Пицца - это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а как её любят мои дети! Ради их довольных улыбок можно постараться. Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом. Основа пиццы получается мягкой, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту. Давайте не будем откладывать и испечем ароматную, вкусную пиццу сегодня. Вариант беспроигрышный, вся семья будет в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Для приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску.
Шаг 2 из 17:
В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
Шаг 3 из 17:
Подогреваем молоко до горячего состояния.
Шаг 4 из 17:
Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают.
Шаг 5 из 17:
Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.
Шаг 6 из 17:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.
Шаг 7 из 17:
Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции - мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.
Шаг 8 из 17:
За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.
Шаг 9 из 17:
Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части "кальцоне" (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом.
Шаг 10 из 17:
Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.
Шаг 11 из 17:
Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.
Шаг 12 из 17:
Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.
Шаг 13 из 17:
Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.
Шаг 14 из 17:
Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.
Шаг 15 из 17:
Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.
Шаг 16 из 17:
Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.
Шаг 17 из 17:
Дрожжевая пицца на нежном тесте, замешанном на молоке, готова! Ее аромат не оставит равнодушными никого, ваши близкие будут в восторге!
Приятного аппетита вам, друзья!