Жареные пирожки со щавелем

Жареные пирожки со щавелем
4.4
14 оценок
0
комментариев

Сегодня хочу рассказать, как приготовить жареные пирожки со щавелем. Рецепт совсем несложный. Для приготовления таких пирожков не понадобится много времени, так как тесто замешивается на кефире и соде, поэтому не придётся делать опару и ждать, пока тесто подымется. С начинкой тоже не придётся много возиться, всего лишь надо вымыть и мелко нарезать щавель. Во время лепки пирожков к щавелю добавляется сахар, поэтому начинка получается кисло-сладкой, очень сочной и вкусной. Такие жареные пирожки понравятся очень многим, обязательно попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков со щавелем понадобится:
Для теста:
200 мл кефира комнатной температуры;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла (в тесто);
400-430 г муки.
Для начинки:
150 г щавеля;
сахар - по вкусу;
растительное масло для жарки пирогов. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Кефир комнатной температуры налить в миску, всыпать соль, соду и сахар, перемешать. Сразу начнётся реакции между кефиром и содой, масса начнёт пениться.

Кефир комнатной температуры налить в миску, всыпать соль, соду и сахар, перемешать. Сразу начнётся реакции между кефиром и содой, масса начнёт пениться. 

Шаг 2 из 17:

В кефирную массу вбить яйцо, влить растительное масло. 

В кефирную массу вбить яйцо, влить растительное масло. 

Шаг 3 из 17:

Хорошо перемешать. 

Хорошо перемешать.

Шаг 4 из 17:

Постепенно всыпая в получившуюся массу просеянную муку, замесить не липкое, мягкое, эластичное тесто. Тесто, выложив в миску и накрыв полотенцем, оставить на 10-15 минут, чтобы оно "отдохнуло". А пока можно заняться начинкой.

Постепенно всыпая в получившуюся массу просеянную муку, замесить не липкое, мягкое, эластичное тесто. Тесто, выложив в миску и накрыв полотенцем, оставить на 10-15 минут, чтобы оно "отдохнуло". А пока можно заняться начинкой.

Шаг 5 из 17:

Щавель хорошо вымыть под холодной проточной водой. 

Щавель хорошо вымыть под холодной проточной водой. 

Шаг 6 из 17:

Обрезать грубые стебли. 

Обрезать грубые стебли.

Шаг 7 из 17:

Листики мелко нарезать. 

Листики мелко нарезать. 

Шаг 8 из 17:

"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. 

"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. 

Шаг 9 из 17:

Скатать каждую часть теста в валик и нарезать на небольшие кусочки (как на фото). 

Скатать каждую часть теста в валик и нарезать на небольшие кусочки (как на фото). 

Шаг 10 из 17:

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр лепёшки выложить 1 столовую ложку щавеля. 

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр лепёшки выложить 1 столовую ложку щавеля. 

Шаг 11 из 17:

Поверх щавеля насыпать чайную ложку сахара (или по вкусу). 

Поверх щавеля насыпать чайную ложку сахара (или по вкусу).

Шаг 12 из 17:

Хорошо скрепить края пирожка с щавелем, а затем немного придавить сверху ладошкой, придавая ему форму. Таким образом слепить все пирожки (у меня получилось 12 штук). 

Хорошо скрепить края пирожка с щавелем, а затем немного придавить сверху ладошкой, придавая ему форму. Таким образом слепить все пирожки (у меня получилось 12 штук). 

Шаг 13 из 17:

В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, затем выложить швом вниз заготовки пирожков.  

В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, затем выложить швом вниз заготовки пирожков.  

Шаг 14 из 17:

Пирожки со щавелем жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). 

Пирожки со щавелем жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). 

Шаг 15 из 17:

Жареные пирожки сразу выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Жареные пирожки сразу выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 16 из 17:

Аппетитные, вкусные жареные пирожки со щавелем готовы. 

Аппетитные, вкусные жареные пирожки со щавелем готовы. 

Шаг 17 из 17:

Подавать их нужно тёплыми с чашечкой ароматного чая.

Подавать их нужно тёплыми с чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Автор - 14.05.2018 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей"