Пицца - это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень часто, пробуя различные виды теста и меняя начинку. Эта домашняя пицца на дрожжевом тесте получается практически, как покупная. Сочная начинка прекрасно дополняет вкусное, мягкое тесто. Попробуйте этот рецепт и вы останетесь очень довольны результатом!
Сливочное масло кладём в миску.
Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть.
насыпаем сахар и соль, перемешиваем.
Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния.
В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи.
Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.
Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.
Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза.
Готовое дрожжевое тесто слегка вымешиваем и делим на 2 равные части (из этого количества теста получается 2 больших домашних пиццы). Начинаем готовить пиццу. Форму для пиццы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы.
Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой.
После того как тесто разровняли, смазываем его кетчупом и сметаной.
Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать.
Ветчину нарезаем крупными полосками.
На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла).
Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр "Российский" и сыр "Сулугуни", но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.
Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Прошу всех к столу! Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится.
Спасибо! Все этапы очень
Спасибо! Все этапы очень понятны.
Готовьте с удовольствием
Готовьте с удовольствием ,вкусных результатов!
Быстро и просто! Изумительный
Быстро и просто! Изумительный рецепт! Спасибо!
Сергей спасибо Вам огромное
Сергей спасибо Вам огромное за отзыв !Рецепт действительно простой , но очень вкусный , я очень часто готовлю пиццу именно по нему ! Рада что понравился рецепт !
Спасибо большое за рецепт,
Спасибо большое за рецепт, теперь всегда готовлю пиццу по вашему рецепту
Светлана ,большое спасибо за
Светлана ,большое спасибо за ваш отзыв ! Очень приятно , что воспользовались моим рецептом и он Вам понравился!



Красота какая!!! Финалка
Красота какая!!! Финалка прелесть!!!!
Большое спасибо Мариночка
Большое спасибо Мариночка !


мы любим ))))