Пицца - это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а как её любят мои дети! Ради их довольных улыбок можно постараться. Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом. Основа пиццы получается мягкой, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту. Давайте не будем откладывать и испечем ароматную, вкусную пиццу сегодня. Вариант беспроигрышный, вся семья будет в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Для приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску.
Шаг 2
В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
Шаг 3
Подогреваем молоко до горячего состояния.
Шаг 4
Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают.
Шаг 5
Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.
Шаг 6
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.
Шаг 7
Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции - мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.
Шаг 8
За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.
Шаг 9
Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части "кальцоне" (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом.
Шаг 10
Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.
Шаг 11
Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.
Шаг 12
Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.
Шаг 13
Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.
Шаг 14
Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.
Шаг 15
Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.
Шаг 16
Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.
Шаг 17
Дрожжевая пицца на нежном тесте, замешанном на молоке, готова! Ее аромат не оставит равнодушными никого, ваши близкие будут в восторге!
Приятного аппетита вам, друзья!
Комментарии
уже готовлю целый год по…
Получилось с 1-ой попытки…
Кетчуп и майонез в пиццу! -…
Ответ на Кетчуп и майонез в пиццу! -… от Гость
Готовьте как Вам нравится,…
Да, у меня тоже проблема по…
Хорошее тесто для пиццы,
Ответ на Хорошее тесто для пиццы, от Нина
Спасибо вам большое за
Ответ на Спасибо вам большое за от Алёна
Спасибо за Ваш отзыв ! Пицца
Спасибо за рецепт! Уже
Ответ на Спасибо за рецепт! Уже от Гость
Благодарю Вас за отзыв ,это и
Здравствуйте ! Сегодня
Ответ на Здравствуйте ! Сегодня от Гость
Муку можно корректировать ,
Здравствуйте! Сегодня
Ответ на Здравствуйте! Сегодня от Виктория
Большое спасибо за ваш отзыв
Дорогая Светлана, пицца
Ответ на Дорогая Светлана, пицца от Даша
Спасибо за отзы Даша , оно и
Уважаемая Светлана, я
Ответ на Уважаемая Светлана, я от Grach Natalya