Пиццу любят многие. А приготовить эту выпечку в домашних условиях совсем несложно. Предлагаю рецепт пиццы, которую я пеку достаточно часто. Дрожжевое тесто, замешанное на молоке, получается вкусным и достаточно тонким. С начинками можно экспериментировать. В этот раз у меня вкусная, сочная, аппетитная пицца с начинкой из курицы, грибов, помидоров и сыра. Всем советую приготовить пиццу по этому рецепту для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сухие дрожжи растворить в тёплом молоке (температура молока должна быть не более 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавить сахар и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и поставить в тёплое место минут на 10-15, опара должна запузыриться (на поверхности появится пышная "шапочка").
Шаг 2 из 9:
В объёмную миску разбить яйца, добавить соль, растительное масло, перемешать ложкой, влить запенившуюся опару и, постепенно подсыпая муку, замесить руками мягкое, приятное в работе, не липнущее к ладоням тесто. Миску с замешанным дрожжевым тестом прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место, примерно, на 1 час (тесто должно увеличиться в объёме раза в 2).
Шаг 3 из 9:
Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой для пиццы. Прежде всего нужно отварить в подсоленной воде кусочки курицы (варить с момента закипания минут 30), затем достать из бульона, остудить, отделить от костей, если они есть. Нарезать куриное мясо на небольшие кубики.
Шаг 4 из 9:
Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластины. Если вы готовите с лесными грибами, тогда их нужно предварительно отварить в течение минут 30, затем остудить, нарезать на части.
Шаг 5 из 9:
Помидоры нарезать на полукружочки.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.Шаг 6 из 9:
Противень для выпечки немного смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Поднявшееся тесто на поверхности, присыпанной мукой, раскатать по размерам противня, переложить на противень. Тесто на противне смазать майонезом, затем - кетчупом.
Шаг 7 из 9:
Выложить нашу начинку: мясо курицы, грибы, помидоры. Поверх начинки я наношу немного майонеза, можно просто присолить. Верх пиццы присыпать натёртым сыром.
Шаг 8 из 9:
Отправить пиццу с курицей и грибами в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать минут 20-25.
Шаг 9 из 9:
Наша домашняя пицца с курицей и грибами готова, разрезаем её на кусочки и в горячем виде подаём к столу. Дрожжевое тесто, замешанное на молоке,- очень удачное, пицца из него получается отменной!
Приятного аппетита!