Предлагаю приготовить на сковороде вкуснейшие беляши с мясом. Тесто замешивается на воде с сухими дрожжами. Беляши получаются с аппетитнейшей, тоненькой, хрустящей корочкой снаружи и сочной мясной начинкой внутри. Рецепт я нашла в Интернете, по утверждению автора - этот рецепт беляшей по ГОСТу, поэтому все продукты желательно взвешивать точно на весах. Готовлю такие беляши достаточно часто и всегда они получаются удачными. Фарш предпочитаю брать смешанный (в этот раз - из свинины и говядины). Очень советую приготовить беляши с мясом по этому рецепту на сковороде!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Первым делом замесим дрожжевое тесто для беляшей. Для этого в объёмную миску нужно всыпать 300 грамм муки, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать, влить растопленный не горячий маргарин (или сливочное масло). Добавить тёплую воду (слишком горячую воду нельзя вливать, температура воды должна быть не более 40 градусов). Сначала перемешивать тесто столовой ложкой. Затем начать добавлять частями оставшуюся муку, каждый раз хорошо вмешивая её.
Шаг 2 из 10:
По мере добавления муки продолжить замес теста уже руками. Добавляя муку, учитывайте, что итоговое тесто должно получиться мягким, нежным, не липнущим к рукам. Вымешивать тесто в общей сложности нужно не менее 7 минут. Затем миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подхода на 1 час (тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз).
Можно замесить это тесто для беляшей в хлебопечке. Для этого нужно всыпать в ведёрко муку, сахар, соль, дрожжи, добавить растопленный маргарин и влить воду. Выставить режим "Тесто".
Шаг 3 из 10:
Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Обмять тесто, оно получается очень нежным и мягким.
Шаг 4 из 10:
Для получения начинки для беляшей нужно мясо (у меня - свинина и говядина) промыть водой, обсушить, перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком, добавить соль, чёрный молотый перец, влить очень холодную воду и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 10:
Тесто разделить на 18 кусочков (у меня вес каждого кусочка получился 55 грамм).
Шаг 6 из 10:
Скатать каждый кусочек в шарик, выложить на поверхность, смазанную немного растительным маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 5-7 минут.
Шаг 7 из 10:
Далее каждый шарик теста растянуть руками в небольшую лепёшку, в центр поместить начинку из фарша (я выкладывала на каждую лепёшку примерно 44 грамма фарша).
Шаг 8 из 10:
Защипнуть края каждой лепёшки над начинкой, формируя беляши. Немного придавить рукой сверху.
Шаг 9 из 10:
В глубокую сковороду влить достаточное количество растительного масла, хорошо разогреть его. Выкладывать подготовленные беляши швом вниз (масло должно доходить примерно до половины беляшей). Жарить беляши на среднем огне 7 минут, периодически переворачивая: на стороне со швом жарить 2 минуты, на гладкой стороне - ещё 2 минуты, снова на стороне со швом - 2 минуты и на гладкой - ещё 1 минуту.
Шаг 10 из 10:
Готовые беляши перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Как только промокнули беляши от жира, их можно сразу же подавать к столу, пока они не остыли. Беляши с мясом, приготовленные из теста, замешанного на воде с сухими дрожжами, получаются сочными, аппетитными и очень вкусными. Они неизменно нравятся всей моей семье!
Приятного аппетита!