Утиная грудка с картошкой в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Утиная грудка с картошкой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Из мяса утки можно приготовить самые разнообразные блюда для будней и праздников. В этот раз предлагаю приготовить утиную грудку с картошкой в рукаве для запекания в духовке. Мясо утки получается мягким, сочным, картошка - аппетитной. Приготовьте это несложное вкусное, сытное блюдо и оно приятно разнообразит ваше меню!

Ингредиенты

Для приготовления утиной грудки с картошкой в духовке потребуется:
утиная грудка - 0,5 шт. (300 г);
чеснок - 2 зубчика;
картофель очищенный - 400 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
28%
6.7 г
Жиры
45%
10.8 г
Углеводы
27%
6.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Утиную грудку промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами.

Утиную грудку промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8:

В небольшой миске смешиваем соль, специи (я использовала хмели-сунели, чёрный молотый перец и паприку), пропущенный через пресс чеснок.

В небольшой миске смешиваем соль, специи (я использовала хмели-сунели, чёрный молотый перец и паприку), пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 из 8:

Получившуюся смесь из специй и чеснока втираем в утиную грудку со всех сторон. Перекладываем утиную грудку в миску, накрываем крышкой (или затягиваем пищевой плёнкой) и оставляем мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Получившуюся смесь из специй и чеснока втираем в утиную грудку со всех сторон. Перекладываем утиную грудку в миску, накрываем крышкой (или затягиваем пищевой плёнкой) и оставляем мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4 из 8:

По прошествии часа очищаем картофель, нарезаем его на средние ломтики, перекладываем в отдельную миску. Немного солим картошку, приправляем специями (я добавила чёрный молотый перец), вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем, распределяя масло и специи по всему картофелю.

По прошествии часа очищаем картофель, нарезаем его на средние ломтики, перекладываем в отдельную миску. Немного солим картошку, приправляем специями (я добавила чёрный молотый перец), вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем, распределяя масло и специи по всему картофелю.

Шаг 5 из 8:

Картофель помещаем в рукав для запекания. Сразу перекладываем рукав с картошкой в жаропрочную форму.

Картофель помещаем в рукав для запекания. Сразу перекладываем рукав с картошкой в жаропрочную форму.

Шаг 6 из 8:

Добавляем к картофелю замаринованную утиную грудку. Завязываем концы рукава с двух сторон. На поверхности рукава делаем ножом 4-5 проколов для выхода пара.

Добавляем к картофелю замаринованную утиную грудку. Завязываем концы рукава с двух сторон. На поверхности рукава делаем ножом 4-5 проколов для выхода пара.

Шаг 7 из 8:

Отправляем картофель с утиной грудкой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час. Спустя это время рукав аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем и даём подрумяниться мясу с картошкой в течение 15 минут. Затем проверяем на готовность картофель, прокалывая его вилкой, если вилка входит легко, значит блюдо готово. Если же картошка твердовата, тогда нужно запекать ещё 5-10 минут.

Отправляем картофель с утиной грудкой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час. Спустя это время рукав аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем и даём подрумяниться мясу с картошкой в течение 15 минут. Затем проверяем на готовность картофель, прокалывая его вилкой, если вилка входит легко, значит блюдо готово. Если же картошка твердовата, тогда нужно запекать ещё 5-10 минут.

Шаг 8 из 8:

Утиную грудку с картошкой достаём из духовки. Мясо нарезаем на кусочки. Кусочки утиной грудки вместе с картофелем раскладываем по тарелкам и подаём аппетитное, вкусное, ароматное блюдо к столу.

Утиную грудку с картошкой достаём из духовки. Мясо нарезаем на кусочки. Кусочки утиной грудки вместе с картофелем раскладываем по тарелкам и подаём аппетитное, вкусное, ароматное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

07.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!