Ленивый бризоль - это омлетные блины с начинкой, запечённые в духовке. Чаще всего в качестве начинки добавляют мясной фарш. Сегодня предлагаю приготовить бризоли с куриным фаршем. Получается невероятно вкусно! Ленивые бризоли можно подать как самостоятельное блюдо на ужин, к завтраку или в качестве перекуса. К ним можно предложить овощной салат или другой гарнир на ваш вкус. В начинку к фаршу можно добавить, по желанию, сыр, обжаренные грибы, любые овощи. Очень рекомендую, это вкусно и просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для бризолей.
Шаг 2 из 14:
Сначала сделаем омлетные блины. Яичную смесь нужно будет замешивать для каждого блинчика, для этого в мисочку вбейте 1 сырое яйцо, добавьте 1 столовую ложку молока и щепотку соли, перемешайте вилкой до однородности.
Шаг 3 из 14:
На сковороду диаметром 22-24 сантиметра, смазанную растительным маслом, вылейте яичную смесь, накройте сковороду крышкой и готовьте блин при среднем нагреве плиты 1,5-2 минуты.
Шаг 4 из 14:
Аккуратно переверните омлетный блин лопаткой и готовьте со второй стороны ещё 30 секунд, затем переложите на тарелку.
Шаг 5 из 14:
Таким образом, замешивая каждый раз яичную смесь из 1 яйца, щепотки соли и 1 столовой ложки молока, приготовьте ещё 4 омлетных блина. Всего у нас получится 5 блинчиков. Дайте им остыть.
Шаг 6 из 14:
Для приготовления начинки в чашу блендера (или мясорубку) выложите куриное филе, очищенные и нарезанные на кусочки морковку и лук. Морковь нужна больше для цвета и сочности, если не любите, то не добавляйте её.
Шаг 7 из 14:
Измельчите ингредиенты в фарш, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и начинка для бризолей готова.
Шаг 8 из 14:
Выложите ровным слоем часть начинки на омлетный блин.
Шаг 9 из 14:
Сверните рулетиком. Так поступите и с остальными блинами и фаршем.
Шаг 10 из 14:
Выложите подготовленные рулетики в форму для запекания.
Шаг 11 из 14:
Смажьте сверху их сметаной и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 12 из 14:
Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте ему немного остыть.
Шаг 13 из 14:
Очень вкусные, аппетитные ленивые бризоли, приготовленные с фаршем в духовке, подавайте к столу, украсив зеленью.
Шаг 14 из 14:
Вот так бризоль выглядит в разрезе, угощайтесь!
Приятного аппетита!