Ленивые бризоли с фаршем в духовке

Ленивые бризоли с фаршем в духовке
4.8
4 оценки
3
комментария

Ленивый бризоль - это омлетные блины с начинкой, запечённые в духовке. Чаще всего в качестве начинки добавляют мясной фарш. Сегодня предлагаю приготовить бризоли с куриным фаршем. Получается невероятно вкусно! Ленивые бризоли можно подать как самостоятельное блюдо на ужин, к завтраку или в качестве перекуса. К ним можно предложить овощной салат или другой гарнир на ваш вкус. В начинку к фаршу можно добавить, по желанию, сыр, обжаренные грибы, любые овощи. Очень рекомендую, это вкусно и просто!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых бризолей с фаршем в духовке нам потребуется:
Для омлетных блинов:
куриные яйца - 5 шт.;
молоко - 5 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу.
Для начинки:
куриное филе - 350 г;
лук - 1 шт.; 
морковь - 1 шт. (по желанию);
сметана - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для бризолей.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых бризолей с фаршем в духовке.

Сначала сделаем омлетные блины. Яичную смесь нужно будет замешивать для каждого блинчика, для этого в мисочку вбейте 1 сырое яйцо, добавьте 1 столовую ложку молока и щепотку соли, перемешайте вилкой до однородности.

Сначала сделаем омлетные блины. Яичную смесь нужно будет замешивать для каждого блинчика, для этого в мисочку вбейте 1 сырое яйцо, добавьте 1 столовую ложку молока и щепотку соли, перемешайте вилкой до однородности.

На сковороду диаметром 22-24 сантиметра, смазанную растительным маслом, вылейте яичную смесь, накройте сковороду крышкой и готовьте блин при среднем нагреве плиты 1,5-2 минуты.

На сковороду диаметром 22-24 сантиметра, смазанную растительным маслом, вылейте яичную смесь, накройте сковороду крышкой и готовьте блин при среднем нагреве плиты 1,5-2 минуты. Аккуратно переверните омлетный блин лопаткой и готовьте со второй стороны ещё 30 секунд, затем переложите на тарелку.

Аккуратно переверните омлетный блин лопаткой и готовьте со второй стороны ещё 30 секунд, затем переложите на тарелку.

Таким образом, замешивая каждый раз яичную смесь из 1 яйца, щепотки соли и 1 столовой ложки молока, приготовьте ещё 4 омлетных блина. Всего у нас получится 5 блинчиков. Дайте им остыть.

Таким образом, замешивая каждый раз яичную смесь из 1 яйца, щепотки соли и 1 столовой ложки молока, приготовьте ещё 4 омлетных блина. Всего у нас получится 5 блинчиков. Дайте им остыть.Для приготовления начинки в чашу блендера (или мясорубку) выложите куриное филе, очищенные и нарезанные на кусочки морковку и лук. Морковь нужна больше для цвета и сочности, если не любите, то не добавляйте её.

Для приготовления начинки в чашу блендера (или мясорубку) выложите куриное филе, очищенные и нарезанные на кусочки морковку и лук. Морковь нужна больше для цвета и сочности, если не любите, то не добавляйте её.Измельчите ингредиенты в фарш, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и начинка для бризолей готова.

Измельчите ингредиенты в фарш, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и начинка для бризолей готова.Выложите ровным слоем часть начинки на омлетный блин.

Выложите ровным слоем часть начинки на омлетный блин.Сверните рулетиком. Так поступите и с остальными блинами и фаршем.

Сверните рулетиком. Так поступите и с остальными блинами и фаршем.Выложите подготовленные рулетики в форму для запекания.

Выложите подготовленные рулетики в форму для запекания.Смажьте сверху их сметаной и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.

Смажьте сверху их сметаной и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте ему немного остыть.

Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте ему немного остыть.Очень вкусные, аппетитные ленивые бризоли, приготовленные с фаршем в духовке, подавайте к столу, украсив зеленью.

Очень вкусные, аппетитные ленивые бризоли, приготовленные с фаршем в духовке, подавайте к столу, украсив зеленью.Вот так бризоль выглядит в разрезе, угощайтесь!

Вот так бризоль выглядит в разрезе, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии