
Щи - одно из любимых блюд в моей семье. Предлагаю сварить щи из утки со свежей капустой. Блюдо получается сытным, очень вкусным. Мясо утки придаёт ему особую насыщенность и аромат. Такие щи всегда вносят приятное разнообразие в семейное меню. При подаче их можно дополнить сметаной.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Любые части утки (я взяла утиное крыло и часть спинки) промываем водой, перекладываем в кастрюлю, вливаем 2 литра воды, ставим на сильный огонь. После того как вода закипит, уменьшаем огонь, удаляем с поверхности бульона образовавшуюся пену. Варим утиное мясо 1 час - 1 час 15 минут. Сварившиеся кусочки утки достаём из бульона, даём немного остыть. Бульон, если нужно, процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Остывшее мясо отделяем от костей, выкладываем в кастрюлю с бульоном, ставим на огонь.
Шаг 2 из 9:
Очищаем картошку, нарезаем её на средние кубики и отправляем в закипевший утиный бульон.
Шаг 3 из 9:
Сразу же добавляем в кастрюлю капусту, нарезанную на тонкие полоски. Даём супу закипеть, варим картофель с капустой 20 минут (до мягкости овощей) на небольшом огне.
Шаг 4 из 9:
Пока варятся овощи, обжарим морковку с луком. Для этого разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем мелко нарезанную очищенную луковицу. Обжариваем лук, иногда помешивая, на среднем огне до прозрачности (минуты 3).
Шаг 5 из 9:
Морковь и чеснок очищаем. Морковь, натёртую на крупной тёрке, и чеснок, пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке), добавляем к обжаренному луку, перемешиваем. Обжариваем овощи 4-5 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 6 из 9:
К обжаренным овощам добавляем томатную пасту и 3-4 столовых ложки бульона из кастрюли. Перемешиваем, тушим овощи в томатной пасте 3 минуты.
Шаг 7 из 9:
После того как картофель с капустой проварятся с момента закипания 20 минут, добавляем в кастрюлю овощи со сковороды, лавровый лист, соль, перемешиваем, даём закипеть, варим на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 8 из 9:
Затем перчим, добавляем зелень, перемешиваем, доводим щи из утки до кипения, уменьшаем огонь, провариваем 1 минуту и убираем с огня. Даём щам настояться 10-15 минут под крышкой.
Шаг 9 из 9:
Щи, сваренные из утки со свежей капустой, разливаем по тарелкам и, по желанию, дополнив сметаной, подаём вкусное, сытное, насыщенное блюдо к столу.
Приятного аппетита!