
Сегодня хочу рассказать, как приготовить жареные пирожки со щавелем. Рецепт совсем несложный. Для приготовления таких пирожков не понадобится много времени, так как тесто замешивается на кефире и соде, поэтому не придётся делать опару и ждать, пока тесто подымется. С начинкой тоже не придётся много возиться, всего лишь надо вымыть и мелко нарезать щавель. Во время лепки пирожков к щавелю добавляется сахар, поэтому начинка получается кисло-сладкой, очень сочной и вкусной. Такие жареные пирожки понравятся очень многим, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кефир комнатной температуры налить в миску, всыпать соль, соду и сахар, перемешать. Сразу начнётся реакции между кефиром и содой, масса начнёт пениться. В кефирную массу вбить яйцо, влить растительное масло.
Постепенно всыпая в получившуюся массу просеянную муку, замесить не липкое, мягкое, эластичное тесто. Тесто, выложив в миску и накрыв полотенцем, оставить на 10-15 минут, чтобы оно "отдохнуло". А пока можно заняться начинкой.
Щавель хорошо вымыть под холодной проточной водой.
"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части.
Скатать каждую часть теста в валик и нарезать на небольшие кусочки (как на фото).
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр лепёшки выложить 1 столовую ложку щавеля.
Поверх щавеля насыпать чайную ложку сахара (или по вкусу).
Хорошо скрепить края пирожка с щавелем, а затем немного придавить сверху ладошкой, придавая ему форму. Таким образом слепить все пирожки (у меня получилось 12 штук).
В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, затем выложить швом вниз заготовки пирожков.
Пирожки со щавелем жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Жареные пирожки сразу выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Аппетитные, вкусные жареные пирожки со щавелем готовы.