Слабосолёная горбуша в домашних условиях под семгу

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слабосолёная горбуша в домашних условиях под семгу
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться простым рецептом засолки горбуши под сёмгу в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусной, нежной и маслянистой. С такой слабосоленой красной рыбой получаются замечательные бутерброды. Можно использовать такую горбушу и для приготовления суши, закусочных тортов, рыбной нарезки. Я солю горбушу только по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления слабосолёной горбуши под семгу в домашних условиях потребуется:
горбуша свежая - 1 шт. (примерно 1 кг);
растительное масло - 2 ст. л.;
соль мелкая - 1 ст. л. с горкой.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Складывать филе будем в пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой. На дно лотка влить 1 столовую ложку растительного масла.

Складывать филе будем в пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой. На дно лотка влить 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 2 из 5:

Разделывать горбушу на филе лучше слегка подмороженной. Для начала нужно отрезать голову и снять шкурку (когда рыбка не полностью разморожена, снять шкуру очень легко, можно сказать, "чулком"). Для засолки нам потребуется только филе горбуши, остальные части (голову, хребет, плавники) не выбрасывайте, их можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления отличного наваристого рыбного супчика.

Разделывать горбушу на филе лучше слегка подмороженной. Для начала нужно отрезать голову и снять шкурку (когда рыбка не полностью разморожена, снять шкуру очень легко, можно сказать, "чулком"). Для засолки нам потребуется только филе горбуши, остальные части (голову, хребет, плавники) не выбрасывайте, их можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления отличного наваристого рыбного супчика.

Шаг 3 из 5:

Затем острым ножом срезаем тонкие ломтики рыбы и выкладываем их в лоток, равномерно присаливая каждый слой. На 1 килограмм горбуши потребуется 1 столовая ложка соли с горкой.

Затем острым ножом срезаем тонкие ломтики рыбы и выкладываем их в лоток, равномерно присаливая каждый слой. На 1 килограмм горбуши потребуется 1 столовая ложка соли с горкой.

Шаг 4 из 5:

Наши ломтики получаются без косточек. Как только вся рыбка будет выложена, поверх филе вылить еще одну столовую ложку растительного масла. Закрыть лоток крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Наши ломтики получаются без косточек. Как только вся рыбка будет выложена, поверх филе вылить еще одну столовую ложку растительного масла. Закрыть лоток крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Шаг 5 из 5:

Через сутки горбушу, засоленную по этому рецепту, можно кушать. Посмотрите, какая красивая, маслянистая и очень вкусная слабосолёная горбуша получилась, такая рыба, приготовленная в домашних условиях, не уступает по вкусу сёмге.

Через сутки горбушу, засоленную по этому рецепту, можно кушать. Посмотрите, какая красивая, маслянистая и очень вкусная слабосолёная горбуша получилась, такая рыба, приготовленная в домашних условиях, не уступает по вкусу сёмге.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20714

QR-код