В наши дни так легко заказать пиццу на дом! Однако это блюдо очень просто готовится и в домашних условиях. Предлагаю очень удачный рецепт необыкновенно аппетитной и вкусной пиццы с начинкой из куриной грудки и грибов на дрожжевом тесте, которую уж точно по достоинству оценят ваши близкие. Пеку такую пиццу достаточно часто, она очень нравится моей семье, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сухие дрожжи растворить в тёплом молоке (температура молока должна быть не более 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавить сахар и 3-4 столовые ложки муки. Перемешать и поставить в тёплое место, опара должна запузыриться (на поверхности появится пышная "шапочка").
Шаг 2 из 10:
Яйца взбить, добавить соль, растительное масло, подошедшую опару и, постепенно подсыпая муку, замесить руками тесто. Тесто получится мягким, приятным в работе. Поставить тесто в тёплое место, примерно, на час, чтобы оно поднялось.
Шаг 3 из 10:
Шампиньоны нарезать на пластины.
Шаг 4 из 10:
Помидоры нарезать полукольцами.
Шаг 5 из 10:
Куриное мясо отварить до готовности (в течение минут 30), остудить и нарезать кубиками.
Шаг 6 из 10:
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 из 10:
Раскатать тесто по размерам противня. Смазать верх теста кетчупом и майонезом.
Шаг 8 из 10:
Выложить нашу начинку: куриное мясо, грибы, помидоры. Верх пиццы присыпать натёртым сыром.
Шаг 9 из 10:
Отправить пиццу с курицей и грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 10 из 10:
Наша домашняя пицца с куриной грудкой и грибами готова, разрезаем её на кусочки и подаём к столу. Дрожжевое тесто, замешанное на молоке,- очень удачное, пицца из него получается отменной!
Приятного аппетита!