Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Домашняя пицца на дрожжевом тесте
4.7
78 оценок
Фотоотчеты
14
комментариев

Пицца - это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень часто, пробуя различные виды теста и меняя начинку. Эта домашняя пицца на дрожжевом тесте получается практически, как покупная. Сочная начинка прекрасно дополняет вкусное, мягкое тесто. Попробуйте этот рецепт и вы останетесь очень довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления домашней пиццы на дрожжевом тесте понадобится:
Для теста:
2,5 стакана муки;
1 стакан тёплой воды;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
2-3 ст. л. кетчупа;
2 ст. л. сметаны (можно использовать майонез);
200 г свежих или консервированных грибов (у меня вешенки);
200 г ветчины;
2-3 помидора (я не клала в этот раз помидоры, так как сын попросил сделать без помидоров);
100 г сыра "Российский";
100 г сыра "Сулугуни";
2-3 веточки зелени.
Стакан объёмом 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Сливочное масло кладём в миску.

Сливочное масло кладём в миску.

Шаг 2

Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть.

Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть.

Шаг 3

Вбиваем в масло яйца,

Вбиваем в масло яйца,

Шаг 4

насыпаем сахар и соль, перемешиваем.

насыпаем сахар и соль, перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Шаг 6

В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи.

В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.

Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.

Шаг 8

Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.

Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.

Шаг 9

Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза.

Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза.

Шаг 10

Готовое дрожжевое тесто слегка вымешиваем и делим на 2 равные части (из этого количества теста получается 2 больших домашних пиццы). Начинаем готовить пиццу. Форму для пиццы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы.

Готовое дрожжевое тесто слегка вымешиваем и делим на 2 равные части (из этого количества теста получается 2 больших домашних пиццы). Начинаем готовить пиццу. Форму для пиццы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы.

Шаг 11

Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой.

Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой.

Шаг 12

После того как тесто разровняли, смазываем его кетчупом и сметаной.

После того как тесто разровняли, смазываем его кетчупом и сметаной.

После того как тесто разровняли, смазываем его кетчупом и сметаной.

Шаг 13

Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать.

Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать.

Шаг 14

Ветчину нарезаем крупными полосками.

Ветчину нарезаем крупными полосками.

Шаг 15

На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла).

На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла).

Шаг 16

Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр "Российский" и сыр "Сулугуни", но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.

Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр "Российский" и сыр "Сулугуни", но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.

Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр "Российский" и сыр "Сулугуни", но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.

Шаг 17

Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 18

Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Шаг 19

Прошу всех к столу! Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится.

Прошу всех к столу! Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Анастасия

21.05.2022 - 19:39

Мука у всех производителей разная. Точное количество муки до грамма указать невозможно. Поэтому в каждом рецепте и указывается консистенция теста, на которую и нужно ориентироваться.

Ответ на от Сергей Лазарев

29.09.2018 - 17:05

Сергей спасибо Вам огромное за отзыв !Рецепт действительно простой , но очень вкусный , я очень часто готовлю пиццу именно по нему ! Рада что понравился рецепт !