Предлагаю приготовить в мультиварке потрясающе сочный и нежный омлет с добавлением кабачка. Этот омлет нам настолько понравился, что теперь семья просит готовить его каждое утро. Делается всё проще простого, нужно всего лишь выложить смешанные ингредиенты в чашу мультиварки, установить программу и не тревожиться, что омлет может подгореть или недопечься. Из данного количества ингредиентов получается достаточно большой омлет, которым можно накормить семью из четырёх человек. Обязательно приготовьте, тем более, сезон кабачков уже почти в полном разгаре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления омлета. Яйца возьмите среднего размера.
Шаг 2 из 7:
Кабачок очистите от кожицы и натрите на тёрке, добавьте, примерно, 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 5-7 минут, чтобы кабачок пустил сок. Очищать кабачок необязательно, но с очищенным кабачком омлет получается более нежным.
Шаг 3 из 7:
В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте чёрный молотый перец и немного соли, перемешайте вилкой белки с желтками.
Шаг 4 из 7:
К яичной смеси влейте молоко и хорошо перемешайте вилкой (или венчиком).
Шаг 5 из 7:
К этому времени кабачок пустит сок, который необходимо отжать. Натёртый кабачок, отжатый от лишней жидкости, добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте.
Шаг 6 из 7:
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Вылейте получившуюся яично-кабачковую смесь. Установите программу "Выпечка" на 35 минут и готовьте омлет под закрытой крышкой до сигнала. После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки ещё минут 5-7. Затем аккуратно достаньте омлет и переложите на тарелку.
Шаг 7 из 7:
Нежный, сочный омлет с кабачком, приготовленный в мультиварке, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!