Постные оладьи с яблоками на воде без дрожжей

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Постные оладьи с яблоками на воде без дрожжей
Фото пользователя
Автор рецепта

Вариантов приготовления яблочных оладий огромное количество. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде постные оладьи с яблоками. Тесто для этих оладушек замешивается на воде без добавления дрожжей, молочных продуктов и яиц. Оладьи получаются сочными, вкусными, аппетитными и ароматными. Их можно подать и на завтрак, и к полднику, дополнив, по желанию, мёдом или вареньем. Готовятся они и просто, и быстро, поэтому такие яблочные оладьи понравятся и тем, кто придерживается Поста, и тем, кто любит радовать себя и своих близких вкусными блюдами из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления постных оладий с яблоками без дрожжей потребуется:
вода - 50 мл;
яблоко - 1 шт. (примерный вес 150 г);
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
ванильный сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
пшеничная мука - 100 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
2.4 г
Жиры
6%
3.4 г
Углеводы
89%
46.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семечки. Натираем яблоко на мелкой тёрке в объёмную миску.

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семечки. Натираем яблоко на мелкой тёрке в объёмную миску.

Шаг 2 из 8:

К натёртому яблоку добавляем обычный сахар и ванильный сахар.

В натёртое яблоко всыпаем обычный сахар и ванильный.

Шаг 3 из 8:

Сюда же вливаем 50 миллилитров воды комнатной температуры, сразу перемешиваем.

Сюда же вливаем 50 миллилитров воды комнатной температуры, сразу перемешиваем.

Шаг 4 из 8:

В получившуюся смесь просеиваем 50 грамм муки вместе с разрыхлителем, перемешиваем.

В получившуюся смесь просеиваем 50 грамм муки вместе с разрыхлителем, перемешиваем.

Шаг 5 из 8:

Постепенно добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замешиваем в меру густое, вязкое тесто. Добавляя муку в тесто для яблочных оладий, ориентируйтесь не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на густоту замешиваемого теста. Миску с тестом накрываем крышкой и оставляет постоять 10 минут при комнатной температуре.

Постепенно добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замешиваем в меру густое, вязкое тесто. Добавляя муку в тесто для яблочных оладий, ориентируйтесь не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на густоту замешиваемого теста. Миску с тестом накрываем крышкой и оставляет постоять 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 6 из 8:

В сковороду вливаем растительное масло, хорошо разогреваем его на достаточно сильном огне. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем по 1 столовой ложке яблочного теста в виде круглых оладий. Жарим постные оладьи до подрумянивания с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

В сковороду вливаем растительное масло, хорошо разогреваем его на достаточно сильном огне. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем по 1 столовой ложке яблочного теста в виде круглых оладий. Жарим постные оладьи до подрумянивания с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 7 из 8:

Готовые яблочные оладьи перекладываем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Периодически перемешивая тесто, постепенно жарим все оладьи.

Из предложенного количества ингредиентов я приготовила 7 оладий.

Готовые яблочные оладьи перекладываем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Периодически перемешивая тесто, постепенно жарим все оладьи. Из предложенного количества ингредиентов я приготовила 7 оладий.

Шаг 8 из 8:

Вот так достаточно просто можно приготовить нежные, сочные, ароматные постные оладьи с яблоками из теста, замешанного на воде без добавления дрожжей, яиц и молочных продуктов. При подаче оладушки можно дополнить мёдом, джемом.

Вот так достаточно просто можно приготовить нежные, сочные, ароматные постные оладьи с яблоками из теста, замешанного на воде без добавления дрожжей, яиц и молочных продуктов. При подаче оладушки можно дополнить мёдом, джемом.

Приятного аппетита!

06.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!