Пицца на молоке и дрожжах

4.8
144 оценки
32
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пицца на молоке и дрожжах
Автор рецепта

Пицца - это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а как её любят мои дети! Ради их довольных улыбок можно постараться. Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом. Основа пиццы получается мягкой, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту. Давайте не будем откладывать и испечем ароматную, вкусную пиццу сегодня. Вариант беспроигрышный, вся семья будет в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на молоке и дрожжах вам потребуется:
Для теста:
2,5 стакана муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 стакан молока;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
2-3 ст. л. кетчупа;
2 ст. л. майонеза;
200 г свежих шампиньонов;
200 г ветчины;
4-5 помидорчиков черри;
200 г сыра "Российский";
1 щепотка специй "Итальянские травы".
Стакан объёмом 250 мл.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
7.2 г
Жиры
34%
15.1 г
Углеводы
50%
22.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Для приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску.

Для приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску.

Шаг 2 из 17:

В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

Шаг 3 из 17:

Подогреваем молоко до горячего состояния.

Подогреваем молоко до горячего состояния.

Шаг 4 из 17:

Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают.

Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают.

Шаг 5 из 17:

Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.

Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.

Шаг 6 из 17:

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.

Шаг 7 из 17:

Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции - мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.

Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции - мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.

Шаг 8 из 17:

За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.

За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.

Шаг 9 из 17:

Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части "кальцоне" (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом.

Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части "кальцоне" (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом.

Шаг 10 из 17:

Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.

Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.

Шаг 11 из 17:

Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.

Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.

Шаг 12 из 17:

Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.

Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.

Шаг 13 из 17:

Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.

Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.

Шаг 14 из 17:

Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.

Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.

Шаг 15 из 17:

Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.

Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.

Шаг 16 из 17:

Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.

Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.

Шаг 17 из 17:

Дрожжевая пицца на нежном тесте, замешанном на молоке, готова! Ее аромат не оставит равнодушными никого, ваши близкие будут в восторге!

Дрожжевая пицца на нежном тесте, замешанном на молоке, готова! Ее аромат не оставит равнодушными никого, ваши близкие будут в восторге!

Приятного аппетита вам, друзья!

27.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
27.08.2022 - 13:24
Кетчуп и майонез в пиццу! - это кощунство!!!! не пробовали из помидора и специй сделать соус? на крайний случай перемешать специи с томатной пастой
Фото пользователя
Алёна
22.12.2020 - 07:38
Спасибо вам большое за рецепт!Муки добавила чуть больше,т.к. тесто было жидковатым.Поняла что секрет приготовления тонкой пиццы,заключался в количестве дрожжей.До этого пекла по другому рецепту.Начинку сделала другую.Пицца получилась тонкая и нежная!Мои домашние в восторге!