Пицца - это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень часто, пробуя различные виды теста и меняя начинку. Эта домашняя пицца на дрожжевом тесте получается практически, как покупная. Сочная начинка прекрасно дополняет вкусное, мягкое тесто. Попробуйте этот рецепт и вы останетесь очень довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Сливочное масло кладём в миску.
Шаг 2
Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть.
Шаг 3
Вбиваем в масло яйца,
Шаг 4
насыпаем сахар и соль, перемешиваем.
Шаг 5
Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния.
Шаг 6
В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи.
Шаг 7
Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.
Шаг 8
Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.
Шаг 9
Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза.
Шаг 10
Готовое дрожжевое тесто слегка вымешиваем и делим на 2 равные части (из этого количества теста получается 2 больших домашних пиццы). Начинаем готовить пиццу. Форму для пиццы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы.
Шаг 11
Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой.
Шаг 12
После того как тесто разровняли, смазываем его кетчупом и сметаной.
Шаг 13
Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать.
Шаг 14
Ветчину нарезаем крупными полосками.
Шаг 15
На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла).
Шаг 16
Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр "Российский" и сыр "Сулугуни", но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.
Шаг 17
Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг 18
Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Шаг 19
Прошу всех к столу! Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится.
Приятного аппетита!
Комментарии
Наконец-то получилось…
Ответ на Делала всё как написано, но… от Анастасия
Мука у всех производителей…
Ответ на Всегда читаю комментарии в от Арина
Ответ на Спасибо! Все этапы очень от Гость
Ответ на Спасибо! Все этапы очень от Гость
Ответ на Быстро и просто! Изумительный от Сергей Лазарев
Сергей спасибо Вам огромное
Спасибо большое за рецепт,
Ответ на Спасибо большое за рецепт, от Светлана блиставцева
Светлана ,большое спасибо за
Ответ на Красота какая!!! Финалка от Марина Гармаш