Омлет с кабачками в мультиварке

Омлет с кабачками в мультиварке

Предлагаю приготовить в мультиварке потрясающе сочный и нежный омлет с добавлением кабачка. Этот омлет нам настолько понравился, что теперь семья просит готовить его каждое утро. Делается всё проще простого, нужно всего лишь выложить смешанные ингредиенты в чашу мультиварки, установить программу и не тревожиться, что омлет может подгореть или недопечься. Из данного количества ингредиентов получается достаточно большой омлет, которым можно накормить семью из четырёх человек. Обязательно приготовьте, тем более, сезон кабачков уже почти в полном разгаре. 

Ингредиенты

Для приготовления омлета с кабачками в мультиварке потребуется:
куриные яйца - 6 шт.;
молоко любой жирности - 250 мл;
кабачок - 1 шт. (200 г);
масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления омлета. Яйца возьмите среднего размера. 

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления омлета  с кабачками в мультиварке. Яйца возьмите среднего размера. 

Кабачок очистите от кожицы и натрите на тёрке, добавьте, примерно, 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 5-7 минут, чтобы кабачок пустил сок. Очищать кабачок необязательно, но с очищенным кабачком омлет получается более нежным. 

Кабачок очистите от кожицы и натрите на тёрке, добавьте, примерно, 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 5-7 минут, чтобы кабачок пустил сок. Очищать кабачок необязательно, но с очищенным кабачком омлет получается более нежным. 

В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте чёрный молотый перец и немного соли, перемешайте вилкой белки с желтками. 

В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте чёрный молотый перец и немного соли, перемешайте вилкой белки с желтками. 

К яичной смеси влейте молоко и хорошо перемешайте вилкой (или венчиком). 

К яичной смеси влейте молоко и хорошо перемешайте вилкой (или венчиком). 

К этому времени кабачок пустит сок, который необходимо отжать. Натёртый кабачок, отжатый от лишней жидкости, добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте. 

К этому времени кабачок пустит сок, который необходимо отжать. Натёртый кабачок, отжатый от лишней жидкости, добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте. 

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Вылейте получившуюся яично-кабачковую смесь. Установите программу "Выпечка" на 35 минут и готовьте омлет под закрытой крышкой до сигнала. После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки ещё минут 5-7. Затем аккуратно достаньте омлет и переложите на тарелку. 

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Вылейте получившуюся яично-кабачковую смесь. Установите программу "Выпечка" на 35 минут и готовьте омлет под закрытой крышкой до сигнала. После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки ещё минут 5-7. Затем аккуратно достаньте омлет и переложите на тарелку. 

Нежный, сочный омлет с кабачком, приготовленный в мультиварке, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Нежный, сочный омлет с кабачком, приготовленный в мультиварке, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии