Пицца с куриной грудкой и грибами

Пицца с куриной грудкой и грибами
4.8
69 оценок
6
комментариев

В наши дни так легко заказать пиццу на дом! Однако это блюдо очень просто готовится и в домашних условиях. Предлагаю очень удачный рецепт необыкновенно аппетитной и вкусной пиццы с начинкой из куриной грудки и грибов на дрожжевом тесте, которую уж точно по достоинству оценят ваши близкие. Пеку такую пиццу достаточно часто, она очень нравится моей семье, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с куриной грудкой и грибами понадобится:
Для дрожжевого теста:
3-4 стакана муки;
250 мл молока;
2 яйца;
11 г сухих дрожжей;
5 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. сахара;
щепотка соли.
Для начинки пиццы:
300-400 г куриной грудки;
200-300 г грибов (я готовила с шампиньонами, можно взять и предварительно отваренные лесные грибы);
200 г сыра;
1-2 помидора;
кетчуп;
майонез.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сухие дрожжи растворить в тёплом молоке (температура молока должна быть не более 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавить сахар и 3-4 столовые ложки муки. Перемешать и поставить в тёплое место, опара должна запузыриться (на поверхности появится пышная "шапочка").

Сухие дрожжи растворить в тёплом молоке (температура молока должна быть не более 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавить сахар и 3-4 столовые ложки муки. Перемешать и поставить в тёплое место, опара должна запузыриться (на поверхности появится пышная "шапочка").

Шаг 2 из 10:

Яйца взбить, добавить соль, растительное масло, подошедшую опару и, постепенно подсыпая муку, замесить руками тесто. Тесто получится мягким, приятным в работе. Поставить тесто в тёплое место, примерно, на час, чтобы оно поднялось.

Яйца взбить, добавить соль, растительное масло, подошедшую опару и, постепенно подсыпая муку, замесить руками тесто. Тесто получится мягким, приятным в работе. Поставить тесто в тёплое место, примерно, на час, чтобы оно поднялось.

Шаг 3 из 10:

Шампиньоны нарезать на пластины.

Шампиньоны нарезать на пластины.

Шаг 4 из 10:

Помидоры нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать полукольцами.

Шаг 5 из 10:

Куриное мясо отварить до готовности (в течение минут 30), остудить и нарезать кубиками.

Куриное мясо отварить до готовности (в течение минут 30), остудить и нарезать кубиками.

Шаг 6 из 10:

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 из 10:

Раскатать тесто по размерам противня. Смазать верх теста кетчупом и майонезом.

Раскатать тесто по размерам противня. Смазать верх теста кетчупом и майонезом.

Шаг 8 из 10:

Выложить нашу начинку: куриное мясо, грибы, помидоры. Верх пиццы присыпать натёртым сыром.

Выложить нашу начинку: куриное мясо, грибы, помидоры. Верх пиццы присыпать натёртым сыром.

Шаг 9 из 10:

Отправить пиццу с курицей и грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Отправить пиццу с курицей и грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 10 из 10:

Наша домашняя пицца с куриной грудкой и грибами готова, разрезаем её на кусочки и подаём к столу. Дрожжевое тесто, замешанное на молоке,- очень удачное, пицца из него получается отменной!

Наша домашняя пицца с куриной грудкой и грибами готова, разрезаем её на кусочки и подаём к столу. Дрожжевое тесто, замешанное на молоке,- очень удачное, пицца из него получается отменной!

Приятного аппетита!