Беляши на воде с сухими дрожжами на сковороде

4.7
49 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Беляши на воде с сухими дрожжами на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить на сковороде вкуснейшие беляши с мясом. Тесто замешивается на воде с сухими дрожжами. Беляши получаются с аппетитнейшей, тоненькой, хрустящей корочкой снаружи и сочной мясной начинкой внутри. Рецепт я нашла в Интернете, по утверждению автора - этот рецепт беляшей по ГОСТу, поэтому все продукты желательно взвешивать точно на весах. Готовлю такие беляши достаточно часто и всегда они получаются удачными. Фарш предпочитаю брать смешанный (в этот раз - из свинины и говядины). Очень советую приготовить беляши с мясом по этому рецепту на сковороде!

Ингредиенты

Для приготовления беляшей на воде с сухими дрожжами на сковороде понадобится:
Для теста:
мука - 600 г;
соль - 10 г;
сахар - 40 г;
вода тёплая - 330 мл;
маргарин (или сливочное масло) - 20 г;
сухие дрожжи - 7 г.
Для начинки:
мясо любое (у меня - свинина и говядина) - 650 г;
лук очищенный - 150 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода ледяная - 80 мл;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 18

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
7.5 г
Жиры
37%
18.7 г
Углеводы
48%
24.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Первым делом замесим дрожжевое тесто для беляшей. Для этого в объёмную миску нужно всыпать 300 грамм муки, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать, влить растопленный не горячий маргарин (или сливочное масло). Добавить тёплую воду (слишком горячую воду нельзя вливать, температура воды должна быть не более 40 градусов). Сначала перемешивать тесто столовой ложкой. Затем начать добавлять частями оставшуюся муку, каждый раз хорошо вмешивая её.

Первым делом замесим дрожжевое тесто для беляшей. Для этого в объёмную миску нужно всыпать 300 грамм муки, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать, влить растопленный не горячий маргарин (или сливочное масло). Добавить тёплую воду (слишком горячую воду нельзя вливать, температура воды должна быть не более 40 градусов). Сначала перемешивать тесто столовой ложкой. Затем начать добавлять частями оставшуюся муку, каждый раз хорошо вмешивая её.

Шаг 2 из 10:

По мере добавления муки продолжить замес теста уже руками. Добавляя муку, учитывайте, что итоговое тесто должно получиться мягким, нежным, не липнущим к рукам. Вымешивать тесто в общей сложности нужно не менее 7 минут. Затем миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подхода на 1 час (тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз).

Можно замесить это тесто для беляшей в хлебопечке. Для этого нужно всыпать в ведёрко муку, сахар, соль, дрожжи, добавить растопленный маргарин и влить воду. Выставить режим "Тесто".

По мере добавления муки продолжить замес теста уже руками. Добавляя муку, учитывайте, что итоговое тесто должно получиться мягким, нежным, не липнущим к рукам. Вымешивать тесто в общей сложности нужно не менее 7 минут. Затем миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подхода на 1 час (тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз). Можно замесить это тесто для беляшей в хлебопечке. Для этого нужно всыпать в ведёрко муку, сахар, соль, дрожжи, добавить растопленный маргарин и влить воду. Выставить режим "Тесто".

Шаг 3 из 10:

Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Обмять тесто, оно получается очень нежным и мягким.

Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Обмять тесто, оно получается очень нежным и мягким.

Шаг 4 из 10:

Для получения начинки для беляшей нужно мясо (у меня - свинина и говядина) промыть водой, обсушить, перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком, добавить соль, чёрный молотый перец, влить очень холодную воду и хорошо перемешать.

Для получения начинки для беляшей нужно мясо (у меня - свинина и говядина) промыть водой, обсушить, перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком, добавить соль, чёрный молотый перец, влить очень холодную воду и хорошо перемешать.

Шаг 5 из 10:

Тесто разделить на 18 кусочков (у меня вес каждого кусочка получился 55 грамм).

Тесто разделить на 18 кусочков (у меня вес каждого кусочка получился 55 грамм).

Шаг 6 из 10:

Скатать каждый кусочек в шарик, выложить на поверхность, смазанную немного растительным маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 5-7 минут.

Скатать каждый кусочек в шарик, выложить на поверхность, смазанную немного растительным маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 5-7 минут.

Шаг 7 из 10:

Далее каждый шарик теста растянуть руками в небольшую лепёшку, в центр поместить начинку из фарша (я выкладывала на каждую лепёшку примерно 44 грамма фарша).

Далее каждый шарик теста растянуть руками в небольшую лепёшку, в центр поместить начинку из фарша (я выкладывала на каждую лепёшку примерно 44 грамма фарша).

Шаг 8 из 10:

Защипнуть края каждой лепёшки над начинкой, формируя беляши. Немного придавить рукой сверху.

Защипнуть края каждой лепёшки над начинкой, формируя беляши. Немного придавить рукой сверху.

Шаг 9 из 10:

В глубокую сковороду влить достаточное количество растительного масла, хорошо разогреть его. Выкладывать подготовленные беляши швом вниз (масло должно доходить примерно до половины беляшей). Жарить беляши на среднем огне 7 минут, периодически переворачивая: на стороне со швом жарить 2 минуты, на гладкой стороне - ещё 2 минуты, снова на стороне со швом - 2 минуты и на гладкой - ещё 1 минуту.

В глубокую сковороду влить достаточное количество растительного масла, хорошо разогреть его. Выкладывать подготовленные беляши швом вниз (масло должно доходить примерно до половины беляшей). Жарить беляши на среднем огне 7 минут, периодически переворачивая: на стороне со швом жарить 2 минуты, на гладкой стороне - ещё 2 минуты, снова на стороне со швом - 2 минуты и на гладкой - ещё 1 минуту.

Шаг 10 из 10:

Готовые беляши перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Как только промокнули беляши от жира, их можно сразу же подавать к столу, пока они не остыли. Беляши с мясом, приготовленные из теста, замешанного на воде с сухими дрожжами, получаются сочными, аппетитными и очень вкусными. Они неизменно нравятся всей моей семье!

Готовые беляши перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Как только промокнули беляши от жира, их можно сразу же подавать к столу, пока они не остыли. Беляши с мясом, приготовленные из теста, замешанного на воде с сухими дрожжами, получаются сочными, аппетитными и очень вкусными. Они неизменно нравятся всей моей семье!

Приятного аппетита!

11.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
19.09.2017 - 09:14
Лена,спасибо за рецептик🌼🌼🌼Делала только что, но с куриным фаршем, мелко рубленным с луком. Получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Сочные, ароматные и самое главное - БЫСТРО!!!😀😀😀