На главную | | |

Жареные пирожки с тыквой

3.67 3
Жареные пирожки с тыквой

Жареные пирожки с тыквой

Инна Кондрашова

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных жареных пирожков с тыквой, вкус которых я помню с детства. Готовятся они очень просто, главное - дождаться подхода дрожжевого теста. Пока тесто подходит, можно заняться тыквенной начинкой. В общем, не теряем времени и готовим наши наивкуснейшие домашние жареные пирожки. Получаются они вкусными и пышными. Ну а подавать их нужно тёплыми с молоком или чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с тыквой потребуется:
Для теста:
молоко - 250 мл;
свежие дрожжи - 25 г (или 1 ч. л. сухих дрожжей);
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
подсолнечное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
мука - 450-500 г.
Для начинки:
тыква очищенная - 500 г;
сливочное масло - 40 г;
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу).

Этапы приготовления

В небольшую мисочку раскрошить свежие дрожжи и всыпать сахарный песок, растереть ложкой и оставить на 5 минут при комнатной температуре. В тёплое молоко влить растительное масло и добавить соль, перемешать. Когда дрожжи с сахаром разойдутся (должна получиться пенная дрожжевая смесь), влить дрожжевую массу в смесь молока и масла, перемешать. Если Вы будете готовить с сухими дрожжами, тогда их надо добавить в тёплое молоко с сахаром, перемешать и подождать 10-15 минут (до появления пенной "шапочки"), затем влить масло и добавить соль, перемешать. В получившуюся смесь с дрожжами (то есть приготовленную с сухими или свежими дрожжами) аккуратно начать вводить просеянную муку. Всю муку сразу добавлять не надо, так как ее может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности продукта. Замесить мягкое, но упругое тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа. Спустя минут 40 можно аккуратно обмять тесто и отправить дальше отдыхать.

В небольшую мисочку раскрошить свежие дрожжи и всыпать сахарный песок, растереть ложкой и оставить на 5 минут при комнатной температуре. В тёплое молоко влить растительное масло и добавить соль, перемешать. Когда дрожжи с сахаром разойдутся (должна получиться пенная дрожжевая смесь), влить дрожжевую массу в смесь молока и масла, перемешать. Если Вы будете готовить с сухими дрожжами, тогда их надо добавить в тёплое молоко с сахаром, перемешать и подождать 10-15 минут (до появления пенной "шапочки"), затем влить масло и добавить соль, перемешать. В получившуюся смесь с дрожжами (то есть приготовленную с сухими или свежими дрожжами) аккуратно начать вводить просеянную муку. Всю муку сразу добавлять не надо, так как ее может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности продукта. Замесить мягкое, но упругое тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа. Спустя минут 40 можно аккуратно обмять тесто и отправить дальше отдыхать.
По истечении 1,5 часов тесто увеличится в объёме раза в 2 и с ним можно будет начинать работать.

По истечении 1,5 часов тесто увеличится в объёме раза в 2 и с ним можно будет начинать работать.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой для пирожков, для этого очищенную тыкву нужно натереть на средней тёрке. 

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой для пирожков, для этого очищенную тыкву нужно натереть на средней тёрке. 
На сковороде растопить сливочное масло, выложить натертую тыкву, всыпать сахар и перемешать.

На сковороде растопить сливочное масло, выложить натертую тыкву, всыпать сахар и перемешать.
Жарить тыкву на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут. Тыква должна стать мягкой, но не кашеобразной. Переложить тыквенную начинку для пирожков в миску и остудить. 

Жарить тыкву на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут. Тыква должна стать мягкой, но не кашеобразной. Переложить тыквенную начинку для пирожков в миску и остудить. 
Обмять готовое тесто и разделить, примерно, на 15-18 равных частей. Из каждой части теста скатать шарик.

Обмять готовое тесто и разделить, примерно, на 15-18 равных частей. Из каждой части теста скатать шарик.
На столе, припыленном мукой, раскатать каждый шарик в лепёшку, в центр выложить 1 столовую ложку остывшей тыквенной начинки.

На столе, припыленном мукой, раскатать каждый шарик в лепёшку, в центр выложить 1 столовую ложку остывшей тыквенной начинки.
Закрепить края теста, формируя пирожок. Аналогично сформировать все пироги с тыквой.

Закрепить края теста, формируя пирожок. Аналогично сформировать все пироги с тыквой.
Дать пирожкам немного подойти, примерно, 5-10 минут. Затем пироги швом вниз выложить на разогретую с растительным маслом сковороду (растительное масло нужно налить слоем 1-1,5 см). 

Дать пирожкам немного подойти, примерно, 5-10 минут. Затем пироги швом вниз выложить на разогретую с растительным маслом сковороду (растительное масло нужно налить слоем 1-1,5 см). 
Жарить пирожки с тыквенной начинкой до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне. 

Жарить пирожки с тыквенной начинкой до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне. 
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Вкусные жареные пирожки с тыквой готовы.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Вкусные жареные пирожки с тыквой готовы.Подавать на стол тёплыми с молоком или чаем. 

Подавать на стол тёплыми с молоком или чаем. 
Приятного аппетита!

3.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки":

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с тыквой":

Комментарии

Ах, какие цвета! Супер

Оксана Ставицкая

Ах, какие цвета! Супер пирожки, Инна. 

Большое спасибо 

Инна Кондрашова

Большое спасибо 

Красивая лепка, я так не

Ольга Жаринова

Красивая лепка, я так не умею!

Наверх