Как засолить радужную форель в домашних условиях

4.6
70 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как засолить радужную форель в домашних условиях

Красную рыбку можно и нужно солить в домашних условиях. Сегодня хочу поделиться удачным и очень простым рецептом засолки радужной форели. Можно солить рыбу, разделав на два филе, а можно перед посолом нарезать филе на тонкие ломтики. Мне больше нравится последний вариант, ведь засоленная рыбка сразу готова к подаче. Для засолки нам понадобится минимум продуктов: радужная форель и соль. Форель получается очень вкусной, нежной и в меру солёной. Количество соли можно регулировать самим. Хранить такую рыбку можно в холодильнике в течение 5 дней.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить слабосолёную форель в домашних условиях потребуется:
форель радужная - 1,2 кг;
соль - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Если радужная форель не потрошёная, то следует её выпотрошить, удалив все внутренности, затем тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Подготовить лоточки или контейнеры для засолки рыбы.

Если радужная форель не потрошёная, то следует её выпотрошить, удалив все внутренности, затем тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Подготовить лоточки или контейнеры для засолки рыбы.

Шаг 2 из 5:

У форели удалить голову и хвост, срезать кухонными ножницами нижние плавники. Разрезать рыбу по хребту вдоль и отделить хребтовую кость. Голову, хребет, хвост и плавники можно заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления рыбного супа. После разделки получатся 2 рыбных филе, аккуратно удалить оставшиеся мелкие косточки. Острым ножом нарезать филе форели на тонкие ломтики, дорезая до кожи и срезая тонкие ломтики филе (таким образом кусочки форели уже будут очищены от кожи).

У форели удалить голову и хвост, срезать кухонными ножницами нижние плавники. Разрезать рыбу по хребту вдоль и отделить хребтовую кость. Голову, хребет, хвост и плавники можно заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления рыбного супа. После разделки получатся 2 рыбных филе, аккуратно удалить оставшиеся мелкие косточки. Острым ножом нарезать филе форели на тонкие ломтики, дорезая до кожи и срезая тонкие ломтики филе (таким образом кусочки форели уже будут очищены от кожи).

Шаг 3 из 5:

Также поступаем со вторым филе. Если попадаются ещё косточки, то лучше их сразу удалить.

Также поступаем со вторым филе. Если попадаются ещё косточки, то лучше их сразу удалить.

Шаг 4 из 5:

Для засолки я использовала два пластиковых контейнера. Дно контейнеров присыпать солью. Затем выложить один слой филе и просыпать солью. Таким образом выложить всю рыбку, чередуя с солью. Верхний слой рыбы тоже присыпать солью. Содержимое наполненных контейнеров слегка придавить ладонью. Затем накрыть формы плёнкой или крышкой и убрать в холодильник на 5 часов.

Для засолки я использовала два пластиковых контейнера. Дно контейнеров присыпать солью. Затем выложить один слой филе и просыпать солью. Таким образом выложить всю рыбку, чередуя с солью. Верхний слой рыбы тоже присыпать солью. Содержимое наполненных контейнеров слегка придавить ладонью. Затем накрыть формы плёнкой или крышкой и убрать в холодильник на 5 часов.

Шаг 5 из 5:

Через пять часов можно кушать вкусную, очень нежную слабосолёную радужную форель. Такая рыбка идеально подходит для приготовления бутербродов, салатов и закусок. Я один контейнер оставила в холодильнике, а второй убрала в морозилку. Когда понадобится, я просто его разморожу и буду кушать слабосолёную красную рыбку, приготовленную в домашних условиях.

Через пять часов можно кушать вкусную, очень нежную слабосолёную радужную форель. Такая рыбка идеально подходит для приготовления бутербродов, салатов и закусок. Я один контейнер оставила в холодильнике, а второй убрала в морозилку. Когда понадобится, я просто его разморожу и буду кушать слабосолёную красную рыбку, приготовленную в домашних условиях.

Приятного аппетита!