
Из мяса утки можно приготовить самые разнообразные блюда для будней и праздников. В этот раз предлагаю приготовить утиную грудку с картошкой в рукаве для запекания в духовке. Мясо утки получается мягким, сочным, картошка - аппетитной. Приготовьте это несложное вкусное, сытное блюдо и оно приятно разнообразит ваше меню!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Утиную грудку промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 8:
В небольшой миске смешиваем соль, специи (я использовала хмели-сунели, чёрный молотый перец и паприку), пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 8:
Получившуюся смесь из специй и чеснока втираем в утиную грудку со всех сторон. Перекладываем утиную грудку в миску, накрываем крышкой (или затягиваем пищевой плёнкой) и оставляем мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4 из 8:
По прошествии часа очищаем картофель, нарезаем его на средние ломтики, перекладываем в отдельную миску. Немного солим картошку, приправляем специями (я добавила чёрный молотый перец), вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем, распределяя масло и специи по всему картофелю.
Шаг 5 из 8:
Картофель помещаем в рукав для запекания. Сразу перекладываем рукав с картошкой в жаропрочную форму.
Шаг 6 из 8:
Добавляем к картофелю замаринованную утиную грудку. Завязываем концы рукава с двух сторон. На поверхности рукава делаем ножом 4-5 проколов для выхода пара.
Шаг 7 из 8:
Отправляем картофель с утиной грудкой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час. Спустя это время рукав аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем и даём подрумяниться мясу с картошкой в течение 15 минут. Затем проверяем на готовность картофель, прокалывая его вилкой, если вилка входит легко, значит блюдо готово. Если же картошка твердовата, тогда нужно запекать ещё 5-10 минут.
Шаг 8 из 8:
Утиную грудку с картошкой достаём из духовки. Мясо нарезаем на кусочки. Кусочки утиной грудки вместе с картофелем раскладываем по тарелкам и подаём аппетитное, вкусное, ароматное блюдо к столу.
Приятного аппетита!