Ежевика, замороженная с сахаром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ежевика, замороженная с сахаром
Фото пользователя
Автор рецепта

Каждый год я обязательно готовлю на зиму ежевику, замороженную с сахаром. Хранится эта яркая, ароматная, наивкуснейшая заготовка в морозилке. Перед замораживанием я пробиваю ежевику блендером, а затем перетираю через сито, удаляя косточки. Пюре из ежевики получается однородным, нежным. После замораживания его можно подать в качестве ягодного мороженого. Ну а размороженную ежевику с сахаром можно есть в качестве десерта, уж очень она вкусная. У меня эта заготовка съедается одной из первых. Поэтому и вам советую приготовить пюре из ежевики с сахаром на зиму по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления ежевики, замороженной с сахаром, потребуется:
ежевика - 1200 г;
сахар - 120 г;
пластиковые контейнеры - 3 шт. (объёмом по 350 мл).
Время приготовления: 15 мин

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вот такие ингредиенты нам потребуются.

Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления ежевики, замороженной с сахаром.

Шаг 2 из 9:

Ежевику перебрать, удаляя подпорченные ягоды. Тщательно промыть ягоды проточной водой (я промываю, выкладывая ягоды частями в дуршлаг), лишней воде дать стечь.

Ежевику перебрать, удаляя подпорченные ягоды. Тщательно промыть ягоды проточной водой (я промываю, выкладывая ягоды частями в дуршлаг), лишней воде дать стечь.

Шаг 3 из 9:

Выложить вымытую ежевику в достаточно глубокую миску. Пробить ягоды погружным блендером до получения однородного пюре.

Выложить вымытую ежевику в достаточно глубокую миску. Пробить ягоды погружным блендером до получения однородного пюре.

Шаг 4 из 9:

У ежевики достаточно крупные косточки, поэтому я советую от них избавиться. Для этого нужно взять чистую миску, поверх неё поставить сито. Выкладывая частями пюре из ежевике в сито, с помощью столовой ложки протирать ягоды в миску. Эта процедура на самом деле не такая и долгая. Я всё ежевичное пюре перетёрла через сито буквально за 5-7 минут, периодически убирая из сита косточки.

У ежевики достаточно крупные косточки, поэтому я советую от них избавиться. Для этого нужно взять чистую миску, поверх неё поставить сито. Выкладывая частями пюре из ежевике в сито, с помощью столовой ложки протирать ягоды в миску. Эта процедура на самом деле не такая и долгая. Я всё ежевичное пюре перетёрла через сито буквально за 5-7 минут, периодически убирая из сита косточки.

Шаг 5 из 9:

В результате перетирания в миске останется однородное (без косточек) ежевичное пюре. Практически сухие косточки, которые будут оставаться в сите, нам не понадобятся. В миску с протёртым ежевичным пюре всыпать сахар. Можно добавлять сахар на свой вкус. Я всыпала 120 грамм сахара на 1200 грамм ежевики (имеется в виду масса ещё не перетёртых ягод). Вы же можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения, также количество сахара будет зависеть от сладости ягод. У меня они были в меру сладкими.

В результате перетирания в миске останется однородное (без косточек) ежевичное пюре. Практически сухие косточки, которые будут оставаться в сите, нам не понадобятся. В миску с протёртым ежевичным пюре всыпать сахар. Можно добавлять сахар на свой вкус. Я всыпала 120 грамм сахара на 1200 грамм ежевики (имеется в виду масса ещё не перетёртых ягод). Вы же можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения, также количество сахара будет зависеть от сладости ягод. У меня они были в меру сладкими.

Шаг 6 из 9:

Тщательно перемешать сахар и ежевичное пюре, чтобы сахар растворился.

Тщательно перемешать сахар и ежевичное пюре, чтобы сахар растворился.

Шаг 7 из 9:

Затем разлить ежевику, перетёртую с сахаром, по пластиковым контейнерам.

Я разлила по 3 контейнерам объёмом по 350 миллилитров каждый.

Затем разлить ежевику, перетёртую с сахаром, по пластиковым контейнерам. Я разлила по 3 контейнерам объёмом по 350 миллилитров каждый.

Шаг 8 из 9:

Плотно закрыть контейнеры с ежевикой крышками и отправить в морозилку.

Плотно закрыть контейнеры с ежевикой крышками и отправить в морозилку.

Шаг 9 из 9:

Зимой можно достать нежное, яркое, ароматное пюре из ежевики, замороженное с сахаром, и подать в качестве мороженого. Я, честно говоря, обожаю такое ежевичное мороженое. А если разморозить эту заготовку, вы получите наивкуснейший десерт,  который с огромным удовольствием будут есть как детки, так и взрослые.

Зимой можно достать нежное, яркое, ароматное пюре из ежевики, замороженное с сахаром, и подать в качестве мороженого. Я, честно говоря, обожаю такое ежевичное мороженое. А если разморозить эту заготовку, вы получите наивкуснейший десерт,  который с огромным удовольствием будут есть как детки, так и взрослые.

Приятного аппетита!

16.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23532

QR-код