Булгур с куриным филе на сковороде

3.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булгур с куриным филе на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Зачастую хочется вкусно и сытно накормить семью, не тратя при этом много времени на кухне. В этом случае меня выручают рецепты, проверенные временем, когда готовятся одновременно и мясо, и гарнир к нему. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде булгур с куриным филе, морковкой и луком. Блюдо, несмотря на свою простоту, получается аппетитным, сытным и вкусным. Булгур в процессе томления становится рассыпчатым, хорошо пропаренным, куриное филе - мягким, нежным, а морковка и лук - очень аппетитными, сочными. Это блюдо вполне можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления булгура с куриным филе на сковороде потребуется:
куриное филе - 450 г;
морковь - 1 шт. (200 г);
лук - 1 шт. (100 г);
соль, специи - по вкусу;
булгур - 160 г (1 стакан);
вода - 400 мл (2 стакана);
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
10.2 г
Жиры
16%
6.5 г
Углеводы
58%
22.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Куриное филе промыть водой, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления булгура с куриным филе на сковороде.

Шаг 2 из 10:

Куриное филе нарезать на кубики с размером стороны 2-3 сантиметра. Посолить мясо по вкусу, перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанное куриное филе.

Куриное филе нарезать на кубики с размером стороны 2-3 сантиметра. Посолить мясо по вкусу, перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанное куриное филе.

Шаг 3 из 10:

На достаточно сильном огне обжарить мясо, периодически перемешивая, в течение 3-4 минут. Куриное филе должно начать покрываться румяной корочкой снаружи, но внутри оно будет ещё сыроватым.

Предварительная обжарка сделает готовое куриное филе более сочным, так как мясо не будет терять влагу в процессе томления с булгуром.

На достаточно сильном огне обжарить мясо, периодически перемешивая, в течение 3-4 минут. Куриное филе должно начать покрываться румяной корочкой снаружи, но внутри оно будет ещё сыроватым. Предварительная обжарка сделает готовое куриное филе более сочным, так как мясо не будет терять влагу в процессе томления с булгуром.

Шаг 4 из 10:

Обжаренное мясо переложить со сковороды на тарелку. Лук очистить от шелухи и нарезать на небольшие кубики. На сковороду, в которой обжаривалось куриное филе, добавить немного растительного масла, уменьшить огонь до среднего, выложить лук и обжарить его до прозрачности (ориентировочно в течение 4-5 минут), иногда помешивая.

Обжаренное мясо переложить со сковороды на тарелку. Лук очистить от шелухи и нарезать на небольшие кубики. На сковороду, в которой обжаривалось куриное филе, добавить немного растительного масла, уменьшить огонь до среднего, выложить лук и обжарить его до прозрачности (ориентировочно в течение 4-5 минут), иногда помешивая.

Шаг 5 из 10:

К обжаренному луку выложить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать, обжарить овощи в течение 5-6 минут (морковь должна стать достаточно мягкой). В процессе жарки не забывайте овощи периодически перемешивать, чтобы они не пригорели.

К обжаренному луку выложить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать, обжарить овощи в течение 5-6 минут (морковь должна стать достаточно мягкой). В процессе жарки не забывайте овощи периодически перемешивать, чтобы они не пригорели.

Шаг 6 из 10:

К обжаренным овощам выложить обжаренное куриное филе, всыпать булгур (предварительно промывать булгур не нужно).

К обжаренным овощам выложить обжаренное куриное филе, всыпать булгур (предварительно промывать булгур не нужно).

Шаг 7 из 10:

Перемешать содержимое сковороды. Обжарить булгур с мясом и овощами, перемешивая, в течение 2 минут. Посолить, всыпать специи по вкусу, перемешать.

Благодаря обжариванию булгур в дальнейшем лучше раскроет свой вкус и аромат.

Перемешать содержимое сковороды. Обжарить булгур с мясом и овощами, перемешивая, в течение 2 минут. Посолить, всыпать специи по вкусу, перемешать. Благодаря обжариванию булгур в дальнейшем лучше раскроет свой вкус и аромат.

Шаг 8 из 10:

Отдельно довести до кипения 400 миллилитров воды. Влить воду в сковороду, перемешать. Когда вода в сковороде закипит, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить булгур с куриным филе в течение 25 минут (до мягкости булгура, вода должна выпариться).

Булгур и воду я отмеряю одним стаканом. Воды я добавляю в 2 раза больше, чем булгура, то есть для приготовления 1 стакана булгура нужно будет влить 2 стакана воды.

Отдельно довести до кипения 400 миллилитров воды. Влить воду в сковороду, перемешать. Когда вода в сковороде закипит, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить булгур с куриным филе в течение 25 минут (до мягкости булгура, вода должна выпариться). Булгур и воду я отмеряю одним стаканом. Воды я добавляю в 2 раза больше, чем булгура, то есть для приготовления 1 стакана булгура нужно будет влить 2 стакана воды.

Шаг 9 из 10:

По окончании тушения перемешать содержимое сковороды.

По окончании тушения перемешать содержимое сковороды.

Шаг 10 из 10:

Рассыпчатый, хорошо пропаренный булгур с нежным, мягким куриным филе разложить со сковороды по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Можно дополнить блюдо домашними соленьями или свежими овощами.

Рассыпчатый, хорошо пропаренный булгур с нежным, мягким куриным филе разложить со сковороды по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Можно дополнить блюдо домашними соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!

06.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!