Хочу предложить Вам необыкновенный рецепт вкусных беляшей с сочной мясной начинкой и тоненькой, хрустящей корочкой. По утверждению автора - этот рецепт ГОСТовский, поэтому все продукты желательно взвешивать точно на весах. Очень советую!
Я готовила тесто для беляшей в хлебопечке: поместить все продукты (кроме маргарина) в ведерко, согласно инструкции к вашей модели, и выставить режим "Тесто". Через 15 минут замеса добавить размягченный маргарин. Если готовить тесто вручную - в муку добавить все ингредиенты, замесить и затем частями добавлять маргарин, вмешивая его в тесто.
Готовое тесто выложить на стол, добавить немного муки и обмять его. Тесто получается очень нежное и мягкое.
Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить соль, черный молотый перец, влить воду и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 18 кусочков по 55 грамм.
Скатать каждый кусочек в шарик, выложить на поверхность, смазанную немного растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 5-7 минут.
Далее каждый шарик теста растянуть руками в небольшие лепешки, в центр поместить начинку (44 грамма).
Защипнуть края, формируя беляши. Немного придавить рукой.
В глубокий сотейник влить достаточное количество растительного масла, разогреть и выкладывать подготовленные беляши. Обжаривать на среднем огне 7 минут: на защипанной стороне - 2 минуты, на гладкой стороне - еще 2 минуты, снова на стороне с защипом - 2 минуты и на гладкой - еще 1 минуту.
Выложить готовые вкуснейшие беляши, приготовленные по этому рецепту, на бумажное полотенце, накрыть чистым кухонным полотенцем, дать немного обмякнуть беляшикам и можно наслаждаться!
Лена,спасибо за
Лена,спасибо за рецептик!!!

Делала только что ,но с куринным фапшем,мелко рубленным луком и специи,привезенные с Юга-получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!!!Сочные,ароматные и самое главное-БЫСТРО!!!!



Очень рада, на здоровье!!!
Очень рада, на здоровье!!!
Елена, спасибо большое за
Елена, спасибо большое за вкуснейший рецепт! Всё супер получилось и рецепт простой, а с 3-мя детьми очень важно: вкусно, быстро, просто!
На здоровье! Очень рада, что
На здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!
Тесто в хлебопечке замесилось
Тесто в хлебопечке замесилось на отлично! Действительно очень мягкое. Спасибо за рецептик!!!
На здоровье! Очень рада, что
На здоровье! Очень рада, что все получилось!
Пожалуйста, на здоровье! Да,
Пожалуйста, на здоровье! Да, Гостовские рецепты никогда не подводят, я в этом убеждаюсь все больше!
Елена, спасибо Вам за вкусные
Елена, спасибо Вам за вкусные беляши, сегодня приготовили и все семейство в восторге. Тесто превосходное!