Легко и просто можно приготовить жареные пирожки с картошкой из теста на кефире. Пироги, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, особенно хороши в теплом виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Приготовить начинку для пирожков
Шаг 2 из 12:
Для этого очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить в сковороду лук, посолить и обжарить до золотистого цвета. Горячий картофель размять, добавить обжаренный лук вместе с маслом, перемешать и остудить.
Шаг 3 из 12:
Приготовить тесто для пирожков
Шаг 4 из 12:
Соду растворить в кефире.
Шаг 5 из 12:
Яйца взбить с солью, сахаром и растительным маслом.
Шаг 6 из 12:
Соединить с кефиром и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Шаг 7 из 12:
Муки может понадобится больше или меньше. Тесто на кефире должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 8 из 12:
Разделить тесто на равные части, сделав небольшие шарики.
Шаг 9 из 12:
Из шариков теста разминать лепешку (можно раскатывать скалкой), на середину выкладывать начинку и формовать пирожки.
Шаг 10 из 12:
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки с картошкой с двух сторон на среднем огне.
Шаг 11 из 12:
Затем накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и довести жареные пирожки с картошкой до готовности.
Шаг 12 из 12:
Жареные пирожки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!