Конвертики с ветчиной и сыром из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Конвертики с ветчиной и сыром из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Покупное слоёное тесто выручает меня во многих случаях. В этот раз предлагаю испечь в духовке конвертики из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра. Конвертики получаются аппетитными, очень вкусными, сытными.  Формируются они и выпекаются просто и быстро.  Их можно подать к чаю, взять с собой в дорогу или на работу, дать ребёнку в качестве перекуса в школу.

Ингредиенты

Для приготовления конвертиков с ветчиной и сыром потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г (1 пласт);
ветчина - 80 г;
сыр твёрдый - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
7.7 г
Жиры
39%
14 г
Углеводы
39%
14 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для формирования конвертиков можно взять как дрожжевое слоёное тесто (именно его я и использовала), так и бездрожжевое слоёное тесто. Размораживаем тесто при комнатной температуре. После того как тесто разморозится, то есть станет достаточно мягким, выкладываем его на стол, присыпанный мукой.

Для формирования конвертиков можно взять как дрожжевое слоёное тесто (именно его я и использовала), так и бездрожжевое слоёное тесто. Размораживаем тесто при комнатной температуре. После того как тесто разморозится, то есть станет достаточно мягким, выкладываем его на стол, присыпанный мукой.

Шаг 2 из 10:

Слегка раскатываем пласт слоёного теста и разрезаем его на 4 квадрата.

Слегка раскатываем пласт слоёного теста и разрезаем его на 4 квадрата.

Шаг 3 из 10:

В подходящей ёмкости (например, в стакане) взбиваем вилкой яйцо до получения однородной смеси. По 1 сантиметру от края заготовок смазываем яйцом, оставляя центр квадратов чистым.

В подходящей ёмкости (например, в стакане) взбиваем вилкой яйцо до получения однородной смеси. По 1 сантиметру от края заготовок смазываем яйцом, оставляя центр квадратов чистым.

Шаг 4 из 10:

На часть квадрата, не смазанную яйцом (то есть в центр каждой заготовки), выкладываем 3-4 ломтика ветчины.

На часть квадрата, не смазанную яйцом (то есть в центр каждой заготовки), выкладываем 3-4 ломтика ветчины.

Шаг 5 из 10:

Сыр натираем на крупной тёрке и равномерно раскладываем его поверх ветчины.

Сыр натираем на крупной тёрке и равномерно раскладываем его поверх ветчины.

Шаг 6 из 10:

Теперь берём противоположные углы квадрата из теста и тщательно скрепляем их над начинкой из ветчины и сыра.

Теперь берём противоположные углы квадрата из теста и тщательно скрепляем их над начинкой из ветчины и сыра.

Шаг 7 из 10:

Затем аналогично очень хорошо скрепляем оставшиеся 2 угла квадрата. В результате у нас получатся 4 квадратных конвертика из слоёного теста с начинкой.

Затем аналогично очень хорошо скрепляем оставшиеся 2 угла квадрата. В результате у нас получатся 4 конвертика из слоёного теста с начинкой.

Шаг 8 из 10:

Сформированные конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем слоёное тесто оставшимся взбитым яйцом.

Сформированные конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем слоёное тесто оставшимся взбитым яйцом.

Шаг 9 из 10:

Выпекаем конвертики с ветчиной и сыром в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 20 (до золотистости слоёного теста).

Выпекаем конвертики с ветчиной и сыром в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 20 (до золотистости слоёного теста).

Шаг 10 из 10:

Вкусные, аппетитные, сытные конвертики из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра можно подавать к столу и тёплыми, и остывшими.

Вкусные, аппетитные, сытные конвертики из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра можно подавать к столу и тёплыми, и остывшими.

Приятного аппетита!

06.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!