и соль. 

Сюда же влейте молоко и перемешайте его с яйцами с помощью вилки (или венчика) до однородности. 

Сюда же влейте молоко и перемешайте его с яйцами с помощью вилки (или венчика) до однородности. 

В сковороду налейте масло, нагрейте его, добавьте отваренную (или полностью размороженную) капусту. 

В сковороду налейте масло, нагрейте его, добавьте отваренную (или полностью размороженную) капусту. 

Залейте яичной смесью. Убавьте нагрев до минимального и готовьте омлет с цветной капустой под крышкой 7-10 минут. 

Залейте яичной смесью. Убавьте нагрев до минимального и готовьте омлет с цветной капустой под крышкой 7-10 минут. 

Когда верх омлета станет упругим, снимите его с плиты. 

Когда верх омлета станет упругим, снимите его с плиты. 

Готовый омлет с цветной капустой нарежьте на порционные кусочки, сразу переложите со сковороды на тарелки и подавайте к столу. В качестве дополнения к этому блюду можете подать свежие овощи и зелень.

Готовый омлет с цветной капустой нарежьте на порционные кусочки, сразу переложите со сковороды на тарелки и подавайте к столу. В качестве дополнения к этому блюду можете подать свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Комментарии