Как засолить радужную форель в домашних условиях

Как засолить радужную форель в домашних условиях
4.7
59 оценок
0
комментариев

Красную рыбку можно и нужно солить в домашних условиях. Сегодня хочу поделиться удачным и очень простым рецептом засолки радужной форели. Можно солить рыбу, разделав на два филе, а можно перед посолом нарезать филе на тонкие ломтики. Мне больше нравится последний вариант, ведь засоленная рыбка сразу готова к подаче. Для засолки нам понадобится минимум продуктов: радужная форель и соль. Форель получается очень вкусной, нежной и в меру солёной. Количество соли можно регулировать самим. Хранить такую рыбку можно в холодильнике в течение 5 дней.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить слабосолёную форель в домашних условиях потребуется:
форель радужная - 1,2 кг;
соль - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Если радужная форель не потрошёная, то следует её выпотрошить, удалив все внутренности, затем тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Подготовить лоточки или контейнеры для засолки рыбы.

Если радужная форель не потрошёная, то следует её выпотрошить, удалив все внутренности, затем тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Подготовить лоточки или контейнеры для засолки рыбы.У форели удалить голову и хвост, срезать кухонными ножницами нижние плавники. Разрезать рыбу по хребту вдоль и отделить хребтовую кость. Голову, хребет, хвост и плавники можно заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления рыбного супа. После разделки получатся 2 рыбных филе, аккуратно удалить оставшиеся мелкие косточки. Острым ножом нарезать филе форели на тонкие ломтики, дорезая до кожи и срезая тонкие ломтики филе (таким образом кусочки форели уже будут очищены от кожи).У форели удалить голову и хвост, срезать кухонными ножницами нижние плавники. Разрезать рыбу по хребту вдоль и отделить хребтовую кость. Голову, хребет, хвост и плавники можно заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления рыбного супа. После разделки получатся 2 рыбных филе, аккуратно удалить оставшиеся мелкие косточки. Острым ножом нарезать филе форели на тонкие ломтики, дорезая до кожи и срезая тонкие ломтики филе (таким образом кусочки форели уже будут очищены от кожи).Также поступаем со вторым филе. Если попадаются ещё косточки, то лучше их сразу удалить.

Также поступаем со вторым филе. Если попадаются ещё косточки, то лучше их сразу удалить.Для засолки я использовала два пластиковых контейнера. Дно контейнеров присыпать солью. Затем выложить один слой филе и просыпать солью. Таким образом выложить всю рыбку, чередуя с солью. Верхний слой рыбы тоже присыпать солью. Содержимое наполненных контейнеров слегка придавить ладонью. Затем накрыть формы плёнкой или крышкой и убрать в холодильник на 5 часов.

Для засолки я использовала два пластиковых контейнера. Дно контейнеров присыпать солью. Затем выложить один слой филе и просыпать солью. Таким образом выложить всю рыбку, чередуя с солью. Верхний слой рыбы тоже присыпать солью. Содержимое наполненных контейнеров слегка придавить ладонью. Затем накрыть формы плёнкой или крышкой и убрать в холодильник на 5 часов.Через пять часов можно кушать вкусную, очень нежную слабосолёную радужную форель. Такая рыбка идеально подходит для приготовления бутербродов, салатов и закусок. Я один контейнер оставила в холодильнике, а второй убрала в морозилку. Когда понадобится, я просто его разморожу и буду кушать слабосолёную красную рыбку, приготовленную в домашних условиях.

Через пять часов можно кушать вкусную, очень нежную слабосолёную радужную форель. Такая рыбка идеально подходит для приготовления бутербродов, салатов и закусок. Я один контейнер оставила в холодильнике, а второй убрала в морозилку. Когда понадобится, я просто его разморожу и буду кушать слабосолёную красную рыбку, приготовленную в домашних условиях.Приятного аппетита!

Комментарии