Пицца с куриной грудкой и грибами

Пицца с куриной грудкой и грибами

В наши дни так легко заказать пиццу на дом! Однако это блюдо очень просто готовится и в домашних условиях. Предлагаю очень удачный рецепт необыкновенно аппетитной и вкусной пиццы с начинкой из куриной грудки и грибов на дрожжевом тесте, которую уж точно по достоинству оценят ваши близкие. Пеку такую пиццу достаточно часто, она очень нравится моей семье, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с куриной грудкой и грибами понадобится:
Для дрожжевого теста:
3-4 стакана муки;
250 мл молока;
2 яйца;
11 г сухих дрожжей;
5 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. сахара;
щепотка соли.
Для начинки пиццы:
300-400 г куриной грудки;
200-300 г грибов (я готовила с шампиньонами, можно взять и предварительно отваренные лесные грибы);
200 г сыра;
1-2 помидора;
кетчуп;
майонез.

Процесс приготовления

Сухие дрожжи растворить в тёплом молоке (температура молока должна быть не более 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавить сахар и 3-4 столовые ложки муки. Перемешать и поставить в тёплое место, опара должна запузыриться (на поверхности появится пышная "шапочка").

Сухие дрожжи растворить в тёплом молоке (температура молока должна быть не более 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавить сахар и 3-4 столовые ложки муки. Перемешать и поставить в тёплое место, опара должна запузыриться (на поверхности появится пышная "шапочка").
Яйца взбить, добавить соль, растительное масло, подошедшую опару и, постепенно подсыпая муку, замесить руками тесто. Тесто получится мягким, приятным в работе. Поставить тесто в тёплое место, примерно, на час, чтобы оно поднялось.

Яйца взбить, добавить соль, растительное масло, подошедшую опару и, постепенно подсыпая муку, замесить руками тесто. Тесто получится мягким, приятным в работе. Поставить тесто в тёплое место, примерно, на час, чтобы оно поднялось. Шампиньоны нарезать на пластины.

Шампиньоны нарезать на пластины.
Помидоры нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать полукольцами.
Куриное мясо отварить до готовности (в течение минут 30), остудить и нарезать кубиками.

Куриное мясо отварить до готовности (в течение минут 30), остудить и нарезать кубиками.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Раскатать тесто по размерам противня. Смазать верх теста кетчупом и майонезом.

Раскатать тесто по размерам противня. Смазать верх теста кетчупом и майонезом.
Выложить нашу начинку: куриное мясо, грибы, помидоры. Верх пиццы присыпать натёртым сыром.

Выложить нашу начинку: куриное мясо, грибы, помидоры. Верх пиццы присыпать натёртым сыром.Отправить пиццу с курицей и грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Отправить пиццу с курицей и грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Наша домашняя пицца с куриной грудкой и грибами готова, разрезаем её на кусочки и подаём к столу. Дрожжевое тесто, замешанное на молоке,- очень удачное, пицца из него получается отменной!

Наша домашняя пицца с куриной грудкой и грибами готова, разрезаем её на кусочки и подаём к столу. Дрожжевое тесто, замешанное на молоке,- очень удачное, пицца из него получается отменной!
Приятного аппетита!

Комментарии