Пицца на молоке и дрожжах

Пицца на молоке и дрожжах

Пицца - это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а как её любят мои дети! Ради их довольных улыбок можно постараться. Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом. Основа пиццы получается мягкой, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту. Давайте не будем откладывать и испечем ароматную, вкусную пиццу сегодня. Вариант беспроигрышный, вся семья будет в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на молоке и дрожжах вам потребуется:
Для теста:
2,5 стакана муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 стакан молока;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
2-3 ст. л. кетчупа;
2 ст. л. майонеза;
200 г свежих шампиньонов;
200 г ветчины;
4-5 помидорчиков черри;
200 г сыра "Российский";
1 щепотка специй "Итальянские травы".
Стакан объёмом 250 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску.

Для приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску.В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
Подогреваем молоко до горячего состояния.

Подогреваем молоко до горячего состояния.
Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают.Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают.
Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.

Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.
Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции - мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.

Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции - мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.

За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.

За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.
Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части "кальцоне" (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом.

Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части "кальцоне" (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом.Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.

Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.
Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.

Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.
Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.

Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.
Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.

Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.
Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.

Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.
Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.

Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.
Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.

Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.
Дрожжевая пицца на нежном тесте, замешанном на молоке, готова! Ее аромат не оставит равнодушными никого, ваши близкие будут в восторге!

Дрожжевая пицца на нежном тесте, замешанном на молоке, готова! Ее аромат не оставит равнодушными никого, ваши близкие будут в восторге!Приятного аппетита вам, друзья!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
27.08.2022 - 13:24

Кетчуп и майонез в пиццу! - это кощунство!!!! не пробовали из помидора и специй сделать соус? на крайний случай перемешать специи с томатной пастой
Profile picture for user Гость
Алёна
22.12.2020 - 07:38

Спасибо вам большое за рецепт!Муки добавила чуть больше,т.к. тесто было жидковатым.Поняла что секрет приготовления тонкой пиццы,заключался в количестве дрожжей.До этого пекла по другому рецепту.Начинку сделала другую.Пицца получилась тонкая и нежная!Мои домашние в восторге!
Profile picture for user Гость
Гость
13.10.2020 - 11:17

Спасибо за рецепт! Уже несколько лет делаю по нему пиццу, всегда идеально! Не хуже чем в пиццериях. Близкие в восторге.
Profile picture for user Гость
Гость
03.07.2020 - 15:37

Здравствуйте !  Сегодня делала пиццу из теста как у вас, либо молока многовато, либо муки маловато, очень липнет к рукам! Пришлось добавить ещё не менее пол стакана муки чтоб тесто не сильно липло к рукам, а так нормально, сказали вкусно, грибы я жарю немного на сухой сковородке, помидоры ( томаты) простые , теста получилось на большой противень
Profile picture for user Гость
Виктория
26.04.2020 - 19:44

Здравствуйте! Сегодня готовила по вашему рецепту...тесто оболденное! Воздушное!!!! И правильно вы написали что надо делить на 2 части ..либо форму брать больше....да действительно по рецепту тесто  липнет к рукам..но когда уже начала потом добавлять чуточку сверху муки и мять ..получилось нормально) и поднимается оно хорошо!!!( готовила начинку другую...кетчуп + майонез,курицу грудинку отварила и на мелкие кусочки разрезала и посыпала( + соль для курочки)+мясного карбоната чуток+ помидорки черри+ сыр+ укроп) выпекала 35 мин( все зависит от духовки).спасибо вам большое за рецепт!!!!

Ответ на от Виктория

26.04.2020 - 21:14

Большое спасибо за ваш отзыв Виктория ,очень приятно что все получилось и рецет понравился! С начинкой конечно же  можно экспериментировать, у всех свои вкусы и запасы в холодильнике ))))))
19.01.2020 - 19:26

Уважаемая Светлана, я приготовила пиццу по Вашему рецепту и конечный результат был положительным. Семья слопала и расхвалила. Но в процессе приготовления, увы, тесто вышло очень липким и не замесилось, как нужно. Я 3 раза добавляла муку. Можете ли Вы указать сколько нужно класть муки в граммах а не в стаканах? В данном рецепте получается много жидкости (молоко + растопленное масло+ яйцо) = примерно 350 -400 мл. Я бы положила где-то 800-900 грамм муки, а в Вашем рецепте явно меньше. Спасибо! 🌸

Ответ на от Grach Natalya

20.01.2020 - 11:35

Уважаемая Наталья , благодарю Вас за отзыв , рада, что результат Вам понравился ! Жидкости должно получится примерно 300 мл (250 молока, 50 гр масла в среднем дадут 1,5-2 ст.л жидкости , и яйцо , 50 гр (ну думаю в милилитрах будет так же 50 ) Масло растительное добавлю при замесе , что бы тесто не липло к рукам . Да в след. раз ,когда буду делать ,взвешу муку в граммах и допишу сюда в дополнение !🌷🌷🌷
Profile picture for user Гость
Елена
12.01.2020 - 01:08

Пицца Не удалась.Ранее пекла по разным рецептам и пицца была очень хорошая,а тут разочарование.Делала все по рецептуре(пустая трата времени...