Пицца - это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень часто, пробуя различные виды дрожжевого теста и меняя начинку. В этот раз испекла пиццу с аппетитной, сочной начинкой из ветчины и сыра из теста, которое идеально подходит для этой выпечки. По вкусу эта домашняя пицца ничем не уступает покупной. Уверена, приготовив такую пиццу, вы останетесь довольны результатом! Из указанного количества ингредиентов получается 2 достаточно больших пиццы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого кладём сливочное масло в миску.
Шаг 2 из 19:
Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть.
Шаг 3 из 19:
В миску с остывшим растопленным маслом вбиваем яйца.
Шаг 4 из 19:
Сразу насыпаем сахар и соль, перемешиваем.
Шаг 5 из 19:
Вливаем в получившуюся смесь тёплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов) и перемешиваем вилкой до однородного состояния.
Шаг 6 из 19:
В другую миску насыпаем 2 стакана муки, добавляем дрожжи.
Шаг 7 из 19:
Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.
Шаг 8 из 19:
Перемешиваем всё вместе до однородности и вливаем 3 столовых ложки растительного масла.
Шаг 9 из 19:
Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, тогда понемногу добавляем муку (0,5 стакана муки будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза.
Шаг 10 из 19:
Поднявшее дрожжевое тесто слегка вымешиваем и делим на 2 равные части (из этого количества теста получается 2 больших домашних пиццы). Начинаем готовить пиццу. Форму для пиццы смазываем растительным маслом, выкладываем одну часть теста на дно формы.
Шаг 11 из 19:
Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой.
Шаг 12 из 19:
После того как тесто разровняли, смазываем его 1-1,5 столовыми ложками кетчупа.
Шаг 13 из 19:
Поверх кетчупа равномерно наносим 1 столовую ложку сметаны.
Шаг 14 из 19:
В качестве грибов для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке. Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Если будете готовить с шампиньонами, тогда предварительно отваривать их не нужно, достаточно будет просто промыть водой и нарезать на пластины. Консервированные грибы нужно просто нарезать. Если же для этой пиццы возьмёте свежесобранные лесные грибочки, тогда их нужно будет предварительно отварить в течение 25-30 минут. На смазанное тесто равномерно распределяем половину подготовленных грибов.
Шаг 15 из 19:
Ветчину нарезаем на крупные полоски.
Шаг 16 из 19:
На тесто с грибами выкладываем половину нарезанной ветчины. Сверху обычно кладу 1-2 помидора, нарезанных на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла).
Шаг 17 из 19:
Сверху засыпаем всё натёртым сыром. Выпекаем домашнюю пиццу с ветчиной и грибами в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30 (до подрумянивания дрожжевого теста).
Шаг 18 из 19:
Вкусная, ароматная пицца готова. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Аналогично испечь вторую пиццу из оставшегося теста и начинки.
Шаг 19 из 19:
Прошу всех к столу! Домашняя пицца с ветчиной и сыром на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится.
Приятного аппетита!