
Покупное слоёное тесто выручает меня во многих случаях. В этот раз предлагаю испечь в духовке конвертики из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра. Конвертики получаются аппетитными, очень вкусными, сытными. Формируются они и выпекаются просто и быстро. Их можно подать к чаю, взять с собой в дорогу или на работу, дать ребёнку в качестве перекуса в школу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для формирования конвертиков можно взять как дрожжевое слоёное тесто (именно его я и использовала), так и бездрожжевое слоёное тесто. Размораживаем тесто при комнатной температуре. После того как тесто разморозится, то есть станет достаточно мягким, выкладываем его на стол, присыпанный мукой.
Шаг 2 из 10:
Слегка раскатываем пласт слоёного теста и разрезаем его на 4 квадрата.
Шаг 3 из 10:
В подходящей ёмкости (например, в стакане) взбиваем вилкой яйцо до получения однородной смеси. По 1 сантиметру от края заготовок смазываем яйцом, оставляя центр квадратов чистым.
Шаг 4 из 10:
На часть квадрата, не смазанную яйцом (то есть в центр каждой заготовки), выкладываем 3-4 ломтика ветчины.
Шаг 5 из 10:
Сыр натираем на крупной тёрке и равномерно раскладываем его поверх ветчины.
Шаг 6 из 10:
Теперь берём противоположные углы квадрата из теста и тщательно скрепляем их над начинкой из ветчины и сыра.
Шаг 7 из 10:
Затем аналогично очень хорошо скрепляем оставшиеся 2 угла квадрата. В результате у нас получатся 4 квадратных конвертика из слоёного теста с начинкой.
Шаг 8 из 10:
Сформированные конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем слоёное тесто оставшимся взбитым яйцом.
Шаг 9 из 10:
Выпекаем конвертики с ветчиной и сыром в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 20 (до золотистости слоёного теста).
Шаг 10 из 10:
Вкусные, аппетитные, сытные конвертики из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра можно подавать к столу и тёплыми, и остывшими.
Приятного аппетита!