Домашняя пицца с курицей и грибами

4.8
69 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашняя пицца с курицей и грибами

Пиццу любят многие. А приготовить эту выпечку в домашних условиях совсем несложно. Предлагаю рецепт пиццы, которую я пеку достаточно часто. Дрожжевое тесто, замешанное на молоке, получается вкусным и достаточно тонким. С начинками можно экспериментировать. В этот раз у меня вкусная, сочная, аппетитная пицца с начинкой из курицы, грибов, помидоров и сыра. Всем советую приготовить пиццу по этому рецепту для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления домашней пиццы с курицей и грибами понадобится:
Для дрожжевого теста:
молоко - 250 мл;
яйца - 2 шт.;
сухие дрожжи - 11 г;
мука - 3-4 стакана;
растительное масло - 5 ст. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки пиццы:
мясо курицы - 350-400 г;
соль - по вкусу
шампиньоны (или варёные лесные грибы) - 250-300 г;
сыр твёрдых сортов - 150-200 г;
помидор - 2 шт.;
кетчуп - 2-3 ст. л.;
майонез - 2-3 ст. л.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сухие дрожжи растворить в тёплом молоке (температура молока должна быть не более 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавить сахар и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и поставить в тёплое место минут на 10-15, опара должна запузыриться (на поверхности появится пышная "шапочка").

Сухие дрожжи растворить в тёплом молоке (температура молока должна быть не более 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавить сахар и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и поставить в тёплое место минут на 10-15, опара должна запузыриться (на поверхности появится пышная "шапочка").

Шаг 2 из 9:

В объёмную миску разбить яйца, добавить соль, растительное масло, перемешать ложкой, влить запенившуюся опару и, постепенно подсыпая муку, замесить руками мягкое, приятное в работе, не липнущее к ладоням тесто. Миску с замешанным дрожжевым тестом прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место, примерно, на 1 час (тесто должно увеличиться в объёме раза в 2).

В объёмную миску разбить яйца, добавить соль, растительное масло, перемешать ложкой, влить запенившуюся опару и, постепенно подсыпая муку, замесить руками мягкое, приятное в работе, не липнущее к ладоням тесто. Миску с замешанным дрожжевым тестом прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место, примерно, на 1 час (тесто должно увеличиться в объёме раза в 2).

Шаг 3 из 9:

Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой для пиццы. Прежде всего нужно отварить в подсоленной воде кусочки курицы (варить с момента закипания минут 30), затем достать из бульона, остудить, отделить от костей, если они есть. Нарезать куриное мясо на небольшие кубики.

Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой для пиццы. Прежде всего нужно отварить в подсоленной воде кусочки курицы (варить с момента закипания минут 30), затем достать из бульона, остудить, отделить от костей, если они есть. Нарезать куриное мясо на небольшие кубики.

Шаг 4 из 9:

Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластины. Если вы готовите с лесными грибами, тогда их нужно предварительно отварить в течение минут 30, затем остудить, нарезать на части.

Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластины. Если вы готовите с лесными грибами, тогда их нужно предварительно отварить в течение минут 30, затем остудить, нарезать на части.

Шаг 5 из 9:

Помидоры нарезать на полукружочки.

Помидоры нарезать на полукружочки.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 из 9:

Противень для выпечки немного смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Поднявшееся тесто на поверхности, присыпанной мукой, раскатать по размерам противня, переложить на противень. Тесто на противне смазать майонезом, затем - кетчупом.

Противень для выпечки немного смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Поднявшееся тесто на поверхности, присыпанной мукой, раскатать по размерам противня, переложить на противень. Тесто на противне смазать майонезом, затем - кетчупом.

Шаг 7 из 9:

Выложить нашу начинку: мясо курицы, грибы, помидоры. Поверх начинки я наношу немного майонеза, можно просто присолить. Верх пиццы присыпать натёртым сыром.

Выложить нашу начинку: мясо курицы, грибы, помидоры. Поверх начинки я наношу немного майонеза, можно просто присолить. Верх пиццы присыпать натёртым сыром.

Шаг 8 из 9:

Отправить пиццу с курицей и грибами в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать минут 20-25.

Отправить пиццу с курицей и грибами в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать минут 20-25.

Шаг 9 из 9:

Наша домашняя пицца с курицей и грибами готова, разрезаем её на кусочки и в горячем виде подаём к столу. Дрожжевое тесто, замешанное на молоке,- очень удачное, пицца из него получается отменной!

Наша домашняя пицца с курицей и грибами готова, разрезаем её на кусочки и в горячем виде подаём к столу. Дрожжевое тесто, замешанное на молоке,- очень удачное, пицца из него получается отменной!

Приятного аппетита!