
Вариантов приготовления яблочных оладий огромное количество. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде постные оладьи с яблоками. Тесто для этих оладушек замешивается на воде без добавления дрожжей, молочных продуктов и яиц. Оладьи получаются сочными, вкусными, аппетитными и ароматными. Их можно подать и на завтрак, и к полднику, дополнив, по желанию, мёдом или вареньем. Готовятся они и просто, и быстро, поэтому такие яблочные оладьи понравятся и тем, кто придерживается Поста, и тем, кто любит радовать себя и своих близких вкусными блюдами из доступных продуктов.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семечки. Натираем яблоко на мелкой тёрке в объёмную миску.
Шаг 2 из 8:
К натёртому яблоку добавляем обычный сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 из 8:
Сюда же вливаем 50 миллилитров воды комнатной температуры, сразу перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
В получившуюся смесь просеиваем 50 грамм муки вместе с разрыхлителем, перемешиваем.
Шаг 5 из 8:
Постепенно добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замешиваем в меру густое, вязкое тесто. Добавляя муку в тесто для яблочных оладий, ориентируйтесь не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на густоту замешиваемого теста. Миску с тестом накрываем крышкой и оставляет постоять 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 6 из 8:
В сковороду вливаем растительное масло, хорошо разогреваем его на достаточно сильном огне. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем по 1 столовой ложке яблочного теста в виде круглых оладий. Жарим постные оладьи до подрумянивания с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 7 из 8:
Готовые яблочные оладьи перекладываем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Периодически перемешивая тесто, постепенно жарим все оладьи.
Из предложенного количества ингредиентов я приготовила 7 оладий.
Шаг 8 из 8:
Вот так достаточно просто можно приготовить нежные, сочные, ароматные постные оладьи с яблоками из теста, замешанного на воде без добавления дрожжей, яиц и молочных продуктов. При подаче оладушки можно дополнить мёдом, джемом.
Приятного аппетита!