Каждый год я обязательно готовлю на зиму ежевику, замороженную с сахаром. Хранится эта яркая, ароматная, наивкуснейшая заготовка в морозилке. Перед замораживанием я пробиваю ежевику блендером, а затем перетираю через сито, удаляя косточки. Пюре из ежевики получается однородным, нежным. После замораживания его можно подать в качестве ягодного мороженого. Ну а размороженную ежевику с сахаром можно есть в качестве десерта, уж очень она вкусная. У меня эта заготовка съедается одной из первых. Поэтому и вам советую приготовить пюре из ежевики с сахаром на зиму по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вот такие ингредиенты нам потребуются.
Шаг 2 из 9:
Ежевику перебрать, удаляя подпорченные ягоды. Тщательно промыть ягоды проточной водой (я промываю, выкладывая ягоды частями в дуршлаг), лишней воде дать стечь.
Шаг 3 из 9:
Выложить вымытую ежевику в достаточно глубокую миску. Пробить ягоды погружным блендером до получения однородного пюре.
Шаг 4 из 9:
У ежевики достаточно крупные косточки, поэтому я советую от них избавиться. Для этого нужно взять чистую миску, поверх неё поставить сито. Выкладывая частями пюре из ежевике в сито, с помощью столовой ложки протирать ягоды в миску. Эта процедура на самом деле не такая и долгая. Я всё ежевичное пюре перетёрла через сито буквально за 5-7 минут, периодически убирая из сита косточки.
Шаг 5 из 9:
В результате перетирания в миске останется однородное (без косточек) ежевичное пюре. Практически сухие косточки, которые будут оставаться в сите, нам не понадобятся. В миску с протёртым ежевичным пюре всыпать сахар. Можно добавлять сахар на свой вкус. Я всыпала 120 грамм сахара на 1200 грамм ежевики (имеется в виду масса ещё не перетёртых ягод). Вы же можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения, также количество сахара будет зависеть от сладости ягод. У меня они были в меру сладкими.
Шаг 6 из 9:
Тщательно перемешать сахар и ежевичное пюре, чтобы сахар растворился.
Шаг 7 из 9:
Затем разлить ежевику, перетёртую с сахаром, по пластиковым контейнерам.
Я разлила по 3 контейнерам объёмом по 350 миллилитров каждый.
Шаг 8 из 9:
Плотно закрыть контейнеры с ежевикой крышками и отправить в морозилку.
Шаг 9 из 9:
Зимой можно достать нежное, яркое, ароматное пюре из ежевики, замороженное с сахаром, и подать в качестве мороженого. Я, честно говоря, обожаю такое ежевичное мороженое. А если разморозить эту заготовку, вы получите наивкуснейший десерт, который с огромным удовольствием будут есть как детки, так и взрослые.
Приятного аппетита!