Рецептов беляшей из дрожжевого теста существует немало. Чаще всего их жарят на сковороде. Я предлагаю приготовить беляши с мясом в духовке. В моей семье такие беляши всем так понравились, что жареных пока никто и не хочет. Беляши получаются настолько вкусными, что оторваться невозможно. Рекомендую этот рецепт, он стал у меня одним из любимых!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Молоко подогреть. Молоко не делайте сильно горячим, температура должна быть не более 42 градусов, иначе дрожжи не заработают. Влить тёплое молоко в объёмную миску, всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать, оставить минут на 10. По прошествии 10 минут на смеси появится пенная шапочка.
Шаг 2 из 13:
Затем в смесь молока и дрожжей добавить яйцо комнатной температуры и соль, перемешать.
Шаг 3 из 13:
Всыпать муку.
Шаг 4 из 13:
Немного перемешать ложкой, влить растительное масло.
Шаг 5 из 13:
Сначала перемешиваем тесто ложкой, а потом продолжаем замес руками. Тесто должно получиться мягким, оно не будет липнущим. Смазать миску чуточку растительным маслом, поместить в неё дрожжевое тесто, прикрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут для подхода.
Шаг 6 из 13:
Пока дрожжевое тесто "подходит", можно заняться начинкой для наших беляшей. Для этого очищенную луковицу нужно мелко нарезать и вместе с фаршем выложить в миску, затем посолить и хорошо поперчить, влить воду и тщательно фарш перемешать.
Шаг 7 из 13:
Тесто по прошествии 30-40 минут увеличится в размере в 2 раза.
Шаг 8 из 13:
Тесто разделить на 6, примерно, равных частей и скатать в шарики. Муку добавлять не нужно, это тесто не липнет к рукам и к поверхности.
Шаг 9 из 13:
Расплющить каждый шарик в лепёшку, в середину выложить 2 столовые ложки фарша.
Шаг 10 из 13:
Собрать края теста кверху, защипывая по типу хинкали, оставляя сверху отверстие и приплюснуть рукой, придавая вид беляша.
Шаг 11 из 13:
Таким же образом сформировать все беляши с мясом, выложить их на застеленный пергаментом противень. Поверхность теста смазать взбитым желтком.
Шаг 12 из 13:
Отправить беляши в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 13 из 13:
Готовые беляши с мясом достать из духовки. К столу подавать в тёплом виде. Беляши, приготовленные по этому рецепту из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, сочными и такими аппетитными, что устоять невозможно!
Приятного аппетита!