
Легко и просто можно приготовить жареные пирожки с картошкой из теста на кефире. Пироги, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, особенно хороши в теплом виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить начинку для пирожков
Для этого очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить в сковороду лук, посолить и обжарить до золотистого цвета. Горячий картофель размять, добавить обжаренный лук вместе с маслом, перемешать и остудить.
Приготовить тесто для пирожков
Соду растворить в кефире.
Яйца взбить с солью, сахаром и растительным маслом.
Соединить с кефиром и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Муки может понадобится больше или меньше. Тесто на кефире должно получиться мягким и эластичным.
Разделить тесто на равные части, сделав небольшие шарики.
Из шариков теста разминать лепешку (можно раскатывать скалкой), на середину выкладывать начинку и формовать пирожки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки с картошкой с двух сторон на среднем огне.
Затем накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и довести жареные пирожки с картошкой до готовности.
Жареные пирожки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Очень хороший рецепт!
Ответ на Очень хороший рецепт! от Гость
Классные у вас пирожки!
Сколько примерно по времени
Ответ на Сколько примерно по времени от Гость
Как только цвет корочки вам