Щи из утки со свежей капустой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Щи из утки со свежей капустой
Фото пользователя
Автор рецепта

Щи - одно из любимых блюд в моей семье. Предлагаю сварить щи из утки со свежей капустой. Блюдо получается сытным, очень вкусным. Мясо утки придаёт ему особую насыщенность и аромат. Такие щи всегда вносят приятное разнообразие в семейное меню. При подаче их можно дополнить сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления щей из утки со свежей капустой потребуется:
части утки на кости - 350 г;
белокочанная капуста свежая - 250 г;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода - 2 литра;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень (у меня - замороженная) - по вкусу (по желанию);
лавровый лист - 1 шт.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
5.3 г
Жиры
42%
8.8 г
Углеводы
33%
7.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Любые части утки (я взяла утиное крыло и часть спинки) промываем водой, перекладываем в кастрюлю, вливаем 2 литра воды, ставим на сильный огонь. После того как вода закипит, уменьшаем огонь, удаляем с поверхности бульона образовавшуюся пену. Варим утиное мясо 1 час - 1 час 15 минут. Сварившиеся кусочки утки достаём из бульона, даём немного остыть. Бульон, если нужно, процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Остывшее мясо отделяем от костей, выкладываем в кастрюлю с бульоном, ставим на огонь.

Любые части утки (я взяла утиное крыло и часть спинки) промываем водой, перекладываем в кастрюлю, вливаем 2 литра воды, ставим на сильный огонь. После того как вода закипит, уменьшаем огонь, удаляем с поверхности бульона образовавшуюся пену. Варим утиное мясо 1 час - 1 час 15 минут. Сварившиеся кусочки утки достаём из бульона, даём немного остыть. Бульон, если нужно, процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Остывшее мясо отделяем от костей, выкладываем в кастрюлю с бульоном, ставим на огонь.

Шаг 2 из 9:

Очищаем картошку, нарезаем её на средние кубики и отправляем в закипевший утиный бульон.

Очищаем картошку, нарезаем её на средние кубики и отправляем в закипевший утиный бульон.

Шаг 3 из 9:

Сразу же добавляем в кастрюлю капусту, нарезанную на тонкие полоски. Даём супу закипеть, варим картофель с капустой 20 минут (до мягкости овощей) на небольшом огне.

Сразу же добавляем в кастрюлю капусту, нарезанную на тонкие полоски. Даём супу закипеть, варим картофель с капустой 20 минут (до мягкости овощей) на небольшом огне.

Шаг 4 из 9:

Пока варятся овощи, обжарим морковку с луком. Для этого разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем мелко нарезанную очищенную луковицу. Обжариваем лук, иногда помешивая, на среднем огне до прозрачности (минуты 3).

Пока варятся овощи, обжарим морковку с луком. Для этого разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем мелко нарезанную очищенную луковицу. Обжариваем лук, иногда помешивая, на среднем огне до прозрачности (минуты 3).

Шаг 5 из 9:

Морковь и чеснок очищаем. Морковь, натёртую на крупной тёрке, и чеснок, пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке), добавляем к обжаренному луку, перемешиваем. Обжариваем овощи 4-5 минут, время от времени перемешивая.

Морковь и чеснок очищаем. Морковь, натёртую на крупной тёрке, и чеснок, пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке), добавляем к обжаренному луку, перемешиваем. Обжариваем овощи 4-5 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 6 из 9:

К обжаренным овощам добавляем томатную пасту и 3-4 столовых ложки бульона из кастрюли. Перемешиваем, тушим овощи в томатной пасте 3 минуты.

К обжаренным овощам добавляем томатную пасту и 3-4 столовых ложки бульона из кастрюли. Перемешиваем, тушим овощи в томатной пасте 3 минуты.

Шаг 7 из 9:

После того как картофель с капустой проварятся с момента закипания 20 минут, добавляем в кастрюлю овощи со сковороды, лавровый лист, соль, перемешиваем, даём закипеть, варим на небольшом огне 5-7 минут.

После того как картофель с капустой проварятся с момента закипания 20 минут, добавляем в кастрюлю овощи со сковороды, лавровый лист, соль, перемешиваем, даём закипеть, варим на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 8 из 9:

Затем перчим, добавляем зелень, перемешиваем, доводим щи из утки до кипения, уменьшаем огонь, провариваем 1 минуту и убираем с огня. Даём щам настояться 10-15 минут под крышкой.

Затем перчим, добавляем зелень, перемешиваем, доводим щи из утки до кипения, уменьшаем огонь, провариваем 1 минуту и убираем с огня. Даём щам настояться 10-15 минут под крышкой.

Шаг 9 из 9:

Щи, сваренные из утки со свежей капустой, разливаем по тарелкам и, по желанию, дополнив сметаной, подаём вкусное, сытное, насыщенное блюдо к столу.

Щи, сваренные из утки со свежей капустой, разливаем по тарелкам и, по желанию, дополнив сметаной, подаём вкусное, сытное, насыщенное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

07.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!