Пицца - это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень часто, пробуя различные виды теста и меняя начинку. Эта домашняя пицца на дрожжевом тесте получается практически, как покупная. Сочная начинка прекрасно дополняет вкусное, мягкое тесто. Попробуйте этот рецепт и вы останетесь очень довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло кладём в миску.
Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть.
насыпаем сахар и соль, перемешиваем.
Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния.
В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи.
Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.
Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.
Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза.
Готовое дрожжевое тесто слегка вымешиваем и делим на 2 равные части (из этого количества теста получается 2 больших домашних пиццы). Начинаем готовить пиццу. Форму для пиццы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы.
Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой.
После того как тесто разровняли, смазываем его кетчупом и сметаной.
Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать.
Ветчину нарезаем крупными полосками.
На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла).
Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр "Российский" и сыр "Сулугуни", но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.
Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Прошу всех к столу! Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится.
Наконец-то получилось…
Делала всё как написано, но…
Ответ на Делала всё как написано, но… от Анастасия
Мука у всех производителей…
Всегда читаю комментарии в
Ответ на Всегда читаю комментарии в от Арина
Спасибо за аппетитное фото!
Спасибо! Все этапы очень
Ответ на Спасибо! Все этапы очень от Гость
Готовьте с удовольствием
Ответ на Спасибо! Все этапы очень от Гость
Готовьте с удовольствием!
Быстро и просто! Изумительный
Ответ на Быстро и просто! Изумительный от Сергей Лазарев
Сергей спасибо Вам огромное
Спасибо большое за рецепт,
Ответ на Спасибо большое за рецепт, от Светлана блиставцева
Светлана ,большое спасибо за
Красота какая!!! Финалка
Ответ на Красота какая!!! Финалка от Марина Гармаш
Большое спасибо Мариночка